Вегетарианская лазанья

pic
Время приготовления
90 минут
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
6
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Шампиньоны
Шампиньоны
4 шт
Баклажан
Баклажан
2 шт
Кабачок
Кабачок
2 шт
Болгарский красный перец
Болгарский красный перец
2 шт
Болгарский жёлтый перец
Болгарский жёлтый перец
2 шт
Красная луковица
Красная луковица
2 шт
Творог
Творог
200 г
Яйца
Яйца
2 шт
Яичные желтки
Яичные желтки
3 шт
Фенхель
Фенхель
1 шт
Кервель (можно пропустить)
Кервель (можно пропустить)
1 веточка
Эстрагон
Эстрагон
1 веточка
Зелёный лук
Зелёный лук
8 шт
Маринад:
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
Тимьян
1 веточка
Розмарин
Розмарин
1 веточка
Базилик
Базилик
8 листьев
Порошок карри
Порошок карри
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Соус:
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Уксус
Уксус
1 ст. л.
Пастис (анисовая настойка)
Пастис (анисовая настойка)
1 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до 220°C.

2. Тем временем очистите чеснок для масла из трав. Удалите листья с тимьяна и иголки с розмарина. Мелко измельчите чеснок и все травы с помощью ручного блендера, добавьте порошок карри и оливковое масло.

3. Отделите ножки с шампиньонов и нарежьте шляпку ломтиками толщиной 1 см. Баклажаны и кабачки нарежьте ломтиками вдоль толщиной 4 мм. Смажьте ломтики с обеих сторон получившимся маслом из трав.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите болгарский перец на решетку и равномерно обжарьте со всех сторон около 10 минут, пока кожица не почернеет. Тем временем обжарьте на гриле ломтики грибов, баклажанов и кабачков по 2 минуты с каждой стороны; закрывайте купол Яйца после каждой операции. Оставьте кусочки овощей остывать на сухом чистом полотенце. Выньте болгарский перец из яйца и накройте его полиэтиленовой пленкой.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте творог, яйца и желтки венчиком или ручным блендером.

3. Снимите кожицу, стебли и семена с жареного перца и нарежьте мякоть широкими полосками.

4. Разложите овощи перекрывающимися слоями в блюдо для запекания (Ø 30 см). Начните с ломтиков баклажанов, посыпьте их кольцами лука, сделайте слой болгарского перца, затем шампиньоны и, наконец, слой ломтиков кабачков. Нанесите тонкий слой творожной смеси на каждый слой овощей и повторяйте до тех пор, пока не израсходуете все овощи. Попробуйте закончить кабачком и посыпьте его тертой моцареллой.

5. Снимите чугунную решетку, поместите теплозащитный экран и решетку из нержавеющей стали в Яйцо. Поставьте блюдо на решетку и закройте купол гриля. Доведите температуру до 180°C и запекайте лазанью в течение 40 минут до мягкости и золотистого цвета.

6. Выньте лазанью из Яйца и оставьте отдыхать на 10-15 минут. Тем временем для салата нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Удалите листья кервеля и эстрагона и нарежьте зеленый лук на куски. Смешайте ингредиенты для заправки и соедините с  фенхелем. Смешайте зелень с салатом и подавайте его с вегетарианской лазаньей.





Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кассуле (Рагу)
Кассуле - это классическое французское рагу, которое легко приготовить на Большом Зеленом Яйце. Традиционно рагу часто содержит белую фасоль, конфи из утки, сосиски и гусиный жир. Этот рецепт на камадо более легкий, но такой же вкусный. Не забудьте, что лимская фасоль должна замочиться на ночь, прежде чем можно будет её готовить.
Подробнее pic
Вегетарианская лазанья
Вы когда-нибудь готовили традиционную лазанью на своем Большом Зеленом Яйце? Обязательно приготовьте как-нибудь вегетарианскую лазанью на гриле камадо. Он невероятно полезен благодаря большому количеству овощей. Ммм, а какой вкус? Вы наверняка будете приятно удивлены.
Подробнее pic
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе на Big Green Egg
Подробнее pic
Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте
Каре из оленины с грибами и клюквенным компотом на Big Green Egg
Подробнее pic
Копчёная радужная форель
Копчёная радужная форель на Big Green Egg
Подробнее pic
Тушёные груши
Тушёные груши на Big Green Egg
Подробнее pic
Острый яблочный компот с имбирем
Острый яблочный компот с имбирем на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.