3 рецепта на пару в вашем EGG

pic
Время приготовления
1 час 55 мин
pic
Время подготовки
1 час 50 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Средний
КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ НА ПАРУ

Ингредиенты:

Скумбрия
Скумбрия
4 шт, свежие, очищенные
Соль
Соль
pic
Примечание
У вас еще нет набора многоуровневых решеток? Не беда! Разместите теплозащитный экран convEGGtor и на него поместите поддон.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


  1. Вымойте скумбрию под струей воды и просушите. Посыпьте внутренности рыбы солью и оставьте их на час холодильнике.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, покацентр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не была слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C. Тем временем, замочите горсть ореховой щепы в воде.
  2. Поместите скумбрию на круглый перфорированную противень. Поместите мультиуровневую решетку с основным кольцом сверху и малой решеткой снизу прямо над разгоревшимся углем. Поставьте на нижнюю решетку одноразовый поддон для сбора жира, закройте купол и доведите EGG до нужной температуры. Пока ваш поддон нагревается, доведите 300 мл воды до кипения.
  3. Приподнимите поддон и посыпьте на разгоревшийся уголь пропитанную водой щепу. Поставьте поддон на место и аккуратно налейте в него кипящую воду. Разместите 2 полукруглые решетки из нержавеющей стали из набора многоуровневых решеток (или стандартную решетку из нержавеющей стали) и поместите перфорированный противень со скумбриями. Закройте купол EGG и тушите скумбрию в течение 25-30 минут, пока она не приобретет приятный дымный аромат. Убедитесь, что температура остается в пределах 100-110 С.
  4. Достаньте скумбрии из EGG и обработайте их на свое усмотрение.



ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ СОЦВЕТИЯ КАПУСТЫ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА И ХАРИССЫ

Ингредиенты:

Цветная капуста
Цветная капуста
¼ шт
Фиолетовая цветная капуста
Фиолетовая цветная капуста
¼ шт
Романеско
Романеско
¼ шт
Брокколи
Брокколи
¼ шт
Йогурт
Йогурт
200 мл
Харисса
Харисса
1 ст. ложка
Порошок карри
Порошок карри
½ ч. ложки
pic
Примечание
У вас еще нет набора многоуровневых решеток? Не беда! Разместите теплозащитный экран и на него поместите поддон.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



  1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, пока центр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не была слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C..
  2. Тем временем, нарежьте брокколи и капусту на соцветия и поместите их в бамбуковую паровую корзину.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Поместите мультиуровневую решетку с основным кольцом сверху и малой решеткой снизу прямо над разгоревшимся углем. Поставьте на нижнюю решетку одноразовый поддон для сбора жира, закройте купол и доведите EGG до нужной температуры. Пока ваш поддон нагревается, доведите 300 мл воды до кипения.
  2. Аккуратно налейте кипящей воды в поддон. Установите основную решетку из нержавеющей стали поверх кольца и поместите на нее корзину с овощами. Закройте купол гриля и готовьте овощи в течение 20-25 минут. Убедитесь, что температура гриля остается в пределах 100-110 С.
  3. Тем временем, смешайте ингредиенты для соуса, добавьте соль по вкусу и подавайте.





ВАРЕНИКИ С КРЕВЕТОЧНОЙ НАЧИНКОЙ НА ПАРУ

Ингредиенты:

Листы теста для дим самов
Листы теста для дим самов
16 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соус Чили
Соус Чили
Большие креветки
Большие креветки
8 шт
Кориандр
Кориандр
¼ пучка
Корень имбиря
Корень имбиря
1 ½ см
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Луковица
Луковица
1 шт
Красный перец
Красный перец
¼ шт
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке
5 шт
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
Кунжутное масло
½ ст. ложки
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



  1. Очистите и мелко нарежьте креветки для начинки. Сорвите листья кориандра и мелко нарежьте. Очистите также корень имбиря и натрите на терке. Очистите и отожмите зубчик чеснока. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили. Порежьте шиитаки на мелкие кусочки. Вмешайте в эти ингредиенты соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соль по вкусу. Замесите креветочную смесь вручную и оставьте начинку в холодильнике на 30 минут.
  2. Выложите около 2 чайных ложек начинки в центр каждого листа для дим самов. Сложите каждый лист вдвое и плотно сожмите края. Слегка согните концы.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Заполните EGG углем на 10 см ниже уровня кольца (для модели L). Поместите 3 брикета в треугольник на расстоянии примерно 12-15 см и зажгите их. Оставьте купол открытым до тех пор, пока центр с углем не загорится, а края еще будут черными. Это позволит температуре в Big Green Egg быть достаточно высокой, чтобы жидкость закипела, но не слишком горячей. Идеальная температура для готовки на пару 100-110˚C.
  2. Поместите решетку в EGG и поместите на нее чугунную сковородку. Закройте купол гриля и разогрейте сковородку. Тем временем, доведите до кипения 300 мл воды.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Подождите, пока оно нагреется, и выложите вареники. Выпекайте ок. 30 секунд, а затем аккуратно влейте столько кипятка в сковородку, чтобы вареники примерно на полсантиметра были под водой. Накройте сковороду чугунной сковородкой-планча и закройте купол EGG. Готовьте вареники в течение 10-12 минут.
  4. Достаньте пельмени из гриля и подавайте с соевым соусом и соусом чили.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.