Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте

Каре оленины, приготовленное на Большом Зеленом Яйце, само по себе выглядит на столе красиво, но можно сделать его ещё более эффектным, связав каре в настоящую корону. В этом рецепте мы объясним, как именно это сделать, параллельно давая советы про хорошую начинку и подачу с вкусным клюквенным компотом. Завершите трапезу тушеными грушами, тушеной красной капустой, морковью, луком-шалотом и картофелем Хассельбек, приготовленными на вашем камадо.
pic
Время приготовления
100 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Каре оленины с 8 ребрами
Каре оленины с 8 ребрами
1 шт
Грибы тромпет
Грибы тромпет
100 г
Лисички
Лисички
100 г
Севенский лук (сладкий белый лук)
Севенский лук (сладкий белый лук)
1 шт
Чеснок зубчики
Чеснок зубчики
2 шт
Тимьян
Тимьян
1 веточка
Розмарин
Розмарин
1 веточка + 1 верхушка
Несоленые фисташковые орехи (очищенных от скорлупы)
Несоленые фисташковые орехи (очищенных от скорлупы)
2 ст. л.
Свиное сало
Свиное сало
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Соус:
Клюква
Клюква
100 г
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
50 г
Ликёр из черной смородины Крем де Касис
Ликёр из черной смородины Крем де Касис
50 мл
Бадьян звёздочки
Бадьян звёздочки
2 шт
Корица
Корица
1 палочка
pic
Примечание
Что можно подать с олениной в клюквенном компоте? Можно выбрать тушеные груши, тушеную красную капусту, морковь , лук-шалот, картофель Хассельбек или любую комбинацию гарниров с Большого Зелёного Яйца.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Яйце и нагрейте его до 180°C.

2. Тем временем удалите все мембраны и неровности с каре оленины. Соскоблите мясо с мембраны и любых обрезков и мелко нарежьте. Отложите в сторону.

3. Соскоблите неровности с костей. Посыпьте каре солью и перцем и свяжите кости каре по краям так, чтобы филе осталось внутри, а кости снаружи, создавая вид короны.

4. Аккуратно промойте грибы в теплой воде. Дайте им полностью высохнуть на чистом кухонном полотенце. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте кубиками. Удалите листья с одной веточки тимьяна и иголки с кончика розмарина и мелко нарежьте. Крупно нарежьте фисташки. Нарежьте свиное сало кубиками по 5 см.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте сливочное масло в небольшой чугунной сковороде на решетке. Добавьте лук, чеснок и зелень и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и фисташки и дайте остыть.

2. Снимите решётку, установите теплозащитный экран и верните решётку обратно. Разогрейте Яйцо до 180°C. Тем временем разогрейте в гриле чугунный сотейник для соуса. Добавьте все ингредиенты для компота, закройте купол Яйца и варите 20-30 минут, пока компот не станет сиропообразным.

3. Смешайте охлажденную грибную смесь с мелко нарезанным мясом и свиным салом, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из смеси шар и вдавите его в середину закрученной оленины.

4. Выньте компот из гриля и отложите в сторону. Нагрейте Эгг до температуры 140ºC. 5. Поставьте небольшую чугунную сковороду на решетку и положите внутрь оставшиеся веточки тимьяна и розмарина. Поместите оленину в сковороду и вставьте щуп дистанционного термометра в толщу мяса. Установите температуру на 52°C. Закройте купол Яйца и оставьте оленину готовиться в течение 30-40 минут, пока не будет достигнута заданная температура в толще мяса.

6. Выньте каре из гриля и дайте отдохнуть около 10 минут. Тем временем можно нагреть компот до теплого состояния. Можете подавать компот комнатной температуры.

7. Нарежьте коронку оленины на красивые дольки с костью и подавайте с клюквенным компотом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кассуле (Рагу)
Кассуле - это классическое французское рагу, которое легко приготовить на Большом Зеленом Яйце. Традиционно рагу часто содержит белую фасоль, конфи из утки, сосиски и гусиный жир. Этот рецепт на камадо более легкий, но такой же вкусный. Не забудьте, что лимская фасоль должна замочиться на ночь, прежде чем можно будет её готовить.
Подробнее pic
Вегетарианская лазанья
Вы когда-нибудь готовили традиционную лазанью на своем Большом Зеленом Яйце? Обязательно приготовьте как-нибудь вегетарианскую лазанью на гриле камадо. Он невероятно полезен благодаря большому количеству овощей. Ммм, а какой вкус? Вы наверняка будете приятно удивлены.
Подробнее pic
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе на Big Green Egg
Подробнее pic
Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте
Каре из оленины с грибами и клюквенным компотом на Big Green Egg
Подробнее pic
Копчёная радужная форель
Копчёная радужная форель на Big Green Egg
Подробнее pic
Тушёные груши
Тушёные груши на Big Green Egg
Подробнее pic
Острый яблочный компот с имбирем
Острый яблочный компот с имбирем на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.