Стейк из тунца на гриле по-сицилийски

pic
Время приготовления
20 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Соль флер-де-сель
Соль флер-де-сель
по вкусу
Стейк тунца толщиной 2 см
Стейк тунца толщиной 2 см
4 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус:
Зеленые оливки без косточки
Зеленые оливки без косточки
20 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Каперсы
Каперсы
4 ст. л.
Изюм
Изюм
4 ст. л.
Белое вино
Белое вино
50 мл
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Лимон
Лимон
1 шт
Помидоры
Помидоры
4 шт
Петрушка
Петрушка
8 веточек
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой до 200°C.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, чтобы приготовить сальсу. Сделайте крестообразный надрез на кожуре на нижней стороне помидоров. Погрузите их на 10-15 секунд в кипящую воду, а затем погрузите их в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. Нарежьте оливки и мелко натрите лимонную цедру, нарежьте лимон на дольки или ломтики, чтобы подать к готовому стейку. Удалите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте крышку зеленой голландской духовки (круглой) на чугунную решетку и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте чеснок и слегка обжарьте.

2. Добавьте томаты, оливки, цедру лимона, петрушку, каперсы и изюм, а также белое вино. Добавьте соль и черный перец по вкусу и оставьте сальсу до приготовления примерно на 8 минут. Закрывайте купол EGG после каждого действия.

3. Удалить сальсу из EGG. Удалите теплозащитный экран. Нагрейте EGG до 250 ° C. Натрите стейки тунца оливковым маслом.



4. Поместите стейки из тунца на решетку и жарьте на гриле примерно 30 секунд. Переверните стейки на четверть оборота и снова жарьте в течение 30 секунд, чтобы создать красивый рисунок гриля. Переверните стейки и снова жарьте в течение 2 х 30 секунд. Снаружи стейк будет отлично прожарен, а внутри прекрасной прожарки rosé.

5. Посыпьте стейки черным перцем и солью флер-де-сель и подавайте с сицилийской сальсой из Большого Зеленого Яйца и дольками лимона.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.