Зауэрбратен с картофелем и кровяной колбасой

Зауэрбратен - одно из национальных блюд Германии. Мясо маринуют в красном вине или уксусе, иногда на несколько дней. Каждый регион имеет свои собственные рецепты, и даже в пределах регионов есть много вариаций. Вам интересно узнать о нашей вариации на Большом Зеленом Яйце? Сделайте покупки, замаринуйте мясо на ночь, и на следующий день вы будете дегустировать результаты этой восхитительной классики, приготовленной на камадо.
pic
Время приготовления
275 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Тяжелый
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
1 кг
Холодный говяжий бульон
Холодный говяжий бульон
700 мл
Белый уксус
Белый уксус
300 мл
Лук красный
Лук красный
4 шт
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яблочное масло
Яблочное масло
4 ст. л.
Лавровый лист
Лавровый лист
8 шт
Гвоздика
Гвоздика
1 ч. л.
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
1 ч. л.
Голландский острый кекс
Голландский острый кекс
150 г
Зелёный лук
Зелёный лук
1 шт
Восковой картофель (ГАРНИР)
Восковой картофель (ГАРНИР)
4 шт
Кровяная колбаса (ГАРНИР)
Кровяная колбаса (ГАРНИР)
150 г
гусиный жир (ГАРНИР)
гусиный жир (ГАРНИР)
2 ст. л.
Тимьян, розмарин (ГАРНИР)
Тимьян, розмарин (ГАРНИР)
по 2 веточки
Чеснок (ГАРНИР)
Чеснок (ГАРНИР)
4 шт
pic

ПОДГОТОВКА

1. Говяжью лопатку нарезать кубиками по 3 см.

2. Положите мясо в кастрюлю и залейте 700 мл говяжьего бульона и уксуса. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с решёткой до температуры 200°C. Процедите мясо через дуршлаг, оставьте маринад. Очистите и крупно нарежьте красный лук.


2. Нагрейте сливочное масло в зеленой голландской духовке на решетке. Добавьте мясо и готовьте до тех пор, пока оно не подрумянится, затем добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, а затем влейте маринад в кастрюлю. Смешайте яблочное масло с лавровым листом. Положите гвоздику и ягоды можжевельника в чайный диффузор и повесьте его в кастрюлю. Закрывайте купол EGG после каждого действия и ждите, пока мясная смесь не начнет пузыриться.


3. Снимите голландскую духовку и решетку с EGG. Установите теплозащитный экран, снова поставьте решётку и кастрюлю. Закройте купол EGG и нагрейте до 140°C. Пусть заурбатен варится в течение 2,5-3 часов на слабом огне, пока мясо не станет мягким; периодически помешивайте и, при необходимости, добавляйте дополнительно бульон.


4. Раскрошите острый кекс и смешайте его с зауэрбратеном. Пусть заурбатен тушится еще около 15 минут, пока острый кекс не впитается.


5. Снимите чайный диффузор со специями со сковороды и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы зауэрбратен оставался теплым.


6. Поставьте чугунную сковороду (маленькую) на решетку и доведите EGG до 180 °С. Тем временем для гарнира картофель тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте картофель ломтиками 1 см. Нарежьте кровяную колбасу ломтиками 5 мм.


7. Растопите гусиный жир на сковороде. Добавьте ломтики картофеля, веточки тимьяна и розмарина, зубчики чеснока и хорошо перемешайте. Обжарьте картофель в течение 15 минут. Переверните картофель, затем положите сверху ломтики кровяной колбасы. Обжарьте в течение 20 минут до золотистого цвета. Тем временем нарежьте белок зеленого лука маленькими кольцами.


8. При необходимости разогрейте зауэрбратен, посыпьте кольцами зеленого лука и подавайте с гарниром из картофеля и кровяной колбасы. 



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Жареный морской черт с жареным перцем
Жареный морской черт с жареным перцем на Big Green Egg
Подробнее pic
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.