Стир-фрай из курицы с лапшой

Вы когда-нибудь использовали Большое Зеленое Яйцо для приготовления в технике стир-фрай? Этот рецепт с курицей, лапшой и овощами прост и вкусен.
pic
Время приготовления
40 мин
pic
Время подготовки
30 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Филе куриного бедра
Филе куриного бедра
500 гр
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Желтая паста карри
Желтая паста карри
1 ст. л.
предварительно приготовленная лапша удон
предварительно приготовленная лапша удон
600 гр
Кориандр
Кориандр
по вкусу
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Красный сладкий перец
Красный сладкий перец
1 шт.
Желтый сладкий перец
Желтый сладкий перец
1 шт.
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке
50 гр
Китайская капуста
Китайская капуста
1/2
Красный перец чили
Красный перец чили
1/3
Соус:
Соус терияки
Соус терияки
2 ст. л.
Устричный соус
Устричный соус
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Имбирный сироп
Имбирный сироп
1 ст. л.
Чесночный соус из черной фасоли
Чесночный соус из черной фасоли
1 ст. л.
pic
Примечание
После того, как курица мариновалась в течение часа и гриль нагрелся, этот рецепт будет готов в кратчайшие сроки. Вкусная, здоровая и полноценная еда!
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Для курицы очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогревайте оливковое масло с желтой пастой карри и чесноком в течение 2-3 минут в кастрюле на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь масла и пасты карри остывать.

2. Филе куриного бедра нарежьте кубиками и смешайте с охлажденным маслом и пастой карри. Оставьте мариноваться не менее чем на 1 час в холодильнике.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и доведите его вместе с корзиной и полукруглыми камнями convEGGtor до температуры 220 ° C.

2. Тем временем очистите лук-шалот и нарежьте его полукольцами. Срежьте стебли с перцев, удалите семена и нарежьте их кольцами. Грибы шиитаке нарежьте ломтиками. Китайскую капусту нарежьте соломкой. Удалите стебель и семена из перца чили и нарежьте его тонкими кольцами.

3. Поместите сковороду вок из углеродистой стали в корзину. Закройте купол EGG и разогрейте вок. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения 1 л воды. Залейте лапшу, после ее готовности слейте воду.  Для подачи на стол нарежьте мелко листья кориандра.

4. Добавьте кусочки курицы в вок и обжаривайте в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот, перец и грибы шитаке и жарьте еще 2 минуты. Теперь добавьте лапшу. Как только лапша прогреется в течение 1 минуты, добавьте китайскую капусту, перец чили, зеленый лук и соус.

5. Сразу после этого выньте вок из EGG и переложите куриную лапшу по тарелкам. Посыпьте кориандром.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчено-жареные ребрышки с луком-порей
Копчено-жареные ребрышки из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Тушеные ребрышки по-азиатски
Тушеные ребрышки по-азиатски из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Стир-фрай из курицы с лапшой
Стир-фрай из курицы с лапшой на Big Green Egg
Подробнее pic
Копченый банан на кедровых листах с шоколадом и фисташками
Легкий барбекю десерт с бананом и фисташками на Big Green Egg
Подробнее pic
Луковый суп с гренками и сыром грюйер
Вкусный классический французский луковый суп на Big Green Egg
Подробнее pic
Жареная баранья нога с овощами
Легкий рецепт бараньей ноги с розмарином и тимьяном на Big Green Egg
Подробнее pic
Яблочный Штрудель
Классический австрийский яблочный штрудель на Big Green Egg.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.