Пицца кальцоне с копченым халлуми

Планируете приготовить пиццу на Большом Зеленом Яйце? Как насчет вкусной пиццы кальцоне с копченым халлуми? Камень для пиццы - отличный вариант для этого. Копченый халлуми придаст кальцоне восхитительный вкус.
pic
Время приготовления
50 мин
pic
Время подготовки
70 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мука
Мука
500 г
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
10 г
Белое вино
Белое вино
240 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сыр халуми
Сыр халуми
200 г
Перец болгарский красный и жёлтый
Перец болгарский красный и жёлтый
по 1 шт
Зелёная спаржа
Зелёная спаржа
1 пучок
Красный лук
Красный лук
2 шт
Белые и коричневые грибы шимеджи
Белые и коричневые грибы шимеджи
по 150 г
Томатный соус
Томатный соус
500 мл
Полента
Полента
4 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
8 ст. л.
pic
Примечание
Сыр халлуми подходит для гриля и выпечки, потому что он не тает. Также вы можете коптить халлуми на камадо!
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Для теста смешайте муку и дрожжи в миске. Влейте белое вино, оливковое масло и добавьте мед. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте соль и замесите в мягкое и эластичное тесто.

2. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось, удвоилось в размере.

3. Тем временем разожгите древесный уголь в EGG и нагрейте до температуры 110 ° C. Для начинки нарежьте сыр халлуми на кусочки.

4. Посыпьте щепу на тлеющий уголь. Поместите теплозащитный экран и решетку, а на нее выложите халлуми. Закройте купол EGG и дайте сыру коптиться в течение 30 минут. Сначала температура понизится, но это не проблема. Дайте ей снова подняться до 110 ° С.

5. Тем временем приготовьте оставшиеся ингредиенты для начинки. Удалите стебель и семена из перца, мякоть порежьте на маленькие полоски. Спаржу разрежьте на кусочки, удалив твердые основания. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разделите грибы шимеджи.

6. Вытащите халлуми из EGG. Поместите камень для выпекания на решетку и доведите EGG до 250 ° C. Разрежьте халлуми на кубики по пол сантиметра.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста в круг. Посыпьте алюминиевую лопатку для пиццы столовой ложкой поленты и положите сверху раскатанное тесто для пиццы. Проверьте, что тесто не прилипает; в противном случае, посыпьте еще полентой.


2. Покройте половину круга теста четвертью томатного соуса Пассата и выложите четверть овощей и копченого сыра. Оставьте края около 3 сантиметров.



3. Слегка смочите края теста водой. Накройте начинку другой стороной теста. Небольшие кусочки края плотно прижмите друг к другу, чтобы пицца  хорошо закрылась. Подвигайте лопатку для пиццы вперед и назад, чтобы проверить, не прилипает ли пицца. Смажьте верхнюю часть кальцоне оливковым маслом и разместите на камне для выпекания. Закройте купол EGG и выпекайте пиццу в течение 10 минут до готовности и золотисто-румяного цвета. А пока подготовьте следующую пиццу.

4. Извлеките пиццу кальцоне из EGG и испеките остальные таким же образом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Длинная ручка гарантирует дополнительную безопасность для Ваших рук.
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.