Веганское меню
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с
теплозащитным экраном convEGGtor и чугунной решеткой до температуры 180°C.
2. Тем временем слейте нут для фалафеля. Очистите и
нарежьте лук-шалот и чеснок.
3. Для салата нарежьте листья салата очень тонкими полосками. Очистите красный лук и нарежьте 4 ровными кружочками. Удалите твердые концы зеленой спаржи. Мелко нарежьте маринованный имбирь и выжмите сок из лайма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для фалафеля разогрейте
оливковое масло в зеленой голландской духовке. Добавьте лук-шалот, чеснок, нут
и специи (куркуму, молотые семена тмина, порошок карри, порошок паприки) и
жарьте, пока лук-шалот не заглазируется. Выньте голландскую духовку из Яйца и
дайте смеси нута остыть.
2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Смажьте срезанную сторону половинок авокадо, ломтиков лука и спаржи 2 столовыми ложками оливкового масла. Положите половинки авокадо (срезанной стороной вниз), ломтики лука и спаржу на решетку и жарьте на гриле около 3 минут. Примерно через 1,5 минуты переверните спаржу и поверните половинки авокадо и ломтики лука на четверть оборота. Переверните ломтики лука и спаржу и снова обжарьте их в течение 3 минут; снова переместите спаржу примерно через 1,5 минуты. Закрывайте купол Яйца после каждого действия.
3. Выньте мякоть из половинок
авокадо и нарежьте мелкими кубиками (кожуру оставьте для сервировки). Спаржу
разрежьте пополам, а нижнюю половину нарежьте мелкими кубиками. Вытолкните
сердцевину из ломтиков лука, чтобы у вас осталось 4 кольца; сердцевину
использовать не нужно. Отложите верхние половинки спаржи и луковые кольца для
подачи на стол. Смешайте авокадо с кубиками спаржи, мелко нарезанным салатом,
имбирем, соком лайма и оставшимся оливковым маслом и приправьте салат солью и
перцем. Заполните 4 половинки кожуры авокадо салатом из авокадо.
4. Для фалафеля сорвите листья
петрушки и кориандра. Смешайте травы с охлажденной смесью нута в кухонном
комбайне. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу вместе со смесью.
5. Разогрейте подсолнечное
масло в чугунной сковороде (небольшой). Сделайте фрикадельки из смеси нута с
помощью 2 столовых ложек и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с
обеих сторон.
6. Перед подачей на стол сорвите листья кориандра и нарежьте зеленый лук кусочками по несколько сантиметров. Положите по луковому кольцу на каждую половинку авокадо, заполненную салатом. Наполните его несколькими фалафелями. Выложите на салат половинки спаржи, посыпьте кунжутом и украсьте кориандром и зеленым луком.
Ингредиенты:



ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте
его вместе с решеткой до 180°C.
2. Для карри срежьте нижние округлые части мускатной тыквы
и вытряхните семена (сохраните боулы тыквы для подачи на стол).
3. Очистите остальные части тыквы и нарежьте мякоть кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нарежьте желтый болгарский перец на куски и мелко нарежьте перец чили. Белые грибы, помидоры и лайм наржьте дольками. Кабачок - ломтиками, а лук-порей - кольцами. Очистите имбирь и мелко нарежьте, а стебли лимонной травы раздавите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте крышку овальной голландской печи. Добавьте тыквенные семечки
и обжарьте их в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите крышку
с Яйца и отложите тыквенные семечки в сторону.
2. Для карри разогрейте
оливковое масло в голландской духовке. Добавьте лук, чеснок, тыкву и желтую пасту
карри и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Закрывайте купол Яйца после
каждого действия.
3. Выложите болгарский перец, перец чили, грибы, помидоры, лайм, имбирный корень, лимонник и листья лайма через луковую смесь и влейте в кастрюлю кокосовое молоко и овощной бульон. Поместите в Яйцо теплозащитный экран convEGGtor. Верните кастрюлю, добавьте в неё кабачок и лук-порей и доведите температуру до 140 °C. Дайте карри кипеть около 20 минут.
4. Положите полусферы тыквы
срезанной стороной вниз на решетку рядом со сковородой. Жарьте их на гриле
около 10 минут, поверните половинки тыквы на четверть оборота и жарьте еще 10 минут,
чтобы тыква стала мягкой и получила красивый алмазный узор гриля.
5. Тем временем отварите рис
басмати в слегка подсоленной воде с куркумой в соответствии с инструкциями на
упаковке и слейте воду.
6. Для карри и риса соберите
листья кориандра и мелко нарежьте вместе с зеленым луком. Смешайте кориандр с
карри. Смешайте рисовый уксус, кориандр, зеленый лук и тыквенные семечки с рисом.
7. Нарежьте лайм перед подачей на стол. Подавайте творчески: например, положите рис в крышку голландской духовки, положите половинки тыквы сверху и ложку овощного карри. Украсьте дольками лайма –можно будет выдавить сок на блюдо – а также свежими садовыми травами на ваш выбор. Остальную часть овощного карри подавайте отдельно.
Ингредиенты:




