Острый яблочный компот с имбирем
Сделать яблочный компот на Большом Зеленом Яйце - просто и быстро. Эта слегка острая версия особенно волнующая, потому что мы добавим немного перца чили вместе с имбирным сиропом в компот. Яблочное пюре с «добавкой»! Пока уголь горит в вашем камадо, вы также можете приготовить вкусное основное блюдо, с которым можно подавать компот. Как насчет хорошей рождественской ветчины в медово-горчичном соусе?
Время приготовления
15 мин
Время подготовки
20 мин
Количество порций
4
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Томление
Ингредиенты:
Яблоки Джонаголд
—
2 шт
Красный испанский перец чили
—
1 см
Имбирный сироп
—
3 ст. л.
Картофельный крахмал
—
1 ст. л.

Примечание
Вкусный яблочный компот идеальное подойдёт для подачи с рождественской ветчиной в медово-горчичном соусе!


Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 
ПОДГОТОВКА
1. Зажгите уголь в Яйце и
нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 180°C.
2. Нарежьте яблоки на
четвертинки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками
по 0,5 см. Удалите стебель и семена из перца чили и мелко нарежьте мякоть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте круглую
зеленую голландскую духовку на решетке. Добавьте кубики яблока, перец чили и
имбирный сироп и закройте купол Яйца. Дайте компоту слегка закипеть 6-8 минут,
периодически помешивая.
2. Смешайте картофельный крахмал с небольшим
количеством воды и добавьте его в яблочный компот, чтобы он немного загустел.
Приятного
аппетита
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары

Духовка голландская

Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее 
Все
аксессуары
аксессуары
Другие рецепты
Будь в курсе
Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.