Итальянский миндальный хлеб

pic
Время приготовления
65 мин
pic
Время подготовки
140 мин
pic
Количество порций
8-10
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мука
Мука
350 г
Вода
Вода
90 г
Яичные желтки
Яичные желтки
125 г (ок. 6 яичных желтков)
Сливочное масло несоленое
Сливочное масло несоленое
110 г + дополнительно для смазки
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
5 г
Сахар
Сахар
105 г
Соль
Соль
11 г
Мед
Мед
5 г
Жемчужный сахар
Жемчужный сахар
50 г
Измельченные семена фенхеля
Измельченные семена фенхеля
10 г
Апельсин
Апельсин
1 шт
Ваниль
Ваниль
1 стручок
НАЧИНКА:
НАЧИНКА:
Миндальная паста
Миндальная паста
300 г
Миндаль очищенный
Миндаль очищенный
10 г
Жемчужный сахар
Жемчужный сахар
10 г
Вода
Вода
60 г
pic
Примечание
Вы планируете печь домашний хлеб на Пасху? Как насчет того, чтобы приготовить миндальный хлеб в Большом Зеленом Яйце? Это пасхальная версия, основанная на итальянском панеттоне. Выпечка на камадо придаст хлебу еще больше вкуса!
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Поместите муку в чашу планетарного миксера с крючком для замешивания теста. Добавьте свежие дрожжи и налейте воду в миску. Месите до тех пор, пока не образуется приятное, гладкое тесто. Конечно, тесто можно замешивать и вручную.

2. Плотно накройте тесто пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут.

3. Натрите цедру апельсина на терке. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите мякоть.

4. Добавьте апельсиновую цедру, ванильную мякоть и другие ингредиенты к тесту и замесите, чтобы сформировать гладкое тесто.

5. Плотно накройте пленкой и дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте в течение 45 минут, пока объем не удвоится.

6. Смажьте круглую форму (прибл. Ø 20 см), например, крышку круглой зеленой голландской духовки маслом. Сложите края так, чтобы получился красивый круглый шар из теста, и поместите его в форму так, чтобы края были обращены вниз. Накройте неплотно пищевой пленкой и теперь дайте подняться в теплом месте примерно на 30-35 минут, пока тесто не увеличится вдвое.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до температуры 180°C. Тем временем для начинки размешайте воду в миндальной пасте и щедро распределите разбавленную пасту по тесту. Посыпьте миндалем и жемчужным сахаром.

2. Положите камень для выпекания на решетку, а сверху форму. Закройте купол EGG и выпекайте миндальный хлеб около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Хлеб должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

3. Выньте форму с хлебом из EGG.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Итальянский миндальный хлеб
Миндальный хлеб из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт Чизкейка Нью-Йорк для Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Морковный пирог
Морковный пирог из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Брауни
Брауни, испеченные на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копчено-жареные ребрышки с луком-порей
Копчено-жареные ребрышки из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Тушеные ребрышки по-азиатски
Тушеные ребрышки по-азиатски из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Стир-фрай из курицы с лапшой
Стир-фрай из курицы с лапшой на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.