Готовить гаспачо на Big Green Egg? Разве это не холодный испанский суп, который не нуждается в нагревании? Верно! Но если вы сначала пожарите овощи, эта испанская закуска будет вкуснее, чем когда-либо прежде.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 220°С. Тем временем помидоры разрежьте пополам. Нарежьте болгарский перец вдоль на четверти и удалите стебли и семена. Очистите и разрежьте пополам лук-шалот.
Положите нарезанные овощи на решетку и закройте купол Яйца. Жарьте овощи около 6 минут в общей сложности. Переворачивайте их каждые 1,5 минуты и закрывайте купол EGG после каждого действия.
Выньте овощи из EGG и оставьте немного остывать. Тем временем, очистите и нарежьте чеснок. Огурец вымойте и крупно нарежьте. Сорвите листья с веточек базилика и отложите небольшие листья для украшения гаспачо.
Крупно нарежьте овощи на гриле и смешайте с чесноком, огурцом, базиликом и красным винным уксусом до однородной массы. Включите блендер на низкую скорость и добавьте оливковое масло тонкой струйкой. Приправьте гаспачо солью и перцем по вкусу и оставьте остывать в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите гаспачо в чаши для супа и посыпьте базиликом. Приправьте по вкусу.
Ингредиенты:




ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с решеткой до температуры 220 °C.
Тем временем, сварите яйца в воде в течение прибл. 7 минут. Слейте нут для хумуса. Чеснок почистите и крупно измельчите гвоздику. Смешайте нут, чеснок и другие ингредиенты хумуса в кухонном комбайне до однородной массы. Слейте яйца и охладите их в холодной воде. Очистите яйца и разрежьте на четвертинки.
Разрежьте кабачок пополам и нарежьте половинки на дольки толщиной примерно пол сантиметра. Разделите пополам острый перец вдоль и удалите стебель, семена и кис. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и разрежьте каждую половинку на 4 дольки. Оставьте кожуру с сегментами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Посыпьте кусочки цуккини острым перцем и молотым тмином. Поджарьте кусочки цуккини, острый перец и сегменты авокадо в течение 2 минут, затем переверните и поджарьте еще 2 минуты. Вы можете сделать это одновременно или последовательно, каждый раз закрывая купол EGG. Приправьте кабачок и острый перец солью и перцем по вкусу и нарежьте тонкими ломтиками. Тщательно очистите сегменты авокадо.
Разложите на лепешку хумус, а затем жареные цуккини, острый перец и авокадо. Разделите части яйца, ростки редьки и оливки над лепешкой и покрошите сверху Фету. Подавайте 2 ролла на человека.
Ингредиенты:




ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой и нагрейте до 180-190°C.
Тем временем лук очистите и нарежьте кольцами. Очистите сладкий картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Залейте литром кипятка шпинат и оставьте стекать в дуршлаге. Промойте холодной водой и отожмите влагу. Взбейте яйца, добавьте соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите чугунную сковороду на решетку Big Green Egg и нагрейте в нем 100 мл оливкового масла. Добавьте кольца лука, закройте купол Egg и доведите температуру до 140°C. Оставьте слегка карамелизироваться лук в течение 8-10 минут.
Залейте оставшееся оливковое масло в сковородку и добавьте картофельные ломтики, чеснок и гарам масала. Закройте купол EGG, периодически помешивая, чтобы убедиться в приготовлении пищи.
Снимите сковороду из EGG через 8-10 минут, когда ломтики картофеля станут мягкими. Ложкой переместите картофель в дуршлаг и оставьте немного остыть.
Тщательно перемешайте картофельную смесь и шпинат во взбитые яйца. Повторно нагрейте сковородку на решетке и залейте туда смесь из картофеля и шпината.
Поместите чугун сковородку планча на сковороду вместо крышки и закройте купол Яйца. Оставьте тортилью готовиться примерно 10 минут, пока верхняя часть не запечется.
Переверните тортилью, положив большую тарелку на сковородку и перевернув все одним плавным движением. Верните сковороду на решетки и сдвиньте тортилью с тарелки в сковороду. Поместите чугуную сковороду планча на сковородку вместо крышки заново и оставьте тортилью готовиться еще 10-15 минут, пока она полностью не запечется.
Нарежьте тортилью на дольки в тарелке и посыпьте тертым сыром.
Ингредиенты:


