Лучший соус барбекю

Если у вас есть камадо, приготовление соуса барбекю - это одна из основ. Этот рецепт не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше. Все будут потрясены. Так что разожгите уголь в Big Green Egg, приготовьте все ингредиенты, и через 30 минут вы получите самый лучший домашний соус барбекю.
pic
Время приготовления
35 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
350 мл
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
Перец чили
1 шт.
Лемонграсс
Лемонграсс
1 стебель
Свежий имбирь
Свежий имбирь
2 см
Имбирь
Имбирь
4 стебля
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Порошок карри
Порошок карри
1 ч. л.
Копченный порошок сладкой паприки
Копченный порошок сладкой паприки
1 ч.л.
Молотые горчичные семена
Молотые горчичные семена
1 ч.л.
Стручки зеленого кардамона
Стручки зеленого кардамона
1 ч.л.
Семена аниса
Семена аниса
4 шт.
Морская соль крупная
Морская соль крупная
1 ч.л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
4 ст.л.
Томатное пюре
Томатное пюре
1 ст.л.
Грушевый сок
Грушевый сок
200 мл
Кетчуп
Кетчуп
500 мл
Уксус для суши
Уксус для суши
2 ст.л.
Соус из черного перца
Соус из черного перца
1 ст.л.
Вустерширский соус
Вустерширский соус
1 ст.л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с решеткой до температуры 170°C.

2. Тем временем очистите лук-шалот и чеснок. Лук-шалот нарежьте кубиками, чеснок нарежьте мелко. Удалите стебель и семена из перца чили и нарежьте лемонграсс. Нарежьте имбирь и его стебель ломтиками.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте оливковое масло в зеленой голландской духовке на решетке. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным.

2. Смешайте сухие специи (порошок карри, порошок паприки и горчичные семена) с луком-шалот и обжаривайте около 2 минут до ароматного запаха.

3. Смешайте нарезанные ингредиенты (красный перец чили, лемонграсс, имбирь и стебель имбиря), морскую соль, коричневый сахар и томатное пюре и готовьте в течение 3-4 минут.


4. Добавьте жидкие ингредиенты (грушевый сок, кетчуп, уксус для суши, соус из черного перца и вустерширский соус) и добавьте стручки кардамона и семечки аниса. Снимите кастрюлю с ЕGG. Уберите решетку, посыпьте горсть вишневой щепы на угли и поместите теплозащитный экран. Верните решетку и поставьте кастрюлю обратно на нее. Закройте купол ЕGG и нагрейте до 120°C. Дайте соусу прокипеть около 20 минут, пока он не достигнет нужной консистенции.

5. Процедите соус барбекю и  поместите его в чистую емкость, которую можно закрыть. Дайте соусу остыть и накройте крышкой.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.