Вкусные блюда вьетнамской кухни

pic
Время приготовления
1 час 20 минут
pic
Время подготовки
1 час
pic
Количество порций
4-6
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
ВЬЕТНАМСКИЕ СПРИНГ-РОЛЛЫ С СОУСОМ

Ингредиенты:

Рисовая лапша
Рисовая лапша
50 г
Огурец
Огурец
1 шт
Морковь
Морковь
1/2 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
6 шт
Салат little gem
Салат little gem
2 головки
Мята
Мята
1/2 пучка
Кориандр
Кориандр
1/2 пучка
Несоленый арахис
Несоленый арахис
2 ст. ложки, очищенный
Королевские креветки
Королевские креветки
24 шт, очищенные
Рисовые листы
Рисовые листы
8 шт (Ø 22 см)
Чеснок
Чеснок
1 шт
Перец чили «птичий глаз»
Перец чили «птичий глаз»
1 шт
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ст. ложки
Сок лайма
Сок лайма
2 ст. ложки
Сахар
Сахар
2 ст. ложки
pic
Примечание
Вьетнамские спринг-роллы - это вкусная, здоровая азиатская закуска. Спринг-роллы подаются холодными, поэтому, при желании, Вы могли бы пожарить королевские креветки и огурец соломкой заранее. Однако, следует заполнить рисовые листы незадолго перед подачей, иначе они прилипанут друг к другу.
picОсновной аксессуар

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой, до температуры 230°С. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Процедите, промойте холодной водой и оставьте ее сливаться.






Нарежьте огурцы на четвертинки вдоль. Удалите семена и разрежьте оставшиеся части вдоль. Затем нарежьте напополам поперек. Морковь почистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Разрежьте эти ломтики на тонкие полоски. Очистите лук и головки салата, и нарежьте тонкими полосками. Оборвите листья с мяты и кинзы и мелко нашинкуйте. Крупно порубите орехи. 



Разложите королевские креветки и нарезанные полоски огурцов на решетку и закройте купол EGG. Жарьте в течение 2,5 минут с каждой стороны.






Тем временем, для соуса, очистите и нашинкуйте тонко чеснок. Удалите плодоножки и семена с перца чили и мелко нарежьте его. Смешайте ингредиенты для соуса с 150 мл воды и размешивайте, пока сахар не растворится.


Снимите королевские креветки и огурец из EGG. Посыпьте солью и перцем по вкусу и дайте остыть.


Приготовьте блюдце с холодной водой, в которую поместятся рисовые листы, и постелите мокрое полотенце на рабочую поверхность. Смочите рисовый лист в воде в течение прибл. 20 сек.




Положите рисовый лист на полотенце, поместите на 1/8 части листа обжаренные на гриле и нарезанные ингредиенты, поместите королевские креветки на вершине. Опустите пальцы в воду и сложите нижние части листа со всеми ингредиентами. Заверните стороны листа во внутрь и туго сверните лист. Повторите с оставшимися листами и ингредиентами.


Разложите спринг-роллы по тарелкам и подавайте вместе с соусом.



ЖАРЕНЫЙ МОРСКОЙ ЛЕЩ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СВЕЖИМ САЛАТОМ

Ингредиенты:

Морской лещ
Морской лещ
2 шт, очищенные
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Чеснок
Чеснок
7 зубчиков
Корень имбиря
Корень имбиря
1 см
Перец чили "птичий глаз"
Перец чили "птичий глаз"
1 шт
Помидор
Помидор
8 шт
Сахар
Сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. ложки
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ст. ложки
Зеленый лук
Зеленый лук
6 шт
Цельнозерновая лапша
Цельнозерновая лапша
200 г
Морковь
Морковь
1/2 шт
Кориандр
Кориандр
1/2 пучка
Зеленый лук
Зеленый лук
3 шт
pic
Примечание
Этот рецепт морского леща является классическим главным блюдом вьетнамской кухни. Подавая его с салатом из лапши, Вы придадите блюду дополнительный азиатский стиль.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до 180°С. Промойте морского леща с внутренней и наружной стороны под холодной проточной водой и тщательно высушите полотенцем. Для соуса очистите чеснок и корень имбиря и тонко нарежьте. Удалите плодоножки и семена с перца чили и мелко нарежьте. Разрежьте помидоры на дольки.




Нагрейте подсолнечное масло в чугунной сковороде на решетке. Поместите морского леща в чугунную сковороду, закройте купол EGG и жарьте около 3 минут.




Осторожно переверните лещей, и добавьте чеснок, имбирный корень и перец чили. Закройте купол и жарьте около 2 минут. Добавьте дольки помидора, сахар, соевый и рыбный соусы, закройте купол и дайте потушиться в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а рыба не приготовится.




Готовьте лапшу для салата согласно инструкции на упаковке. Процедите, промойте холодной водой и оставьте ее сливаться. Очистите морковь и нарежьте ее на кубики по 0,5 см. Оборвите листья с кориандром и мелко нашинкуйте. Очистите лук для соуса и салата, и порежьте их кольцами, по диагонали. Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте соль и перец по вкусу.


Снимите сковороду из EGG и поставьте на стол на термостойкий коврик. Посыпьте зеленым луком и подавайте со свежим салатом.



ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ

Ингредиенты:

Молотая корица
Молотая корица
1 ч. ложка
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Лайм
Лайм
1 шт
Красные яблоки
Красные яблоки
2 шт
Слоеное тесто
Слоеное тесто
4 листа (10 х 10 см)
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
3 ст. ложки
pic
Примечание
Если вы ищете вьетнамский десерт, тогда не ищите дальше, чем эти порции из яблочных розочек, которые легко сделать и они эффектно выглядят. Это идеальный способ угощения Ваших гостей легким и оригинальным азиатским десертом.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Разожгите древесный уголь в Big Green Egg вместе с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и керамическим камнем для выпекания до 200°С.


Разрежьте пополам лайм и выдавите сок. Наполните небольшую кастрюлю небольшим количеством воды, добавьте сок лайма и доведите до кипения. Разрежьте пополам яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте половинки яблок поперек на ломтики толщиной 2 мм. Бланшируйте ломтики яблока в течение ~ 30 сек. в воде с соком лайма. Выньте их из кастрюли и высушите.




Разрежьте лист слоеного теста пополам и положите половинки одного конца к другому, соединив их в единую, длинную полосу. Намажьте тесто абрикосовым джемом. Положите примерно 10 ломтиков яблока с краю соединенного теста так, чтобы края ломтиков выходили за края теста примерно на 1 см. Прикройте ломтики оставшимся тестом и сверните все так, чтобы создать форму “розы”. Поместите розочки в круглые формочки диаметром 6-7 см, или используйте формочки для маффинов. Приготовьте таким же образом остальные «розочки».




Поместите формочку для выпечки на керамический камень. Закройте купол EGG и выпекайте около 35 минут до золотистого цвета.




Снимите формочку из EGG и оставьте немного остывать. Тем временем смешайте сахарную пудру и корицу.


Снимите «розочки» из формы, выложите их на тарелку и используюя сито, посыпьте их сахаром с корицей и сахарной глазурью.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная целая курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.