3 рецепта на пару в вашем EGG

pic
Время приготовления
1 час 55 мин
pic
Время подготовки
1 час 50 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Средний
КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ НА ПАРУ

Ингредиенты:

Скумбрия
Скумбрия
4 шт, свежие, очищенные
Соль
Соль
pic
Примечание
У вас еще нет набора многоуровневых решеток? Не беда! Разместите теплозащитный экран convEGGtor и на него поместите поддон.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


  1. Вымойте скумбрию под струей воды и просушите. Посыпьте внутренности рыбы солью и оставьте их на час холодильнике.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, покацентр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не была слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C. Тем временем, замочите горсть ореховой щепы в воде.
  2. Поместите скумбрию на круглый перфорированную противень. Поместите мультиуровневую решетку с основным кольцом сверху и малой решеткой снизу прямо над разгоревшимся углем. Поставьте на нижнюю решетку одноразовый поддон для сбора жира, закройте купол и доведите EGG до нужной температуры. Пока ваш поддон нагревается, доведите 300 мл воды до кипения.
  3. Приподнимите поддон и посыпьте на разгоревшийся уголь пропитанную водой щепу. Поставьте поддон на место и аккуратно налейте в него кипящую воду. Разместите 2 полукруглые решетки из нержавеющей стали из набора многоуровневых решеток (или стандартную решетку из нержавеющей стали) и поместите перфорированный противень со скумбриями. Закройте купол EGG и тушите скумбрию в течение 25-30 минут, пока она не приобретет приятный дымный аромат. Убедитесь, что температура остается в пределах 100-110 С.
  4. Достаньте скумбрии из EGG и обработайте их на свое усмотрение.



ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ СОЦВЕТИЯ КАПУСТЫ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА И ХАРИССЫ

Ингредиенты:

Цветная капуста
Цветная капуста
¼ шт
Фиолетовая цветная капуста
Фиолетовая цветная капуста
¼ шт
Романеско
Романеско
¼ шт
Брокколи
Брокколи
¼ шт
Йогурт
Йогурт
200 мл
Харисса
Харисса
1 ст. ложка
Порошок карри
Порошок карри
½ ч. ложки
pic
Примечание
У вас еще нет набора многоуровневых решеток? Не беда! Разместите теплозащитный экран и на него поместите поддон.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



  1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, пока центр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не была слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C..
  2. Тем временем, нарежьте брокколи и капусту на соцветия и поместите их в бамбуковую паровую корзину.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Поместите мультиуровневую решетку с основным кольцом сверху и малой решеткой снизу прямо над разгоревшимся углем. Поставьте на нижнюю решетку одноразовый поддон для сбора жира, закройте купол и доведите EGG до нужной температуры. Пока ваш поддон нагревается, доведите 300 мл воды до кипения.
  2. Аккуратно налейте кипящей воды в поддон. Установите основную решетку из нержавеющей стали поверх кольца и поместите на нее корзину с овощами. Закройте купол гриля и готовьте овощи в течение 20-25 минут. Убедитесь, что температура гриля остается в пределах 100-110 С.
  3. Тем временем, смешайте ингредиенты для соуса, добавьте соль по вкусу и подавайте.





ВАРЕНИКИ С КРЕВЕТОЧНОЙ НАЧИНКОЙ НА ПАРУ

Ингредиенты:

Листы теста для дим самов
Листы теста для дим самов
16 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соус Чили
Соус Чили
Большие креветки
Большие креветки
8 шт
Кориандр
Кориандр
¼ пучка
Корень имбиря
Корень имбиря
1 ½ см
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Луковица
Луковица
1 шт
Красный перец
Красный перец
¼ шт
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке
5 шт
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
Кунжутное масло
½ ст. ложки
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



  1. Очистите и мелко нарежьте креветки для начинки. Сорвите листья кориандра и мелко нарежьте. Очистите также корень имбиря и натрите на терке. Очистите и отожмите зубчик чеснока. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили. Порежьте шиитаки на мелкие кусочки. Вмешайте в эти ингредиенты соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соль по вкусу. Замесите креветочную смесь вручную и оставьте начинку в холодильнике на 30 минут.
  2. Выложите около 2 чайных ложек начинки в центр каждого листа для дим самов. Сложите каждый лист вдвое и плотно сожмите края. Слегка согните концы.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, пока центр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C.
  2. Поместите решетку в EGG и поместите на нее чугунную сковородку. Закройте купол гриля и разогрейте сковородку. Тем временем, доведите до кипения 300 мл воды.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Подождите, пока оно нагреется, и выложите вареники. Выпекайте ок. 30 секунд, а затем аккуратно влейте столько кипятка в сковородку, чтобы вареники примерно на полсантиметра были под водой. Накройте сковороду чугунной сковородкой-планча и закройте купол EGG. Готовьте вареники в течение 10-12 минут.
  4. Достаньте пельмени из гриля и подавайте с соевым соусом и соусом чили.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кассуле (Рагу)
Кассуле - это классическое французское рагу, которое легко приготовить на Большом Зеленом Яйце. Традиционно рагу часто содержит белую фасоль, конфи из утки, сосиски и гусиный жир. Этот рецепт на камадо более легкий, но такой же вкусный. Не забудьте, что лимская фасоль должна замочиться на ночь, прежде чем можно будет её готовить.
Подробнее pic
Вегетарианская лазанья
Вы когда-нибудь готовили традиционную лазанью на своем Большом Зеленом Яйце? Обязательно приготовьте как-нибудь вегетарианскую лазанью на гриле камадо. Он невероятно полезен благодаря большому количеству овощей. Ммм, а какой вкус? Вы наверняка будете приятно удивлены.
Подробнее pic
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе на Big Green Egg
Подробнее pic
Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте
Каре из оленины с грибами и клюквенным компотом на Big Green Egg
Подробнее pic
Копчёная радужная форель
Копчёная радужная форель на Big Green Egg
Подробнее pic
Тушёные груши
Тушёные груши на Big Green Egg
Подробнее pic
Острый яблочный компот с имбирем
Острый яблочный компот с имбирем на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.