Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем

Вы когда-нибудь пробовали фалафель? Это популярная веганская закуска с Ближнего Востока, которую легко можно приготовить на Большом Зеленом Яйце. Фалафель - это нут, который часто подают как вегетарианское блюдо на бутерброде. Хотите сделать свой собственный фалафель? Затем обязательно приготовьте великолепный салат из жареного на гриле авокадо. Таким образом, вы можете подать отличную веганскую закуску или вкусный обед, который понравится всем!
pic
Время приготовления
50 минут
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Салат Литл Джем
Салат Литл Джем
2 шт
Лук красный
Лук красный
1 шт
Зелёная спаржа
Зелёная спаржа
8 шт
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
1 ломтик
Лайм
Лайм
1/2
Авокадо
Авокадо
3 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Нут
Нут
500 г
Лук шалот
Лук шалот
1 шт
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Молотая куркума
Молотая куркума
1 ч. л.
Молотый тмин
Молотый тмин
1 ч. л.
Карри порошок Мадрас
Карри порошок Мадрас
1 ч. л.
Порошок копченой паприки (горячей)
Порошок копченой паприки (горячей)
½ ч. л.
Петрушка с кудрявыми листьями
Петрушка с кудрявыми листьями
½ пучка
Кориандр
Кориандр
½ пучка
Мука
Мука
1 ст. л
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л
Зелёный лук
Зелёный лук
2 веточки
Кунжут чёрный
Кунжут чёрный
½ ч. л.
Кориандр
Кориандр
1 веточка
pic
Примечание
Можно также подавать начиненные половинки авокадо на кружочке черной редьки. Для этого очистите от кожуры кусочек черной редьки размером около 4 см и нарежьте его на 4 ломтика. Используйте нож режущий на ломтики, чтобы сформировать круги толщиной в 1 см.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor и чугунной решеткой до температуры 180°C.

2. Тем временем слейте нут для фалафеля. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок.

3. Для салата нарежьте листья салата очень тонкими полосками. Очистите красный лук и нарежьте 4 ровными кружочками. Удалите твердые концы зеленой спаржи. Мелко нарежьте маринованный имбирь и выжмите сок из лайма.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для фалафеля разогрейте оливковое масло в зеленой голландской духовке. Добавьте лук-шалот, чеснок, нут и специи (куркуму, молотые семена тмина, порошок карри, порошок паприки) и жарьте, пока лук-шалот не заглазируется. Выньте голландскую духовку из Яйца и дайте смеси нута остыть.

2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Смажьте срезанную сторону половинок авокадо, ломтиков лука и спаржи 2 столовыми ложками оливкового масла. Положите половинки авокадо (срезанной стороной вниз), ломтики лука и спаржу на решетку и жарьте на гриле около 3 минут. Примерно через 1,5 минуты переверните спаржу и поверните половинки авокадо и ломтики лука на четверть оборота. Переверните ломтики лука и спаржу и снова обжарьте их в течение 3 минут; снова переместите спаржу примерно через 1,5 минуты. Закрывайте купол Яйца после каждого действия.


3. Выньте мякоть из половинок авокадо и нарежьте мелкими кубиками (кожуру оставьте для сервировки). Спаржу разрежьте пополам, а нижнюю половину нарежьте мелкими кубиками. Вытолкните сердцевину из ломтиков лука, чтобы у вас осталось 4 кольца; сердцевину использовать не нужно. Отложите верхние половинки спаржи и луковые кольца для подачи на стол. Смешайте авокадо с кубиками спаржи, мелко нарезанным салатом, имбирем, соком лайма и оставшимся оливковым маслом и приправьте салат солью и перцем. Заполните 4 половинки кожуры авокадо салатом из авокадо.

4. Для фалафеля сорвите листья петрушки и кориандра. Смешайте травы с охлажденной смесью нута в кухонном комбайне. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу вместе со смесью.

5. Разогрейте подсолнечное масло в чугунной сковороде (небольшой). Сделайте фрикадельки из смеси нута с помощью 2 столовых ложек и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Перед подачей на стол сорвите листья кориандра и нарежьте зеленый лук кусочками по несколько сантиметров. Положите по луковому кольцу на каждую половинку авокадо, заполненную салатом. Наполните его несколькими фалафелями. Выложите на салат половинки спаржи, посыпьте кунжутом и украсьте кориандром и зеленым луком.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
MINIMAX
MINIMAX
MINIMAX
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Подробнее pic
Вегетарианское карри с рисом басмати
Карри готовится невероятно просто. Вегетарианец, веган или любитель мяса и рыбы? Это 100% веганское тыквенное карри из Большого Зеленого Яйца - настоящий король вечеринки!
Подробнее pic
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Жареный морской черт с жареным перцем
Жареный морской черт с жареным перцем на Big Green Egg
Подробнее pic
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.