03.02.2021

Начнем с рваной свинины, а затем говядина, курица, лосось и джекфрут

Текстура блюда, томлённого длительное время при низкой температуре настолько нежная, что его можно легко разорвать на волокна без особых усилий. Рваная свинина - это настоящая классика барбекю, и на Большом Зеленом Яйце она получается великолепно. Мы подобрали целый пул рецептов, аналогичных рваной свинине, которые вы можете приготовить на камадо. Когда вы освоитесь со свининой, сможете смело начать экспериментировать с говядиной, курицей, лососем и даже джекфрутом.



Рваная свинина - классика

Настоящая американская классика барбекю обычно готовится из бескостной свиной лопатки. В Америке чаще всего используют бостон батт, состоящий из передней части свиной туши, т.е. шея с лопаткой. Из-за оптимального содержания жира и особой структуры мяса, она идеально подходит для медленного томления. От длительной тепловой обработки мышечные волокна мягкого мяса становятся настолько нежными, что можно легко разорвать их. Приготовить рваную свинину можно традиционным способом, но можно и поэкспериментировать. Например, если вы или ваши гости не являетесь поклонниками интенсивного копчения, то можно просто запечь мясо без добавок. Так вы получите лёгкий аромат дымка. Или, например, для более сочного результата можно замариновать мясо в течение 24 часов или на ночь. В этом случае не добавляйте соль в сухой маринад, так как рассол уже её содержит. Рваную свинину часто подают с салатом коул-слоу, завёрнутым в лаваш. Впрочем, просто рваная свинина с салатом будет не менее вкусной! Оставшуюся часть мяса можно использовать в качестве начинки для домашних крокетов.



Рваная говядина, обязательно попробуйте!

При упоминании мяса, приготовленного на медленном огне, в первую очередь, на ум приходит традиционное томление или тушение. Приготовить такое мясо на Большом Зеленом Яйце не составит труда. Но на этот раз мы будем томить мясо для приготовления рваной говядины. Для медленного томления можно использовать, среди прочего, говяжью вырезку или кусок альтернативного стейка топ-блейд. Всегда выбирайте мясо крупного рогатого скота на зерновом откорме. У него наилучшая мраморность, что делает рваную говядину особенно нежной.



Рваная курица на все времена

Важный трюк в приготовлении рваной курицы заключается в том, что снимать сочную кожу с курицы нужно после ее приготовления и перед тем, как порвать её на волокна. Конечно же, лучше не выбрасывать кожу. Разрежьте её на мелкие кусочки и смешайте с остальным мясом! Курицу можно запечь на керамической подставке для птицы. Поместите под решёткой сковороду, наполненную картофелем и луком, тогда жир и сок с курицы будут капать в сковороду. Сок придаст картофелю фантастический вкус! Подавайте картофель с рваной курицей.



Рваный лосось: как ещё подать копченый лосось

Хотите поэкспериментировать с подачей копчёного лосося? Рваный лосось очень вкусный и очень быстро готовится. Замачивание дощечки для копчения около 30 минут занимает больше времени, чем само приготовление. С лососем вы можете подать кисло-сладкие овощи, которые можно приготовить накануне. Если хотите поэкспериментировать со вкусом, то можно замариновать лосось в свекольном соке вместо пиккалилли, который дан в рецепте. Или используйте треску вместо лосося. Но её стоит готовить до внутренней температуры 65°C. Не передерживайте рыбу, иначе вы её пересушите. Всегда доводите рыбу до нужной температуры медленно, чтобы она оставалась красивой и сочной. Подавайте рваный лосось теплым или комнатной температуры. При подаче также подойдут булочки бриошь.



Рваный джекфрут – вариант для веганов и не только!

Джекфрут - идеальный заменитель мяса и, следовательно, идеальный ингредиент для приготовления вкусных веганских блюд на Большом Зеленом Яйце. Он полезен и питателен, а благодаря структуре плода и тому факту, что мякоть впитывает вкус других ингредиентов, он является хорошей основой для сендвичей из питы и рваного джекфрута. Можно использовать спелый, а также молодой или консервированный джекфрут. Спелый джекфрут желтого цвета и очень сочный и сладкий, он требует меньше времени на приготовление, чем зеленый молодой джекфрут, у которого нейтральный вкус. Консервированный молодой джекфрут всегда нужно хорошо промыть перед приготовлением. Его консервируют в соленой воде, которая может испортить весь вкус блюда. На самом деле вы уже рвёте мякоть фрукта перед приготовлением. Обратите внимание, что не стоит использовать жесткую мембрану; только около 30% джекфрута можно приготовить.



Поделиться:
03.02.2021
Рваная свинина с салатом коул-слоу
Рваная свинина приготовленная на Big Green Egg с салатом коул-слоу..
Читать далее pic
03.02.2021
Рваная говядина с тушеным луком
Если вы купили хороший кусок бифштекса, то разожгите уголь в своем Большом Зеленом Яйце, и через нес..
Читать далее pic
03.02.2021
Рваная курица с жареным картофелем
С помощью этого рецепта рваной курицы и жареного картофеля вы легко создадите полноценное и вкусное ..
Читать далее pic
03.02.2021
Рваный лосось c кисло-сладкими овощами
Копченый рваный лосось очень прост в приготовлении на Большом Зеленом Яйце, а результат просто отлич..
Читать далее pic
03.02.2021
Пита с рваным джекфрутом
Готовите рваный джекфрут на своем Большом Зеленом Яйце? Приправьте сухим маринадом и наполните им пи..
Читать далее pic