Запеченная свиная шейка с горчичным соусом

pic
Время приготовления
85 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
8-12
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Свиная шейка
Свиная шейка
2 кг.
Крупная горчица
Крупная горчица
4 ст.л.
Мелкая горчица
Мелкая горчица
4 ст.л.
Розмарин
Розмарин
1 пучок
Морская соль
Морская соль
Соус:
Крупная горчица
Крупная горчица
4 ст.л.
Мелкая горчица
Мелкая горчица
4 ст.л.
Мед
Мед
4 ст.л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и одноразовым поддоном для сбора жира до 220 °C.

2. Тем временем, положите свиную шейку на рабочую поверхность. Смешайте крупную горчицу с мелкой и натрите ими свиную шейку. Удалите листочки с розмарина и мелко нарежьте их. Приправьте свиную шейку морской солью и розмарином; отложите 2 столовые ложки розмарина в сторону для соуса.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите свиную шейку на решетку и вставьте щуп беспроводного дистанционного термометра с 2 щупами в центр мяса. Закройте купол EGG и установите температуру 58 ° C. Дайте мясу запекаться, пока не будет достигнута заданная температура, это займет около 75 минут.


2. Выньте свиную шейку из EGG, когда будет достигнута заданная температура. Для соуса смешайте две горчицы с медом и розмарином в чугунном сотейнике. Поставьте сотейник  на решетку, закройте купол  и подогревайте его несколько минут.

3. Нарежьте свиную шейку на красивые ломтики и подавайте с горчичным соусом.



Совет

Вы хотите подать к столу запеченную свиную шейку с вкусными гарнирами? Приготовьте, например,  овощи на гриле, картофель хассельбек и сальсу из фенхеля на Большом Зеленом Яйце.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Копчёный борщ
Подробнее pic
Зауэрбратен с картофелем и кровяной колбасой
Вам интересно узнать о нашей вариации на Большом Зеленом Яйце? В этом рецепте мы расскажем вам, как именно приготовить это мясное блюдо на камадо.
Подробнее pic
Гуляш из говядины с клецками
Гуляш с клецками - это классика чешской кухни, которую, конечно же, легко приготовить на Big Green Egg. Это делает блюдо еще более вкусным.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.