Пита с ребрышками Иберико

Любите вкус свиных ребрышек, но считаете, что их не удобно есть? Тогда эти ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца определенно для вас, так как они без кости. Это очень вкусная закуска, которая подается с питой.
pic
Время приготовления
145 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
8
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Ребрышки Иберико (бескостные ребрышки)
Ребрышки Иберико (бескостные ребрышки)
1 кг
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
 Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мадрас карри порошок
Мадрас карри порошок
1 ст. л.
Порошок копченой паприки (сладкой)
Порошок копченой паприки (сладкой)
1 ст. л.
Морская соль крупная
Морская соль крупная
1 ст. л.
ГЛАЗУРЬ: соус из черной фасоли и чеснока
ГЛАЗУРЬ: соус из черной фасоли и чеснока
2 ст. л.
Устричный соус
Устричный соус
2 ст. л.
Имбирный сироп
Имбирный сироп
2 ст. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ: огурец
ДЛЯ ПОДАЧИ: огурец
¼
Красный испанский перец чили
Красный испанский перец чили
1 шт.
Зеленый лук
Зеленый лук
1 шт.
Пита
Пита
8 шт. (можно приготовить самостоятельно)
Кориандр
Кориандр
8 веточек
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном, одноразовым поддоном для сбора жира и решеткой из нержавеющей стали до температуры 140°C.

2. Тем временем положите ребрышки в миску. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сбрызните ребрышки оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посыпьте паприкой, порошком карри, морской солью и чесноком и хорошо натрите ребрышки этими специями.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Распределите ребрышки по круглому перфорированному противню, поместите на решетку и закройте купол EGG. Пусть ребрышки томятся 2 часа.

2. Снимите противень с ребрышками с EGG и положите их в круглый поддон для сбора жира. Нагрейте EGG до 180оС.

3. Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте ею ребрышки. Поставьте поддон для сбора жира на решетку и закройте купол EGG. Пусть ребрышки готовятся еще 15 минут, в это время смазывайте их глазурью 2-3 раза. Тем временем, перед подачей на стол, нарежьте огурец очень тонкими полосками. Удалите стебель и семена из перца чили и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.

4. Выньте ребрышки из EGG. Раскройте питу и положите туда ребрышки. Украсьте полосками огурца, перцем чили, зеленым луком и веточкой кориандра.


СОВЕТ

Если вы самостоятельно приготовите питу, то у вас её будет больше, чем нужно для этого рецепта. Накройте оставшуюся питу, если собираетесь готовить на следующий день или храните её в морозилке. Разогрейте питу на EGG или в тостере, когда захотите её использовать.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Жареный морской черт с жареным перцем
Жареный морской черт с жареным перцем на Big Green Egg
Подробнее pic
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.