Копчено-жареные ребрышки с луком-порей

Самые вкусные ребрышки можно приготовить на Большом Зеленом Яйце. Копчено-жареные ребрышки с луком-порей - американская классика.
pic
Время приготовления
360 мин
pic
Время подготовки
35 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Говяжьи ребрышки с 4 ребрами
Говяжьи ребрышки с 4 ребрами
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Солодовое виски
Солодовое виски
20 мл
Специи:
Специи:
50 г
Черный перец
Черный перец
75 г
Семяна горчицы
Семяна горчицы
75 г
Семяна укропа
Семяна укропа
50 г
Семяна тмина
Семяна тмина
50 г
Масала
Масала
50 г
Венгерская паприка (сладкая, мягкая)
Венгерская паприка (сладкая, мягкая)
75 г
Мускатный орех
Мускатный орех
25 г
Стручки кардамона
Стручки кардамона
10 шт.
ГЛАЗУРЬ:
ГЛАЗУРЬ:
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
Тертый имбирь
2 ч. л.
Коричневый сахар
Коричневый сахар
4 ст. л.
Томатное пюре
Томатное пюре
2 ст. л.
Томатный кетчуп
Томатный кетчуп
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Вустерширский соус
Вустерширский соус
2 ст. л.
Кленовый сироп
Кленовый сироп
4 ст. л.
Грушевый сок
Грушевый сок
6 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Маринад:
Розовая соль (Колорозо)
Розовая соль (Колорозо)
80 г
Веточка тимьяна
Веточка тимьяна
1 шт.
Веточка розмарина
Веточка розмарина
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1/2
Перец
Перец
6 горошин
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
6 шт.
Бутоны гвоздики
Бутоны гвоздики
6 шт.
Мускатный орех
Мускатный орех
1 часть
pic
Примечание
Маринад готовится заранее за сутки. В день приготовления натрите специями ребрышки и дайте настояться около 2 часов, прежде чем разжечь уголь в гриле.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

ЗА ДЕНЬ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для маринада доведите все ингредиенты до кипения в 1 л воды. Выключите огонь и дайте маринаду полностью остыть.

2. Снимите жесткую кожицу с обратной стороны (костяной стороны) ребрышек. Вы можете сделать это, вставив острие ножа между кожей и мясом, делая небольшие надрезы, а затем снять ее. Поместите ребрышки в охлажденный маринад (убедитесь, что они полностью погружены) и оставьте их на 12 часов в холодильнике.

3. Тем временем мелко измельчите специи в кофемолке. Протрите через сито и взвесьте 50 грамм. Остальная часть не используется в этом рецепте, но вы можете сохранить ее для использования в другом рецепте говядины.

В ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выньте ребрышки из маринада и промокните насухо кухонным полотенцем. Натрите смесью специй ребрышки и оставьте настаиваться в течение двух часов в холодильнике.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и доведите его до температуры 100 ° C.

2. Посыпьте горсть вишневой щепы и щепы пекана на угли и поместите теплозащитный экран или корзину с 2-мя полукруглыми камнями ConvEGGtor. Положите решетку в EGG и поместите на нее ребрышки. Вставьте щуп термометра в сердцевину мяса и закройте купол EGG. Установите температуру на 70°C и подождите, пока эта температура не будет достигнута.

3. Вытащите ребрышки из EGG, когда температура достигнет 70°C. Заверните их в алюминиевую фольгу с маслом и виски и положите обратно в EGG. Так мясо будет сохранять свою температуру в течение длительного времени. Пусть оно коптится до тех пор, пока не будет достигнута температура 90-95°C.

4. Когда температура будет достигнута, выньте ребрышки из EGG и оставьте их на полчаса в фольге. Тем временем для глазури очистите и измельчите зубчики чеснока и смешайте с другими ингредиентами. Варите на слабом огне до тех пор, пока она не уменьшится на треть от первоначального объема.

5. Снимите стальную решетку и установите чугунную решетку. Теплозащитный экран оставьте в EGG. Нагрейте до 180°C.

6. Снимите фольгу и покройте ребрышки глазурью. Поместите косточками вниз на решетку (или в чугунную сковороду) и закройте купол EGG. Оставьте мясо карамелизоваться примерно на 30 минут. Тем временем очистите и разрежьте каждый лук-порей на 2 равные части так, чтобы у вас было 4 части лука-порей. Положите кусочки лука-порей рядом с ребрышками и жарьте их в течение 20 минут. Снаружи они потемнеют, а сердцевина будет вкусной и мягкой.

7. Выньте из EGG ребрышки и лук-порей. Нарежьте ребрышки между костями на четыре части. Отделите сердцевину лука-порей от внешнего слоя и посыпьте солью и перцем по вкусу. Подавайте вместе с ребрышками из Big Green Egg.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчено-жареные ребрышки с луком-порей
Копчено-жареные ребрышки из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Тушеные ребрышки по-азиатски
Тушеные ребрышки по-азиатски из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Стир-фрай из курицы с лапшой
Стир-фрай из курицы с лапшой на Big Green Egg
Подробнее pic
Копченый банан на кедровых листах с шоколадом и фисташками
Легкий барбекю десерт с бананом и фисташками на Big Green Egg
Подробнее pic
Луковый суп с гренками и сыром грюйер
Вкусный классический французский луковый суп на Big Green Egg
Подробнее pic
Жареная баранья нога с овощами
Легкий рецепт бараньей ноги с розмарином и тимьяном на Big Green Egg
Подробнее pic
Яблочный Штрудель
Классический австрийский яблочный штрудель на Big Green Egg.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.