Турнедо с беконом и травами

pic
Время приготовления
17 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Вырезка
Вырезка
800г, без волокон
Бекон
Бекон
8 длинных ломтиков
Тимьян
Тимьян
2 веточки
Розмарин
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Кулинарный шпагат
Кулинарный шпагат
pic
Примечание
Турнедо готовят из вырезки. Для этого рецепта вам понадобится часть вырезки, 800 грамм. Предпочтительно более толстая средняя часть - шатобриан. Если вы купили целую вырезку, используйте остальные ее части для других рецептов.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его с чугунной решеткой до температуры 220°C.

2. Тем временем разрежьте вырезку на 4 красивых равных стейка. Оберните двумя кусочками бекона по бокам каждый турнедо и обвяжите кулинарным шпагатом. Нарежьте веточки тимьяна и розмарина и положите их в стейки. Сбрызните их оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью и перцем по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите турнедо с травами на решетку и жарьте на гриле 3 минуты. Поверните на девяносто градусов и жарьте еще 3 минуты, чтобы создать красивый алмазный рисунок. Закрывайте купол ЕGG после каждого действия.


2. Переверните стейки и жарьте еще 2 х 3 минуты до тех пор, пока они не достигнут температуры 48-52 °C - средней прожарки. Вы можете проверить температуру с помощью моментального цифрового термометра.

3. Выньте стейки из ЕGG и оставьте свободно лежать, покрыв алюминиевой фольгой на 5 минут.

СОВЕТ

Вы можете подать турнедо с гарниром по вашему выбору, например, с овощами на гриле и картофелем хассельбек. 



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.