ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Якитори - это куриные шашлычки на гриле. Вам не нужно мариновать курицу. Просто натрите шашлыки домашним соусом терияки, пока они готовятся на вашем EGG. Легко и вкусно!
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
40 минут
pic
Количество порций
4-8 порций
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриное филе
Куриное филе
400 г
Оливковое масло
Оливковое масло
½ ст. ложки
Мирин
Мирин
200 мл
Саке
Саке
100 мл
Соленый соевый соус
Соленый соевый соус
200 мл
Сироп имбиря
Сироп имбиря
50 мл
Черный перец
Черный перец
50 г
Темно-коричневый сахарный песок
Темно-коричневый сахарный песок
50 г
Красный перец чили
Красный перец чили
½ шт
Зеленый лук
Зеленый лук
1 шт
Приправа фурикаке или кунжут
Приправа фурикаке или кунжут
1 ст. ложка
Ростки фасоли
Ростки фасоли
10 г
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 160°C. Пока температура EGG растет, поместите чугунный сотейник на решетку, чтобы нагреть его.
  2. Чтобы приготовить якитори, нарежьте филе куриного бедра кубиками около 1,5 см. Нанижите куриные кубики на 8 шпажек и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Чтобы приготовить соус терияки, удалите стебель с перца чили, разделите его пополам и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в чугунном сотейнике и закройте купол EGG. Оставьте соус на 20 минут, пока он не станет густым. Время от времени помешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.
  2. Удалите соус из EGG. Снимите решетку и теплозащитный экран, поместите чугунную решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200 ° C. Разогревайте чугунную решетку для сате в течение 15 минут. Чтобы приготовить украшение для блюда, нарежьте перец чили и зеленый лук тонкими кольцами и отложите в сторону.
  3. Посыпьте куриные шашлычки солью и смажьте чугунную решетку для сате оливковым маслом. Положите куриные шашлычки на решетку и смажьте соусом терияки. Закройте купол EGG и жарьте шашлычки примерно 5 минут. Переворачивайте их каждую минуту и смазывайте соусом. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
  4. Снимите якитори с EGG и разложите шашлычки по тарелкам. Посыпьте приправой или семенами кунжута фурикаке и украсьте перцем чили, зеленым луком и ростками фасоли.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Шпажки бамбуковые
Шпажки бамбуковые
Шпажки бамбуковые
Для достижения наилучшего результата шампуры рекомендуется замочить в холодной воде на полчаса.
Подробнее pic
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.