Яблочный Штрудель

Традиционный рецепт яблочного штруделя из южных Тирольских Альп. Есть идеи, какой секретный ингредиент сделает яблочный штрудель еще вкуснее? Конечно Большое Зеленое Яйцо!
pic
Время приготовления
30 минут
pic
Время подготовки
80 минут
pic
Количество порций
8-10
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мука + дополнительно для обсыбки
Мука + дополнительно для обсыбки
500 гр
Сахар
Сахар
300 гр
Кукурузная мука
Кукурузная мука
20 гр
Разрыхлитель
Разрыхлитель
8 гр
Сливочное масло холодное
Сливочное масло холодное
250 гр
Яйца
Яйца
3 шт
Молоко
Молоко
1 ст.л.
Яблоки (слегка кислые)
Яблоки (слегка кислые)
500 гр
Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 гр
Панировочные сухари
Панировочные сухари
50 гр
Изюм
Изюм
30 гр
Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
4 ст.л.
Молотая корица
Молотая корица
1/4 ч.л.
Сок лимона
Сок лимона
1/2
Ром
Ром
1 ст.л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
Взбитые сливки
Взбитые сливки
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА 

1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, кукурузной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Нарежьте масло кубиками, добавьте 2 яйца (отложите одно яйцо в сторону) и молоко к муке и замесите в связное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте его в холодильнике примерно на 1 час.

2. Для начинки очистите яблоки и нарежьте их на четвертинки. Удалите сердцевины и порежьте яблоки на тонкие ломтики. Мелко нарежьте грецкие орехи и смешайте с яблоком, добавив остальные ингредиенты для начинки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте, с теплозащитным экраном, решеткой и керамическим камнем для выпекания до 180°C.

2. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто в красивый прямоугольник (прибл. 34 х 30 см) толщиной около полусантиметра. Отрежьте лишнее тесто и используйте его для украшения, если захотите.

3. Разложите начинку на середину теста, оставив приблизительно 2 сантиметра свободными по бокам и 10 в верхней и нижней части теста. Взбейте яйцо, отложенное ранее, и используйте его, чтобы покрыть края теста.

4. Сложите верхнюю и нижнюю части теста поверх начинки. Плотно прижмите края теста. Украсьте, если хотите, штрудель кусочками теста. Покройте его взбитым яйцом.

5. Посыпьте керамический камень для выпекания мукой и используя алюминиевую лопатку для пиццы, поместите на него яблочный штрудель. Закройте купол EGG и выпекайте штрудель около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

6. Выньте яблочный штрудель из EGG и положите его на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте его сухими цветами, если хотите. Подавайте со взбитыми сливками и / или ванильным соусом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Длинная ручка гарантирует дополнительную безопасность для Ваших рук.
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчено-жареные ребрышки с луком-порей
Копчено-жареные ребрышки из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Тушеные ребрышки по-азиатски
Тушеные ребрышки по-азиатски из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Стир-фрай из курицы с лапшой
Стир-фрай из курицы с лапшой на Big Green Egg
Подробнее pic
Копченый банан на кедровых листах с шоколадом и фисташками
Легкий барбекю десерт с бананом и фисташками на Big Green Egg
Подробнее pic
Луковый суп с гренками и сыром грюйер
Вкусный классический французский луковый суп на Big Green Egg
Подробнее pic
Жареная баранья нога с овощами
Легкий рецепт бараньей ноги с розмарином и тимьяном на Big Green Egg
Подробнее pic
Яблочный Штрудель
Классический австрийский яблочный штрудель на Big Green Egg.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.