ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ

Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно. Вместо специй вы приправляете шампуры колбасками чиполата.
pic
Время приготовления
45 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4-8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Колбаски чиполата
Колбаски чиполата
8 шт
Кусочки бекона
Кусочки бекона
8 шт
Зеленый кабачок
Зеленый кабачок
½ шт
Желтый сладкий перец
Желтый сладкий перец
½ шт
Красный перец
Красный перец
½ шт
Луковица
Луковица
1 шт
Помидоры
Помидоры
4 шт
Луковица
Луковица
1 шт
Зеленый перец чили
Зеленый перец чили
1 шт
Горчичное зерно
Горчичное зерно
1 ч. ложка
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Тертый свежий корень имбиря
Тертый свежий корень имбиря
1 ч. ложка
Желтая паста карри
Желтая паста карри
1 ч. ложка
Семена аниса
Семена аниса
1 ч. ложка
Порошок чили
Порошок чили
1 ч. ложка
Измельченная куркума
Измельченная куркума
1 ч. ложка
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
200 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА


  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 220 ° C.
  2. Чтобы приготовить шашлык, разделите пополам колбаски чиполата и кусочки бекона. Оберните половину ломтика бекона вокруг каждой колбаски. Тем временем удалите семена из кабачков и нарежьте их на ломтики около 3 см толщиной. Очистите лук, удалите стебли и семена от перца. Также нарежьте их на кусочки около 3 см. Колбаски и овощи нанижите поочередно на 8 шампуров и уберите в холодильник.
  3. Чтобы приготовить соус доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с холодной водой. Мелко нарежьте помидоры и погрузите их в кипящую воду примерно на 10 секунд, затем погрузите в холодную воду для охлаждения. Снимите кожуру и разделите пополам помидоры. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Удалите стебель с перца чили, разрежьте его пополам и удалите семена. Мелко порежьте мякоть.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Чтобы приготовить соус карри, разогрейте зеленую голандскую духовку (круглую) на решетке. Добавьте семена горчицы в кастрюлю и закройте крышку. Семена лопнут - как попкорн - что необходимо для этого рецепта. Закройте купол EGG и подождите, пока горчичное зерно не станет горячим, это займет около десяти секунд.
  2. Смешайте оливковое масло, лук, перец чили, корень имбиря, пасту карри, семена аниса, порошок чили и куркуму с семенами горчицы и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Время от времени помешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и смешайте с томатной смесью. Оставьте соус на 10-15 минут. Время от времени помешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.
  3. Снимите голландскую духовку с соусом из EGG и приправьте солью. Оставьте соус остывать или накройте его крышкой, чтобы он оставался теплым, если хотите, так как вы можете подавать соус для шашлыка как горячим, так и холодным. Снимите решетку и теплозащитный экран, поместите решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200 ° C. Разогревайте решетку для сате в течение 15 минут.
  4. Смажьте шашлык и решетку для сате оливковым маслом. Положите шашлычки на решетку и жарьте их около 8 минут, поворачивая их примерно через 4 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
  5. Снимите шашлык с EGG и подавайте с соусом карри.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копченый лосось с укропным соусом
Подробнее pic
Говядина Веллингтон
Подробнее pic
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.