Жареная баранья нога с овощами

Собираясь приготовить баранью ногу, вы, очевидно, приготовите её на камадо a.k.a ваше Большое Зеленое Яйцо. Big Green Egg добавит больше вкуса бараньей ноге. Также одновременно с мясом можете пожарить немного овощей.
pic
Время приготовления
180 минут
pic
Время подготовки
160 минут
pic
Количество порций
на 4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Баранья нога
Баранья нога
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2-3 ст.л.
Пастернак
Пастернак
2 шт
Красная свекла
Красная свекла
2 шт
Жёлтая свекла
Жёлтая свекла
2 шт
Картофель
Картофель
2 шт
Маринад:
Чеснок
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
Розмарин
2 веточки
Тимьян
Тимьян
5 веточек
Смесь турецких специй
Смесь турецких специй
2-3 ст.л.
Сахар тёмно-коричневый
Сахар тёмно-коричневый
1 ст.л.
pic
Примечание
Баранья нога на Big Green Egg супер вкусная, а сухой маринад обеспечит дополнительный аромат.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА 

1. Смешайте все ингредиенты для турецкой смеси специй, если вы хотите приготовить ее самостоятельно. Срежьте лишнюю кожу и жир с бараньей ноги. Для сухого маринада очистите и мелко нарежьте чеснок. Удалите иголки с розмарина и листья с тимьяна и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты с солью по вкусу. Смажьте баранью ногу оливковым маслом и тщательно натрите ее специями. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5 часа.

2. Выньте баранью ногу из холодильника за полчаса до того, как вы собиретесь ее приготовить. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до температуры 150°C. Вымойте овощи, но не чистите их.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите баранью ногу на решетку. Возьмите беспроводной термометр с двумя щупами и вставьте один щуп в центр мяса. Закройте купол EGG и установите температуру. Поддерживайте 55-58°C для прожарки medium-rare , 60-63°C для  medium и 65-67°С для medium to well done.
2. Смажьте овощи оливковым маслом и добавьте соль по вкусу, когда температура  бараньей ноги будет примерно на 25°C ниже желаемой температуры. Положите овощи на решетку рядом с бараньей ногой и оставьте жарить примерно на 1 час.
3. Выньте из EGG баранью ногу и овощи. Разделите овощи пополам или на четвертинки и подавайте их на красивом блюде вместе с бараньей ногой.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Итальянский миндальный хлеб
Миндальный хлеб из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт Чизкейка Нью-Йорк для Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Морковный пирог
Морковный пирог из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Брауни
Брауни, испеченные на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копчено-жареные ребрышки с луком-порей
Копчено-жареные ребрышки из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Тушеные ребрышки по-азиатски
Тушеные ребрышки по-азиатски из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Стир-фрай из курицы с лапшой
Стир-фрай из курицы с лапшой на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.