Запеченная курица с красным фруктовым соусом

pic
Время приготовления
95 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Курица целая
Курица целая
1,2 кг
Лимонный тимьян
Лимонный тимьян
1 пучок
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст.л.
Морская соль
Морская соль
Соус:
Лук-шалот банановый
Лук-шалот банановый
3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст.л.
Черника
Черника
150 гр
Черная смородина
Черная смородина
150 гр
Ежевика
Ежевика
150 гр
Красное вино
Красное вино
400 мл
Кукурузная мука
Кукурузная мука
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и одноразовым поддоном для сбора жира до 200 ° C.

2. Тем временем положите курицу на рабочую поверхность. Удалите листья с лимонного тимьяна и мелко нарежьте их. Натрите курицу оливковым маслом и посыпьте сначала морской солью, а затем мелко нарезанным тимьяном; четверть тимьяна отложите в сторону, он пригодится  для соуса.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите курицу на решетку и вставьте щуп беспроводного дистанционного термометра с 2 щупами в центр одного из куриных бедер. Закройте купол EGG и установите температуру до 72 ° C. Тем временем очистите и нарежьте банановый лук-шалот для соуса и отложите его в сторону.

2. Вытащите курицу из EGG, когда будет достигнута заданная температура, и накройте алюминиевой фольгой; не упаковывайте курицу полностью, это позволит сохранить корочку хрустящей.


3. Поставьте крышку зеленой голландской духовки (круглой) на решетку и разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте банановый лук-шалот и поджарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте тимьян, чернику, черную смородину и ежевику и влейте красное вино. Закройте купол EGG и дайте соусу вариться в течение 15 минут.

5. Разведите немного кукурузной муки с небольшим количеством воды и смешайте c соусом до получения желаемой консистенции (добавьте больше, если необходимо); дайте соусу вариться еще 2 минуты и добавьте соль по вкусу.

6. Снимите крышку с соусом из EGG и подайте с жареной курицей.


Совет

Вы хотите подать вкусные гарниры с курицей из гриля? Приготовьте жареную цветную капусту и запечённый сладкий картофель на Большом Зеленом Яйце.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копченый банан на кедровых листах с шоколадом и фисташками
Легкий барбекю десерт с бананом и фисташками на Big Green Egg
Подробнее pic
Луковый суп с гренками и сыром грюйер
Вкусный классический французский луковый суп на Big Green Egg
Подробнее pic
Жареная баранья нога с овощами
Легкий рецепт бараньей ноги с розмарином и тимьяном на Big Green Egg
Подробнее pic
Яблочный Штрудель
Классический австрийский яблочный штрудель на Big Green Egg.
Подробнее pic
СТЕЙК ТИБОН
Подробнее pic
СТЕЙК БЛЕЙД
Подробнее pic
Копченый лосось с укропным соусом
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.