БАРАНЬЯ НОГА С ТИМЬЯНОМ И РОЗМАРИНОМ

Имея хороший рецепт бараньей ноги, такой как этот, и Большое Зеленое Яйцо, вы можете легко подать вкусное блюдо на стол. Ваш EGG и термометр выполнят большую часть работы!
pic
Время приготовления
100 минут
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
6-8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Нога ягненка, без кости, без кожи
Нога ягненка, без кости, без кожи
от 1,8 до 2 кг
Травяная смесь
Травяная смесь
Чеснок (китайский чеснок)
Чеснок (китайский чеснок)
5 шт
Красный перец чили
Красный перец чили
2 шт
Розмарин
Розмарин
8 веточек
Тимьян
Тимьян
15 веточек
pic
Примечание
Вы ищете вкусный гарнир? Жареные артишоки идеально подходят для этой бараньей ноги из Большого Зеленого Яйца.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном до 150 ° C.
  2. Тем временем, для смеси травы, очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите стебель с перца чили и мелко нарежьте мякоть. Если вам нравится острая пища, вы можете оставить семена. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, удалите семена. Удалите иглы с розмарина и веточки с тимьяна и мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты.
  3. Посыпьте баранью ногу морской солью и вотрите травяную смесь. Положите часть смеси в отверстие, где была кость.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Поместите одноразовый поддон на теплозащитный экран, поместите решетку в EGG и поместите баранью ногу на решетку. Закройте купол EGG и вставьте ручку беспроводного дистанционного термометра с двумя щупами в центр мяса.
  2. Закройте купол EGG и установите температуру внутри термометра на 54 ° C. Оставьте баранью ногу томиться, пока не будет достигнута эта температура. Это займет около 90 минут.
  3. Удалите баранью ногу с тимьяном и розмарином из EGG и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем разрезать его на красивые ломтики.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.