Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни

pic
Время приготовления
65 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Веточка тимьяна
Веточка тимьяна
10 шт
Кресс-горчица
Кресс-горчица
Свиные отбивные, толщиной около 2 см
Свиные отбивные, толщиной около 2 см
4 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль флер-де-сель
Соль флер-де-сель
по вкусу
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Кислые яблоки, такие как Гренни Смит
Кислые яблоки, такие как Гренни Смит
3 шт
Сладкий лук
Сладкий лук
2 шт
Сливочное масло
Сливочное масло
30 гр
Белый винный уксус
Белый винный уксус
125 мл
Коричневый сахар
Коричневый сахар
250 гр
Горчица острая
Горчица острая
2 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой до 180°C.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, чтобы приготовить чатни. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите чугунную сковороду на чугунную решетку. Растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте чеснок.

2. Добавьте яблоки и лук вместе с белым винным уксусом, коричневым сахаром, горчицей и тимьяном. Оставьте чатни тушиться около 40 минут, время от времени перемешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.

3. Извлеките сковороду из EGG и удалите веточки тимьяна. Удалите теплозащитный экран. Нагрейте EGG до 230 ° C. Натрите свиные отбивные оливковым маслом.

4. Поместите свиные отбивные на решетку и жарьте примерно в течение 1 минуты. Переверните мясо на четверть оборота и снова жарьте в течение 1 минуты, чтобы создать красивый рисунок гриля. Переверните свиные отбивные и снова жарьте в течение 2 х 1 минуты.

5. Снимите свиные отбивные с EGG и плотно накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Тем временем перелейте чатни в чашу и украсьте горчичным крессом, если это необходимо.

6. Посыпьте черным перцем и солью флер-де-сель свиные отбивные и подавайте с яблочно-луковым чатни из Большого Зеленого Яйца.







Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.