Гриль рецепты для Большого Зеленого Яйца

pic
Время приготовления
1 час 25 мин
pic
Время подготовки
40 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски

Ингредиенты:

Соль флер-де-сель
Соль флер-де-сель
по вкусу
Стейк тунца толщиной 2 см
Стейк тунца толщиной 2 см
4 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус:
Лимон
Лимон
1 шт
Помидоры
Помидоры
4 шт
Петрушка
Петрушка
8 веточек
Зеленые оливки без косточки
Зеленые оливки без косточки
20 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Каперсы
Каперсы
4 ст. л.
Изюм
Изюм
4 ст. л.
Белое вино
Белое вино
50 мл
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой до 200°C.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, чтобы приготовить сальсу. Сделайте крестообразный надрез на кожуре на нижней стороне помидоров. Погрузите их на 10-15 секунд в кипящую воду, а затем погрузите их в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. Нарежьте оливки и мелко натрите лимонную цедру, нарежьте лимон на дольки или ломтики, чтобы подать к готовому стейку. Удалите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте крышку зеленой голландской духовки (круглой) на чугунную решетку и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте чеснок и слегка обжарьте.

2. Добавьте томаты, оливки, цедру лимона, петрушку, каперсы и изюм, а также белое вино. Добавьте соль и черный перец по вкусу и оставьте сальсу до приготовления примерно на 8 минут. Закрывайте купол EGG после каждого действия.

3. Удалить сальсу из EGG. Удалите теплозащитный экран. Нагрейте EGG до 250 ° C. Натрите стейки тунца оливковым маслом.



4. Поместите стейки из тунца на решетку и жарьте на гриле примерно 30 секунд. Переверните стейки на четверть оборота и снова жарьте в течение 30 секунд, чтобы создать красивый рисунок гриля. Переверните стейки и снова жарьте в течение 2 х 30 секунд. Снаружи стейк будет отлично прожарен, а внутри прекрасной прожарки rosé.

5. Посыпьте стейки черным перцем и солью флер-де-сель и подавайте с сицилийской сальсой из Большого Зеленого Яйца и дольками лимона.



Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни

Ингредиенты:

Веточка тимьяна
Веточка тимьяна
10 шт
Кресс-горчица
Кресс-горчица
Свиные отбивные, толщиной около 2 см
Свиные отбивные, толщиной около 2 см
4 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль флер-де-сель
Соль флер-де-сель
по вкусу
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Кислые яблоки, такие как Гренни Смит
Кислые яблоки, такие как Гренни Смит
3 шт
Сладкий лук
Сладкий лук
2 шт
Сливочное масло
Сливочное масло
30 гр
Белый винный уксус
Белый винный уксус
125 мл
Коричневый сахар
Коричневый сахар
250 гр
Горчица острая
Горчица острая
2 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой до 180°C.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, чтобы приготовить чатни. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите чугунную сковороду на чугунную решетку. Растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте чеснок.

2. Добавьте яблоки и лук вместе с белым винным уксусом, коричневым сахаром, горчицей и тимьяном. Оставьте чатни тушиться около 40 минут, время от времени перемешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.

3. Извлеките сковороду из EGG и удалите веточки тимьяна. Удалите теплозащитный экран. Нагрейте EGG до 230 ° C. Натрите свиные отбивные оливковым маслом.

4. Поместите свиные отбивные на решетку и жарьте примерно в течение 1 минуты. Переверните мясо на четверть оборота и снова жарьте в течение 1 минуты, чтобы создать красивый рисунок гриля. Переверните свиные отбивные и снова жарьте в течение 2 х 1 минуты.

5. Снимите свиные отбивные с EGG и плотно накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Тем временем перелейте чатни в чашу и украсьте горчичным крессом, если это необходимо.

6. Посыпьте черным перцем и солью флер-де-сель свиные отбивные и подавайте с яблочно-луковым чатни из Большого Зеленого Яйца.







Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
MINIMAX
MINIMAX
MINIMAX
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.