СТЕЙК ТИБОН

pic
Время приготовления
10 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
6
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

стейк тибон
стейк тибон
ок. 750 г (более 2,5 см толщиной) 4 шт
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 250°C. Вытащите стейки из холодильника.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Посыпьте стейки тибон солью и поместите их на решетку. Закройте купол EGG и жарьте мясо на гриле около 2 минут. Переверните стейки на четверть оборота и жарьте в течение еще 2 минут, чтобы создать красивый алмазный рисунок.

Переверните стейки и повторите вышеописанное, мясо должно достичь температуры около 52C (прожарка медиум). Закрывайте купол EGG после каждого действия.

Пусть стейки отдохнут в течение нескольких минут. Нарежьте мясо красивыми ломтиками и посыпьте солью и перцем по вкусу.

СОВЕТ

Если вы настоящий ценитель мяса и вам нравится его натуральный вкус, выбирайте стейки тибон сухой выдержки. Эти стейки обычно выдерживаются от 21 до 28 дней, что снижает содержание влаги в мясе и усиливает его вкус. Сухое выдержанное мясо более нежное.

СРЕДНЯЯ ПРОЖАРКА ИЛИ…

Если у вас большая компания, лучшая степень приготовления стейков - это средней прожарки, так как есть большая вероятность, что всем понравится такая готовность мяса. Если вы хотите попробовать другую прожарку, посмотрите таблицу ниже.

Rare                48-50°C

Medium rare   51-53°C

Medium          54-57°C

Medium well  58-62°C

Well done       > 63°C

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ

Хороший стейк тибон нуждается лишь в соли и перце. Однако, если вы хотите добавить дополнительный вкус, смешайте мелко нарезанный чеснок и розмарин с оливковым маслом и натрите стейки этой смесью перед приготовлением.

ГАРНИРЫ К СТЕЙКАМ

Со стейками тибон  всегда приятно подать некоторые гарниры. Приготовьте большую тарелку капустного салата, немного томатного тапенада и чимичурри, например. Или поджарьте овощи на EGG, такие как зеленая спаржа и кусочки кабачков, или поджарьте помидоры черри и приготовьте вкусный картофель Хассельбек, который перед приготовлением натрите чесноком и розмариновым маслом. Кусочки хлеба и высококачественное оливковое масло завершат ваш праздничный стол со стейками тибон.


СТЕЙК НА КОСТИ

Стейк тибон назван в честь Т-образной кости. На одной стороне кости находится вкусный антрекот (филе), а на другой стороне-турнедо (вырезка). Самая маленькая часть - это турнедо. Он более нежный, чем антрекот, который, в свою очередь, имеет немного больше вкуса. Вы можете купить эти стейки отдельно, без кости и приготовить их в EGG. Тем не менее, кость добавляет дополнительный аромат во время приготовления, и настоящий стейк тибон обязательно произведет впечатление на ваших гостей!


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Копчёный борщ
Подробнее pic
Зауэрбратен с картофелем и кровяной колбасой
Вам интересно узнать о нашей вариации на Большом Зеленом Яйце? В этом рецепте мы расскажем вам, как именно приготовить это мясное блюдо на камадо.
Подробнее pic
Гуляш из говядины с клецками
Гуляш с клецками - это классика чешской кухни, которую, конечно же, легко приготовить на Big Green Egg. Это делает блюдо еще более вкусным.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.