Тушёные груши

Как насчет бабушкиных тушеных груш, которые томятся на медленном огне часами? Только на этот раз вы можете сделать их на своем Большом Зеленом Яйце. Мягкий дымный аромат древесного угля в вашем любимом камадо придает дополнительную нотку вкусу. Самые сладкие тушёные груши!
pic
Время приготовления
120 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
6-8
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Маленькие груши для приготовления
Маленькие груши для приготовления
20 шт
Лайм
Лайм
1 шт
Лимон
Лимон
1 шт
Свежий имбирь
Свежий имбирь
1 см
Лемонграсс
Лемонграсс
3 стебля
Красное вино
Красное вино
750 мл
Ликёр из черной смородины Крем де Касис
Ликёр из черной смородины Крем де Касис
300 мл
Корица
Корица
2 палочки
Лакрица
Лакрица
1 палочка
Сахар
Сахар
100 г
Звёздочки бадьяна
Звёздочки бадьяна
8 шт
Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
15 шт
Бобы тонка
Бобы тонка
8 шт
Картофельный крахмал
Картофельный крахмал
2 ст. л.
pic
Примечание
Эти восхитительные тушеные груши идеально сочетаются с олениной с грибами и клюквенным компотом.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 140°C.

2. Тем временем, очистите груши полностью от кожуры. Лайм и лимон порежьте на четвертинки. Имбирь нарежьте ломтиками, а лемонграсс раздавите.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавьте все ингредиенты, кроме груш и картофельного крахмала, в зеленую голландскую духовку. Поставьте кастрюлю на решетку, закройте купол Яйца и доведите до кипения.

2. Осторожно поместите груши в кипящую жидкость и дайте им потушиться примерно 1,5 часа.

3. Выньте тушеные груши из жидкости. Процедите жидкость, вылейте ее обратно в голландскую духовку и поставьте обратно на решетку. Смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте его в жидкость, чтобы она немного загустела.

4. Аккуратно положите груши обратно в кулинарную жидкость и потушите еще 15 минут.

5. Подавайте тушеные груши тёплыми или при комнатной температуре.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кассуле (Рагу)
Кассуле - это классическое французское рагу, которое легко приготовить на Большом Зеленом Яйце. Традиционно рагу часто содержит белую фасоль, конфи из утки, сосиски и гусиный жир. Этот рецепт на камадо более легкий, но такой же вкусный. Не забудьте, что лимская фасоль должна замочиться на ночь, прежде чем можно будет её готовить.
Подробнее pic
Вегетарианская лазанья
Вы когда-нибудь готовили традиционную лазанью на своем Большом Зеленом Яйце? Обязательно приготовьте как-нибудь вегетарианскую лазанью на гриле камадо. Он невероятно полезен благодаря большому количеству овощей. Ммм, а какой вкус? Вы наверняка будете приятно удивлены.
Подробнее pic
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе на Big Green Egg
Подробнее pic
Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте
Каре из оленины с грибами и клюквенным компотом на Big Green Egg
Подробнее pic
Копчёная радужная форель
Копчёная радужная форель на Big Green Egg
Подробнее pic
Тушёные груши
Тушёные груши на Big Green Egg
Подробнее pic
Острый яблочный компот с имбирем
Острый яблочный компот с имбирем на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.