САТАЙ ИЗ КУРИЦЫ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ И ДОМАШНИМ ОВОЩНЫМ РАССОЛОМ

Готовить сатай на Большом Зеленом Яйце проще, чем вы думаете. И вы также можете приготовить соус сатай, с которым подадите ваше блюдо!
pic
Время приготовления
55 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4-8 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриное филе
Куриное филе
600 гр
Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Морковь
Морковь
100 гр
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 гр
Рисовый уксус
Рисовый уксус
100 мл
Сахар
Сахар
100 гр
Измельченная куркума
Измельченная куркума
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Стебель имбиря
Стебель имбиря
2 шарика
Стебель лимонной травы
Стебель лимонной травы
1/2
Арахисовое масло
Арахисовое масло
200 гр
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
200 мл
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус
2 ст. л.
Самбала
Самбала
1 ч. л.
Желтая паста карри
Желтая паста карри
1 ч. л.
Перец чили
Перец чили
1 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
1 шт
Чипсы из морских водорослей
Чипсы из морских водорослей
50 гр
Маринад:
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Соус терияки
Соус терияки
2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Порошок карри мадрас
Порошок карри мадрас
1 ч. л.
Темно-коричневый сахар
Темно-коричневый сахар
1 ст. л.
Самбала Оelek
Самбала Оelek
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Для приготовления овощного рассола добавьте рисовый уксус, сахар и куркуму в 100 мл воды и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты. Очистите морковь и нарежьте ее и белокочанную капусту тонкими полосками. Размешайте овощные полоски в теплой кисло-сладкой жидкости и оставьте остывать. Оставьте накрытым в холодильнике на 1 день, чтобы кисло-сладкий аромат хорошо впитался.
  2. Чтобы приготовить маринад, очистите чеснок и мелко нарежьте. Смешайте с другими ингредиентами маринада. Чтобы приготовить шашлык, нарежьте филе куриного бедра на кубики около 3 см и смешайте в маринаде. Нанижите кусочки куриного бедра на 8 шампуров и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на полдня.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его вместе с теплозащитным экраном и решеткой до 140 ° C. Пока температура EGG увеличивается, поместите зеленую голландскую духовку (круглую) на решетку, чтобы нагреть ее.
  2. Тем временем, чтобы приготовить ореховый соус, очистите чеснок и мелко нарежьте его и шарики стебля имбиря. Помните лимонную траву и добавьте все ингредиенты для соуса в голландскую духовку с 100 мл воды. Тщательно перемешайте, закройте купол EGG и оставьте соус вариться около 15 минут, время от времени помешивая.
  3. Снимите соус с EGG, удалите лимонную траву и накройте кастрюлю крышкой. Снимите решетку и теплозащитный экран, поместите чугунную решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200 ° C. Разогревайте чугунную решетку для сате в течение 15 минут. Чтобы приготовить украшение для блюда, нарежьте перец чили и зеленый лук тонкими кольцами и отложите в одну сторону.
  4. Смажьте решетку для сате оливковым маслом. Положите шашлычки на решетку и жарьте их около 8 минут, поворачивая примерно каждые 2 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
  5. Удалите курицу сатай из EGG и разложите сатай по тарелкам. Смажьте теплым ореховым соусом. Украсьте каждый шашлык чипсами из морских водорослей, ростками бобов, перцем чили и кольцами зеленого лука. Подавайте с овощным рассолом, оставшимся соусом и чипсами.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копченый лосось с укропным соусом
Подробнее pic
Говядина Веллингтон
Подробнее pic
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.