Мадридское рагу

Испания, известна своими тапас. Конечно, они сказочно вкусные, но есть еще много всего, когда дело доходит до испанских рецептов. Что бы вы сказали про Мадрид? Рецепт этого рагу включает в себя три различных блюда, которые вы можете приготовить на своем Большом Зеленом Яйце. Рагу является основой, и ингредиенты в рагу появляются в каждом блюде, каждый раз образуя другое блюдо.
pic
Время приготовления
260 минут
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
6
pic
Уровень сложности
Тяжелый
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Лук порей (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Лук порей (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
2 шт
Сельдерей стебли (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Сельдерей стебли (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
2 шт
Морковь (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Морковь (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
2 шт
Лук (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Лук (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
2 шт
Чеснок (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Чеснок (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
1 шт
Телячья голень (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Телячья голень (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
1 шт
Свиное брюшко без кожуры (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Свиное брюшко без кожуры (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
500 г
Куриная ножка (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Куриная ножка (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
1 шт
Ломтики ветчины Серрано по 100 г каждый (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Ломтики ветчины Серрано по 100 г каждый (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
2 шт
Перец (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Перец (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
1 ч. л.
Тимьян, розмарин (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Тимьян, розмарин (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
по 1 веточке
Лавровый лист (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
Лавровый лист (ДЛЯ ТУШЕНИЯ)
3 шт
Вермишель (ВЕРМИШЕЛЬ)
Вермишель (ВЕРМИШЕЛЬ)
150 г
Маслины (ВЕРМИШЕЛЬ)
Маслины (ВЕРМИШЕЛЬ)
1 ст.л.
Бальзамический уксус (ВЕРМИШЕЛЬ)
Бальзамический уксус (ВЕРМИШЕЛЬ)
по вкусу
Капуста зелёная (КАПУСТА)
Капуста зелёная (КАПУСТА)
1/2
Масло сливочное (КАПУСТА)
Масло сливочное (КАПУСТА)
1 ст.л.
Восковой картофель (КАРТОФЕЛЬ)
Восковой картофель (КАРТОФЕЛЬ)
300 г
Чеснок (КАРТОФЕЛЬ)
Чеснок (КАРТОФЕЛЬ)
4 зубчика
Оливковое масло (КАРТОФЕЛЬ)
Оливковое масло (КАРТОФЕЛЬ)
Копченая паприка (КАРТОФЕЛЬ)
Копченая паприка (КАРТОФЕЛЬ)
1,5 ст. л.
Нут (жесткий, высушенный) (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ)
Нут (жесткий, высушенный) (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ)
400 г
Лук шалот (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ)
Лук шалот (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ)
2 шт
Петрушка (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ)
Петрушка (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ)
1 веточка
Сосиски Иберико (СОСИСКИ)
Сосиски Иберико (СОСИСКИ)
6 шт
Колбаски чоризо (СОСИСКИ)
Колбаски чоризо (СОСИСКИ)
6 шт
pic
Примечание
Первое блюдо - бульон с вермишелью. Второе блюдо - нут, медленно приготовленный на камадо с зеленой капустой и колбасой; его традиционно готовят в бульоне, но в этом рецепте мы будем жарить его на Big Green Egg. На третье блюдо вы будете подавать тушеное мясо и овощи, приготовленные в бульоне, с восхитительным жареным картофелем в качестве гарнира.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА


1. Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с решеткой до 180°C. Тем временем удалите кончики моркови и стеблей сельдерея, а также зеленую часть лука-порея. Морковь почистите и нарежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте дольками. Очистите зубчики чеснока




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Положите телячью голень, свиное брюшко, куриную ножку и ветчину Серрано в овальную зеленую голландскую духовку. Распределите лук-порей, сельдерей, морковь, лук и зубчики чеснока вокруг мяса. Добавьте остальные ингредиенты для тушеного мяса, поставьте кастрюлю на решетку и налейте воду так, чтобы покрыть содержимое. Подождите, пока вода не закипит.


2. Как только вода закипит, снимите голландскую духовку и решетку с EGG. Установите теплозащитный экран, снова поставьте решётку и кастрюлю. Закройте купол EGG и нагрейте до 140 ° C. Пусть мясо тушится около 3 часов на слабом огне, пока мясо и овощи не станут мягкими; периодически помешивайте, при необходимости добавьте еще воды.




3. Тем временем доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения для вермишели. Добавьте вермишель в кастрюлю и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и дайте постоять. Доведите до кипения еще одну кастрюлю слегка подсоленной воды для капусты. Зеленую капусту нарежьте широкими полосками. Добавьте её в кипящую воду и бланшируйте в течение 3-4 минут, затем слейте воду. Промойте холодной водой, тщательно слейте воду и дайте постоять. Доведите до кипения еще одну кастрюлю слегка подсоленной воды для картофеля. Добавьте картофель и готовьте около 20 минут до готовности. Слейте воду с картофеля, дайте ему немного остыть, затем нарежьте ломтиками примерно по 2 см.


4. Разрежьте пополам оливки для вермишели. Нут промойте в дуршлаге и дайте воде полностью стечь. Лук-шалот очистите и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нарежьте сосиски Иберико ломтиками по 1 см. Удалите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте. Разрежьте пополам зубчики чеснока для картофеля. Оставьте все ингредиенты до тех пор, пока они не понадобятся.


5. Выньте рагу из EGG. Снимите решётку и теплозащитный экран и поменяйте на чугунную решётку. Доведите температуру EGG до 190°С. Размешайте вермишель оливковым маслом и бальзамическим уксусом с солью и перцем по вкусу. Разложите вермишель в 6 мисок или суповых тарелок и залейте бульоном из голландской духовки. Отложите 200 мл плюс 1 столовую ложку бульона из кастрюли отдельно для приготовления нута и капусты, затем снова накройте голландскую духовку, чтобы мясо и овощи оставались теплыми. Съешьте суп, прежде чем приступить к приготовлению второго блюда.


6. Для второго блюда - нута, капусты и колбасок - разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде (небольшой). Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте кусочки сосисок иберико и паприку, затем обжарьте на сковороде, пока сосиски не подрумянятся. Добавьте нут в кастрюлю вместе с отложным бульоном и хорошо перемешайте. Пусть нут варится, пока он большая часть воды не испарится. Выложите в сервировочное блюдо и украсьте петрушкой. Протрите сковороду для капусты, а затем растопите сливочное масло. Тем временем положите сосиски иберико и чоризо на решетку рядом со сковородой. Приготовьте на гриле сосиски Иберико 2-3 минуты и чоризо 5 минут до коричневого цвета. Добавьте кусочки капусты и отложенную столовую ложку бульона в сковороду и дайте готовиться около 4 минут.


7. Положите зеленую капусту в сервировочное блюдо, выньте колбаски и подавайте с нутом. Съешьте второе блюдо, прежде чем сделать третье и последнее.


8. Протрите сковороду еще раз для третьего блюда. Разогрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте ломтики картофеля и чеснок. Обжарьте картофель на сковороде в течение 15 минут до золотистого цвета. Украсьте копченой паприкой и подавайте с мясом и овощами.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Жареный морской черт с жареным перцем
Жареный морской черт с жареным перцем на Big Green Egg
Подробнее pic
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.