Острый яблочный компот с имбирем

Сделать яблочный компот на Большом Зеленом Яйце - просто и быстро. Эта слегка острая версия особенно волнующая, потому что мы добавим немного перца чили вместе с имбирным сиропом в компот. Яблочное пюре с «добавкой»! Пока уголь горит в вашем камадо, вы также можете приготовить вкусное основное блюдо, с которым можно подавать компот. Как насчет хорошей рождественской ветчины в медово-горчичном соусе?
pic
Время приготовления
15 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Яблоки Джонаголд
Яблоки Джонаголд
2 шт
Красный испанский перец чили
Красный испанский перец чили
1 см
Имбирный сироп
Имбирный сироп
3 ст. л.
Картофельный крахмал
Картофельный крахмал
1 ст. л.
pic
Примечание
Вкусный яблочный компот идеальное подойдёт для подачи с рождественской ветчиной в медово-горчичном соусе!
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 180°C.

2. Нарежьте яблоки на четвертинки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками по 0,5 см. Удалите стебель и семена из перца чили и мелко нарежьте мякоть.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте круглую зеленую голландскую духовку на решетке. Добавьте кубики яблока, перец чили и имбирный сироп и закройте купол Яйца. Дайте компоту слегка закипеть 6-8 минут, периодически помешивая.

2. Смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте его в яблочный компот, чтобы он немного загустел.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кассуле (Рагу)
Кассуле - это классическое французское рагу, которое легко приготовить на Большом Зеленом Яйце. Традиционно рагу часто содержит белую фасоль, конфи из утки, сосиски и гусиный жир. Этот рецепт на камадо более легкий, но такой же вкусный. Не забудьте, что лимская фасоль должна замочиться на ночь, прежде чем можно будет её готовить.
Подробнее pic
Вегетарианская лазанья
Вы когда-нибудь готовили традиционную лазанью на своем Большом Зеленом Яйце? Обязательно приготовьте как-нибудь вегетарианскую лазанью на гриле камадо. Он невероятно полезен благодаря большому количеству овощей. Ммм, а какой вкус? Вы наверняка будете приятно удивлены.
Подробнее pic
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе на Big Green Egg
Подробнее pic
Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте
Каре из оленины с грибами и клюквенным компотом на Big Green Egg
Подробнее pic
Копчёная радужная форель
Копчёная радужная форель на Big Green Egg
Подробнее pic
Тушёные груши
Тушёные груши на Big Green Egg
Подробнее pic
Острый яблочный компот с имбирем
Острый яблочный компот с имбирем на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.