Запеченная свиная шейка с горчичным соусом

pic
Время приготовления
85 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
8-12
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Свиная шейка
Свиная шейка
2 кг.
Крупная горчица
Крупная горчица
4 ст.л.
Мелкая горчица
Мелкая горчица
4 ст.л.
Розмарин
Розмарин
1 пучок
Морская соль
Морская соль
Соус:
Крупная горчица
Крупная горчица
4 ст.л.
Мелкая горчица
Мелкая горчица
4 ст.л.
Мед
Мед
4 ст.л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и одноразовым поддоном для сбора жира до 220 °C.

2. Тем временем, положите свиную шейку на рабочую поверхность. Смешайте крупную горчицу с мелкой и натрите ими свиную шейку. Удалите листочки с розмарина и мелко нарежьте их. Приправьте свиную шейку морской солью и розмарином; отложите 2 столовые ложки розмарина в сторону для соуса.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите свиную шейку на решетку и вставьте щуп беспроводного дистанционного термометра с 2 щупами в центр мяса. Закройте купол EGG и установите температуру 58 ° C. Дайте мясу запекаться, пока не будет достигнута заданная температура, это займет около 75 минут.


2. Выньте свиную шейку из EGG, когда будет достигнута заданная температура. Для соуса смешайте две горчицы с медом и розмарином в чугунном сотейнике. Поставьте сотейник  на решетку, закройте купол  и подогревайте его несколько минут.

3. Нарежьте свиную шейку на красивые ломтики и подавайте с горчичным соусом.



Совет

Вы хотите подать к столу запеченную свиную шейку с вкусными гарнирами? Приготовьте, например,  овощи на гриле, картофель хассельбек и сальсу из фенхеля на Большом Зеленом Яйце.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копченый лосось с укропным соусом
Подробнее pic
Говядина Веллингтон
Подробнее pic
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.