Вы можете легко превратить простой салат из кускуса в нечто особенное, добавив овощи на гриле. В результате получается удивительно вкусный вегетарианский салат, который можно подавать в качестве обеда или ужина. И гренки? Их Вы, конечно, готовите на Big Green Egg!
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 230°С. Разложите кускус по миске и полейте 5 ст. л. оливкового масла. Посыпьте морской солью по вкусу и добавьте достаточно кипящей воды, чтобы кускус погрузился в воду на полтора сантиметра. Накройте миску и оставьте на 15 минут.
Разрежьте фокаччу на кусочки по 2,5 см толщиной и разрежьте их на кубики. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте морской солью по вкусу. Сорвите помидоры с ветки.
Поместите сковороду вок на решетку EGG. Добавьте кубики фокаччи и закройте купол EGG. Регулярно помешивайте их и готовьте около 15 минут до хрустящей корочки.
Снимите гренки из сковороды. Снимите чугунную решетку из EGG, используя съемник для чугунной решетки и посыпьте 1 ст. л. вишневой щепы на угли. Замените сетку, поместите сковороду вок и добавьте помидоры. Закройте купол EGG и коптите помидоры в течение прибл. 10 минут. Регулярно помешивайте.
Между тем, разрежьте пополам салат little gem и авокадо. Удалите косточку, разрежьте каждую половинку авокадо на четыре части, не снимая кожицы. Поместите бими (или брокколи), немного салата little gem и авокадо порциями на решетку и закройте купол EGG. Жарьте овощи и авокадо по 2,5 минуты с каждой стороны.
Выньте овощи и авокадо из EGG. Разрежьте салат еще на пополам и снимите кожуру авокадо. Положите все в большую миску, сбрызните красным винным уксусом и тыквенным маслом и аккуратно перемешайте. Разрыхлите кускус вилкой и смешайте его с овощами и авокадо, добавив оливки и гренки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Поместите листы водорослей нори на решетку EGG и жарьте с обеих сторон по несколько секунд до хрустящей корочки. Разорвите их на куски и посыпьте поверх салата. Подавайте салат теплым.
Ингредиенты:



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 250°С. Вымойте свеклу, баклажаны, кабачки, морковь, стебли сельдерея и лук-порей для подготовки подливы. Нарежьте свеклу и грибы на дольки. Разрежьте баклажан и кабачок на ломтики вдоль. Разделите морковь по длине. Стебли сельдерея и белую часть лука-порея нарежьте на 10 см кусочки. Разделите лук и чеснок поперек надвое.
- Зажарьте все овощи со всех сторон, пока не подрумянятся. Это можно будет сделать не за один раз, так что Вам придется поделить овощи на порции и жарить постепенно. После жарки, выложите овощи в жаровню. Закройте купол Egg после перемешивания.
- Пользуясь съемником для чугунной решетки снимите ее и положите в Egg стальную решетку. Снизьте температуру Egg до 180°C. Добавьте любисток с жареными овощами в жаровню. Налейте в жаровню горячей воды так, чтобы полностью погрузить в него овощи. Поместите жаровню на решетку, закройте купол Яйца и тушите на малом огне около 3 часов.
- Снимите жаровню из Egg и пользуясь мелким ситом, слейте содержимое в кастрюлю или жаропрочную миску. Используйте деревянную ложку, чтобы выжать жидкость из овощей. Выкиньте овощи и залейте жидкость в Голландскую духовку. Поместите Голландскую духовку на решетку, закройте купол Egg и томите примерно 1,5 часа до кремообразного состояния.
- Снимите Голландскую духовку из Egg, приправьте по вкусу солью и перцем и залейте нужное количество соуса в чугунную жаровню. Оставшейся подливкой воспользуетесь в следующий раз (см. совет).
- Вымойте жаровню, поместить его на решетку и закройте крышку Egg. Нагрейте сковороду в течение 10 минут. Температуру Egg останется 180°C. Тем временем, очистите картофель и порежьте их на 1.5-2 см кубиками. Смойте крахмал с картофельных кубиков и высушите. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Нагрейте подсолнечное масло в жаровне. Добавьте кубики картофеля с луком и жарьте в течение 8 минут. Периодически помешивайте во время приготовления, и закройте купол Egg после перемешивания.
- Добавьте нарезанную капусту и обжарьте в течение прибл. 5 минут. Помешивайте время от времени. Добавьте 1 мл воды и подождите, пока она полностью выпарится. Вмешайте горчицу и сметану и нагрейте с остальной пищей. Поместие Голландскую духовку на решетку, чтобы нагреть соус.
- Приправьте капусту по вкусу солью и перцем и подавайте с вегетарианским соусом.
аппетита