Тушеная краснокочанная капуста

Чем дольше вы тушите капусту, тем вкуснее она становится – идеально для приготовления на Большом Зеленом Яйце! Мы сделаем квашеную капусту с небольшим количеством красного вина. Успейте также приготовить вкусное основное блюдо, например, каре оленины с грибами и клюквенным компотом.
pic
Время приготовления
100 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
6
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста
1 шт
Луковица
Луковица
1 шт
Кисло-сладкое яблоко
Кисло-сладкое яблоко
1 шт
Бобы тонка
Бобы тонка
6 шт
Зелёные стручки кардамона
Зелёные стручки кардамона
12 шт
Звёздочки бадьяна
Звёздочки бадьяна
4 шт
Гвоздика
Гвоздика
8 шт
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
12 шт
Красное вино
Красное вино
500 мл
Ликёр из черной смородины Крем де Касис
Ликёр из черной смородины Крем де Касис
400 мл
Палочки корицы
Палочки корицы
2 шт
Палочки лакрицы
Палочки лакрицы
2 шт
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт
Картофельный крахмал
Картофельный крахмал
2 ст. л.
pic
Примечание
Если вы хотите подавать красную капусту с олениной, то сначала потушите капусту. Просто разогрейте её, когда каре оленины будет почти готово.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 140°C.

2. Тем временем разрежьте красную капусту пополам и вырежьте сердцевину и толстые прожилки. Половинки капусты тонко нашинкуйте. Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.

3. Положите бобы тонка, стручки кардамона, бадьян, гвоздику и ягоды можжевельника в кусок марли и завяжите в пучок.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте зеленую голландскую духовку на решетку и налейте в кастрюлю красное вино и ликёр. Добавьте пучок специй, палочки корицы, лакрицу и лавровый лист и доведите до кипения.

2. Добавьте в кастрюлю красную капусту, лук и яблоко и тушите на медленном огне примерно 1,5 часа, пока красная капуста не станет мягкой.

3. Смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте его в красную капусту, чтобы она немного загустела.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кассуле (Рагу)
Кассуле - это классическое французское рагу, которое легко приготовить на Большом Зеленом Яйце. Традиционно рагу часто содержит белую фасоль, конфи из утки, сосиски и гусиный жир. Этот рецепт на камадо более легкий, но такой же вкусный. Не забудьте, что лимская фасоль должна замочиться на ночь, прежде чем можно будет её готовить.
Подробнее pic
Вегетарианская лазанья
Вы когда-нибудь готовили традиционную лазанью на своем Большом Зеленом Яйце? Обязательно приготовьте как-нибудь вегетарианскую лазанью на гриле камадо. Он невероятно полезен благодаря большому количеству овощей. Ммм, а какой вкус? Вы наверняка будете приятно удивлены.
Подробнее pic
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе на Big Green Egg
Подробнее pic
Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте
Каре из оленины с грибами и клюквенным компотом на Big Green Egg
Подробнее pic
Копчёная радужная форель
Копчёная радужная форель на Big Green Egg
Подробнее pic
Тушёные груши
Тушёные груши на Big Green Egg
Подробнее pic
Острый яблочный компот с имбирем
Острый яблочный компот с имбирем на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.