Говядина Веллингтон

pic
Время приготовления
105 мин
pic
Время подготовки
45 мин
pic
Количество порций
10-12
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Вырезка говяжья
Вырезка говяжья
около 3 кг
Каштановые грибы
Каштановые грибы
1 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Пармская ветчина (ломтики)
Пармская ветчина (ломтики)
250 г
Дижонская горчица мелкая
Дижонская горчица мелкая
150 г
Яичные желтки
Яичные желтки
4 шт.
Слоеное тесто
Слоеное тесто
2 листа по 270 г (40 х 24 см)
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до 250 ° C. Выньте вырезку из холодильника.

2. Тем временем очистите каштановые грибы и измельчите их полностью в кухонном комбайне, чтобы получилось грибное пюре. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте пюре. Тушите около 25 минут на слабом огне, пока влага не испарится из грибов. Приправьте пюре солью и перцем, перемешайте вилкой и дайте остыть в холодильнике.

3. Поместите вырезку на решетку и жарьте ее на гриле около 1 минуты с каждой стороны. Выньте мясо из EGG и поставьте его в холодильник примерно на 20 минут.

4. Снимите решетку с EGG с помощью съемника для чугунной решетки. Поместите теплозащитный экран и решетку из нержавеющей стали с керамическим камнем для выпекания сверху и доведите температуру EGG до 220 ° C.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите несколько листов пищевой пленки на вашу рабочую поверхность; общий размер должен быть больше, чем вырезка. Положите ломтики пармской ветчины на пленку прямоугольником, слегка перекрывая друг друга. Важно, чтобы вы позже смогли в ней свернуть всю вырезку.

2. Выложите грибное пюре ложкой ровным слоем поверх пармской ветчины и прижмите его выпуклой стороной ложки. Положите вырезку вдоль на пюре и смажьте мясо со всех сторон горчицей. Скатайте вырезку с помощью пленки в рулет.


3. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки размером не менее 50 х 60 см. Взбейте яичные желтки. Раскатайте кусочки слоеного теста на бумаге. Убедитесь, что длинные стороны теста слегка перекрываются и смажьте между ними взбитым яичным желтком. Аккуратно прижмите, чтобы тесто слиплось.

4. Аккуратно снимите пленку с вырезки и поместите ее на слоенное тесто. Смажьте края теста взбитым яичным желтком. Заверните рулет в тесто, лишнее тесто обрежьте.  Оберните вырезку в тесте так, чтобы складки были внизу.


5. Смажьте тесто взбитым яичным желтком. Острым ножом сделайте клетчатый узор на тесте; будьте осторожны, чтобы не прорезать его. Проколите в тесте около 6 небольших отверстий кончиком ножа в менее заметных местах.

6. Поместите говядину Веллингтон на керамический камень для выпекания, используя лопатку для пиццы. Вставьте щуп беспроводного дистанционного термометра с двумя щупами в мясо и закройте купол EGG. Установите температуру на 50-52 ° C.


7. Удалите говяжий Веллингтон лопаткой для пиццы из Большого Зеленого Яйца, когда будет достигнута заданная температура; это займет около 60 минут. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.