Гриль рецепты для Большого Зеленого Яйца

pic
Время приготовления
1 час 25 мин
pic
Время подготовки
40 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски

Ингредиенты:

Соль флер-де-сель
Соль флер-де-сель
по вкусу
Стейк тунца толщиной 2 см
Стейк тунца толщиной 2 см
4 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус:
Зеленые оливки без косточки
Зеленые оливки без косточки
20 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Каперсы
Каперсы
4 ст. л.
Изюм
Изюм
4 ст. л.
Белое вино
Белое вино
50 мл
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Лимон
Лимон
1 шт
Помидоры
Помидоры
4 шт
Петрушка
Петрушка
8 веточек
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой до 200°C.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, чтобы приготовить сальсу. Сделайте крестообразный надрез на кожуре на нижней стороне помидоров. Погрузите их на 10-15 секунд в кипящую воду, а затем погрузите их в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. Нарежьте оливки и мелко натрите лимонную цедру, нарежьте лимон на дольки или ломтики, чтобы подать к готовому стейку. Удалите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте крышку зеленой голландской духовки (круглой) на чугунную решетку и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте чеснок и слегка обжарьте.

2. Добавьте томаты, оливки, цедру лимона, петрушку, каперсы и изюм, а также белое вино. Добавьте соль и черный перец по вкусу и оставьте сальсу до приготовления примерно на 8 минут. Закрывайте купол EGG после каждого действия.

3. Удалить сальсу из EGG. Удалите теплозащитный экран. Нагрейте EGG до 250 ° C. Натрите стейки тунца оливковым маслом.



4. Поместите стейки из тунца на решетку и жарьте на гриле примерно 30 секунд. Переверните стейки на четверть оборота и снова жарьте в течение 30 секунд, чтобы создать красивый рисунок гриля. Переверните стейки и снова жарьте в течение 2 х 30 секунд. Снаружи стейк будет отлично прожарен, а внутри прекрасной прожарки rosé.

5. Посыпьте стейки черным перцем и солью флер-де-сель и подавайте с сицилийской сальсой из Большого Зеленого Яйца и дольками лимона.



Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни

Ингредиенты:

Веточка тимьяна
Веточка тимьяна
10 шт
Кресс-горчица
Кресс-горчица
Свиные отбивные, толщиной около 2 см
Свиные отбивные, толщиной около 2 см
4 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль флер-де-сель
Соль флер-де-сель
по вкусу
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Кислые яблоки, такие как Гренни Смит
Кислые яблоки, такие как Гренни Смит
3 шт
Сладкий лук
Сладкий лук
2 шт
Сливочное масло
Сливочное масло
30 гр
Белый винный уксус
Белый винный уксус
125 мл
Коричневый сахар
Коричневый сахар
250 гр
Горчица острая
Горчица острая
2 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой до 180°C.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, чтобы приготовить чатни. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите чугунную сковороду на чугунную решетку. Растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте чеснок.

2. Добавьте яблоки и лук вместе с белым винным уксусом, коричневым сахаром, горчицей и тимьяном. Оставьте чатни тушиться около 40 минут, время от времени перемешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.

3. Извлеките сковороду из EGG и удалите веточки тимьяна. Удалите теплозащитный экран. Нагрейте EGG до 230 ° C. Натрите свиные отбивные оливковым маслом.

4. Поместите свиные отбивные на решетку и жарьте примерно в течение 1 минуты. Переверните мясо на четверть оборота и снова жарьте в течение 1 минуты, чтобы создать красивый рисунок гриля. Переверните свиные отбивные и снова жарьте в течение 2 х 1 минуты.

5. Снимите свиные отбивные с EGG и плотно накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Тем временем перелейте чатни в чашу и украсьте горчичным крессом, если это необходимо.

6. Посыпьте черным перцем и солью флер-де-сель свиные отбивные и подавайте с яблочно-луковым чатни из Большого Зеленого Яйца.







Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
MINIMAX
MINIMAX
MINIMAX
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кассуле (Рагу)
Кассуле - это классическое французское рагу, которое легко приготовить на Большом Зеленом Яйце. Традиционно рагу часто содержит белую фасоль, конфи из утки, сосиски и гусиный жир. Этот рецепт на камадо более легкий, но такой же вкусный. Не забудьте, что лимская фасоль должна замочиться на ночь, прежде чем можно будет её готовить.
Подробнее pic
Вегетарианская лазанья
Вы когда-нибудь готовили традиционную лазанью на своем Большом Зеленом Яйце? Обязательно приготовьте как-нибудь вегетарианскую лазанью на гриле камадо. Он невероятно полезен благодаря большому количеству овощей. Ммм, а какой вкус? Вы наверняка будете приятно удивлены.
Подробнее pic
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе на Big Green Egg
Подробнее pic
Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте
Каре из оленины с грибами и клюквенным компотом на Big Green Egg
Подробнее pic
Копчёная радужная форель
Копчёная радужная форель на Big Green Egg
Подробнее pic
Тушёные груши
Тушёные груши на Big Green Egg
Подробнее pic
Острый яблочный компот с имбирем
Острый яблочный компот с имбирем на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.