06.09.2019

МЕКСИКАНСКАЯ ЕДА, КОТОРУЮ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

МЕКСИКАНСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕЦЕПТЫ

Когда вы думаете о мексиканской кухне, сразу приходят на ум определенные ингредиенты и рецепты. Например, бобы, кукуруза, перец, помидоры и авокадо - все это незаменимые ингредиенты, которые можно найти во многих традиционных блюдах. Или как насчет чили кон карне (кстати, его очень легко приготовить на Большом Зеленом Яйце), гуакамоле, пико де галло или вкусной томатной сальсы с халапеньо, луком, чесноком, лаймом и кориандром? Кстати, кориандр является важным вкусовым ингредиентом во многих мексиканских блюдах. Другое национальное достояние -тортильи.


Мексиканские лепешки


Традиционные мексиканские тортильи обычно изготавливаются из кукурузы. Однако на западных кухнях мы часто предпочитаем лепешки из пшеничной муки. В отличие от пшеницы, кукуруза не содержит глютена, поэтому тесто более хрупкое и приготовление хорошей кукурузной лепешки требует большой практики. Если вы хотите приготовить тортильи сами и испечь их на Большом Зеленом Яйце, пшеничная мука намного проще и такая же вкусная. В Мексике этот пикантный блин очень популярен и используется по-разному. Сами по себе они хороши на вкус с соусом, таким как гуакамоле или сальса. Они также составляют основу многих мексиканских блюд.



Энчилада



Энчиладас - это лепешки, которые заполняются и сворачиваются, а затем готовятся в духовке со сливками и тертым сыром. Основным ингредиентом часто является курица, хотя вы можете выбрать что-то другое и добавить ингредиенты по вашему выбору, такие как бобы, сахарная кукуруза или другие вкусные наполнители. Хороший хрустящий топпинг энчиладас придает сыр.

Кесадилья


Кесадилья - это вкусная тортилья с сыром. Кесадильи часто наполнены смесью сыра и мяса, но вегетарианские кесадильи также очень привлекательны. Их легко приготовить. Просто распределите начинку по лепешке и накройте второй лепешкой. После выпечки кесадильи в сковороде, крышке голландской духовки или чугунной сковороде планча, нарежьте этот вкусный пирог на дольки и подавайте, например, в качестве закуски.




Тлайуда


Тлайуда может быть нам менее знакома, чем некоторые другие мексиканские блюда, но она такая же вкусная. Это немного похоже на пиццу, так как лепешка из тортильи используется в качестве основы, которая увенчана множеством других ингредиентов. В Мексике популярными начинками являются жареные бобы, помидоры, сыр и авокадо. Традиционно тлайуда готовится в каменной печи, но ее также можно приготовить на Большом Зеленом Яйце с помощью теплозащитного экрана и камня для выпекания.



Буррито



Когда мы говорим о тортилье, мы обычно имеем в виду буррито, которое представляет собой лепешку, которая наполнена различными ингредиентами, свернута и подается с гарнирами, такими как гуакамоле, томатная сальса и / или соус чили.

Фахита


Фахита - это своего рода мексиканской лепешка с начинкой, которую собирают за столом. Рядом со стопкой больших или маленьких теплых тортилий на стол ставятся блюда с готовыми ингредиентами, такими как мясо на гриле, вареная курица, жареный перец и лук, кукуруза, бобы, вареный рис, картофель, сыр и, конечно, выбор мексиканских соусов и сальс Это позволяет всем гостям создавать свои собственные буррито на своей тарелке, используя свои любимые ингредиенты.




Taко


Тако представляет собой небольшую запеченную лепешку, которая складывается вдвое и наполняется ингредиентами. Настоящие тако приготовлены с использованием мягких лепешек. Твердые лепешки тако являются американской версией традиционного мексиканского рецепта.

Если вы хотите попробовать мексиканскую еду дома и узнать, как приготовить блюда из тортильи на Большом Зеленом Яйце, эти рецепты помогут вам начать.



Поделиться: