10.10.2019

Приготовление блюд с помощью чугуна

Многие аксессуары для барбекю изготовлены из чугуна, от решеток до чугунных сковородок. Но что именно делает чугун таким подходящим материалом? Какие аксессуары из чугуна доступны для такого камадо как Big Green Egg? И как лучше всего чистить и использовать чугун, чтобы он оставался как новый?



ПОЧЕМУ ЧУГУН ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ?


Чугун, в качестве материала, обладает многими преимуществами. Например чугун легко и быстро поглощает тепло и выделяет его очень равномерно. Это главное отличие чугунной посуды. Кроме того, он чрезвычайно прочен и прослужит всю жизнь.






КОГДА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЧУГУННУЮ РЕШЕТКУ?

Большинство ингредиентов лучше всего жарить на чугунной решетке. Вы можете использовать ее для создания аппетитного грильного рисунка, т.к. решетка дает продукту равномерный прямой жар. Это выглядит очень привлекательно и усиливает вкус ингредиентов.

Между аминокислотами и сахарами, содержащимися в белках, происходит химическая реакция Майяра. Это создает дополнительный аромат, цвет и вкус. Структура продукта изменяется в месте контакта продукта с решеткой, образуя полоски гриля.

Не переворачивайте ингредиенты слишком быстро при жарке на чугуне, так как они могут прилипнуть. Всегда устанавливайте чугунную решетку заостренной стороной прутьев вверх. Широкая полоса гриля может показаться привлекательной, но форма решетки специально разработана для выделения тепла концентрированным образом.


РАЗНИЦА МЕЖДУ ЧУГУНОМ И НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛЬЮ

Это не означает, что все продукты лучше всего готовить на чугунной решетке. Решетка из нержавеющей стали также незаменима. Стейки, нарезанные овощи и крепкие виды рыбы очень хорошо подходят для чугунной решетки. Они готовятся на гриле прямым методом при температуре от 180 до 240 ° C.

Решетка из нержавеющей стали чаще используется для непрямого приготовления продукта с использованием теплозащитного экрана и для приготовления более деликатных видов рыбы. Ингредиенты меньше прилипают к решетке из нержавеющей стали, что очень удобно.

Другая большая разница между чугунной решеткой и решеткой из нержавеющей стали заключается в том, что чугун более хрупкий. Поэтому вы всегда должны использовать съемник, чтобы размещать решетку в EGG и вынимать ее. Съемник надежно закрепляет решетку, поэтому вероятность того, что она упадет и повредится, гораздо ниже.




ПРЕИМУЩЕСТВА ЧУГУННОЙ КАСТРЮЛИ


В дополнение к чугунной решетке, голландская духовка значительно увеличит универсальность вашего EGG. Вы можете использовать ее, чтобы тушить, а также жарить или даже печь хлеб или пироги. Здесь также важную роль играет эффективная и постепенная теплопередача материала. Не планируете есть прямо сейчас? Благодаря крышке содержимое будет оставаться теплым в течение длительного времени.



Используете голландскую духовку в сочетании с камадо? Лучше не накрывать  ее крышкой в течение всего времени приготовления. Если вы откажетесь от этого полностью или частично, ваша еда получит тот восхитительный вкус, которым так славится Большое Зеленое Яйцо.




ЭМАЛИРОВАННЫЙ ИЛИ НЕ ЭМАЛИРОВАННЫЙ ЧУГУН

Выбор между эмалированной и не эмалированной голландской духовкой очень индивидуален. Из-за хрупкой природы материала, не эмалированная духовка всегда тонко впитывает ароматы пищи, приготовленной в ней. Чем больше вы используете кастрюлю, тем больше аромата она выделяет во время приготовления.

Эмалированная духовка проще в использовании и в обслуживании. Благодаря эмали вы можете вымыть кастрюлю и крышку с мыльной водой, после чего она будет готова к повторному использованию. Эмалированный чугун не ржавеет и не впитывает аромат - хотя, как уже упоминалось ранее, поглощение аромата можно считать преимуществом. К обслуживанию не эмалированной голландской духовки мы вернемся в этой же статье чуть ниже.


ДРУГИЕ ЧУГУННЫЕ АКСЕССУАРЫ

Мы используем преимущества чугуна и для других аксессуаров. Например, двухстороннюю чугунную решетку планча можно использовать для выпечки или жарки деликатных продуктов. Чугунная сковорода - отличная сковорода с низкими бортами. Оба чугунных аксессуара эффективно поглощают и выделяют тепло.

То же самое касается чугунного сотейника для соуса или глазури. Содержимое такого сотейника остается теплым в течение относительно долгого времени. Чугунная решетка для сате, идеальный инструмент для шашлыка, имеет те же преимущества, что и чугунная решетка. Основным преимуществом является то, что вы больше никогда не будете сжигать деревянные шампуры или обжигать свои пальцы.

Чугунный рEGGулятор и отдельно доступная защита от дождя по-своему уникальны. Здесь теплопередача чугуна не играет роли. Причина, по которой этот надежный воздушный регулятор и защита от дождя изготовлены из чугуна, заключается в том, что, в отличие от многих других материалов, чугун не деформируется. Даже если вы печете пиццу при высокой температуре, или готовите в течение длительного времени без перерыва. Благодаря специальному покрытию, регулятор и защита от дождя не требуют особого ухода и могут выдержать практически все погодные условия.


КАК ПОЧИСТИТЬ ЧУГУН

Чистка чугуна кажется сложнее, чем на самом деле. Чтобы предотвратить коррозию и поддерживать ваши изделия из чугуна в хорошем состоянии, необходимо принять во внимание несколько моментов. 

• Необработанный чугун не любит влагу, особенно мыльную воду. Он легко впитывает аромат ингредиентов, соответственно, легко может впитывать запах и вкус мыла. Поэтому нет необходимости мыть решетку. Очистите решетку специальной щеткой, пока она еще теплая. Таким образом вы удалите остатки пищи. Затем смажьте решетку растительным маслом (подсолнечным или арахисовым), используя кусочек кухонной бумаги и щипцы для барбекю. Они сотрут последние остатки пищи и частицы сажи. Теперь ваша решетка чистая, смазанная и готова к использованию.

• Чугунные сковородки можно мыть. Используйте только теплую воду и тщательно высушите сковороду. Смажьте ее растительным маслом, если необходимо, затем поместите ее на решетку в еще теплый EGG, чтобы она полностью высохла.

КАК СОХРАНИТЬ ЧУГУН

Известно, что чугун без эмали или покрытия ржавеет. Образование ржавчины можно легко предотвратить, если позаботиться о материале, тщательно очистив и смазав решетку и другие принадлежности после использования. Рекомендуется смазывать ваши чугунные инструменты время от времени. Это не только предотвращает коррозию, но и создает естественное антипригарное покрытие.






ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧУГУНА

Чтобы смазать чугун, разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и поместите внутрь решетку. Доведите EGG до температуры от 180 до 200 °C. Закройте заслонку и рEGGулятор и оставьте решетку в гриле на час. Смажьте решетку растительным или арахисовым маслом. Снова разожгите древесный уголь и разогрейте EGG до 180 - 200 ° C. Закройте заслонку и рEGGулятор и оставьте решетку еще на час. Вы можете сделать это со всеми необработанными чугунными аксессуарами. Таким образом, чугун сохранится и для будущих поколений.



Поделиться: