Запеченная курица с красным фруктовым соусом

pic
Время приготовления
95 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Курица целая
Курица целая
1,2 кг
Лимонный тимьян
Лимонный тимьян
1 пучок
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст.л.
Морская соль
Морская соль
Соус:
Лук-шалот банановый
Лук-шалот банановый
3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст.л.
Черника
Черника
150 гр
Черная смородина
Черная смородина
150 гр
Ежевика
Ежевика
150 гр
Красное вино
Красное вино
400 мл
Кукурузная мука
Кукурузная мука
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и одноразовым поддоном для сбора жира до 200 ° C.

2. Тем временем положите курицу на рабочую поверхность. Удалите листья с лимонного тимьяна и мелко нарежьте их. Натрите курицу оливковым маслом и посыпьте сначала морской солью, а затем мелко нарезанным тимьяном; четверть тимьяна отложите в сторону, он пригодится  для соуса.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите курицу на решетку и вставьте щуп беспроводного дистанционного термометра с 2 щупами в центр одного из куриных бедер. Закройте купол EGG и установите температуру до 72 ° C. Тем временем очистите и нарежьте банановый лук-шалот для соуса и отложите его в сторону.

2. Вытащите курицу из EGG, когда будет достигнута заданная температура, и накройте алюминиевой фольгой; не упаковывайте курицу полностью, это позволит сохранить корочку хрустящей.


3. Поставьте крышку зеленой голландской духовки (круглой) на решетку и разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте банановый лук-шалот и поджарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте тимьян, чернику, черную смородину и ежевику и влейте красное вино. Закройте купол EGG и дайте соусу вариться в течение 15 минут.

5. Разведите немного кукурузной муки с небольшим количеством воды и смешайте c соусом до получения желаемой консистенции (добавьте больше, если необходимо); дайте соусу вариться еще 2 минуты и добавьте соль по вкусу.

6. Снимите крышку с соусом из EGG и подайте с жареной курицей.


Совет

Вы хотите подать вкусные гарниры с курицей из гриля? Приготовьте жареную цветную капусту и запечённый сладкий картофель на Большом Зеленом Яйце.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копченый лосось с укропным соусом
Подробнее pic
Говядина Веллингтон
Подробнее pic
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.