Итальянский киш с овощами гриль и салатом из помидоров

Итальянская кухня - это гораздо больше, чем просто пицца и паста. Что бы вы сказали о вкусном вегетарианском пироге с заварным кремом? В этом рецепте мы готовим это блюдо шаг за шагом на Большом Зеленом Яйце. Сначала вы жарите на Egg овощи для начинки, а затем запекаете его на Яйце. Это сделает ваш киш еще более ароматным! А салат из помидоров с сыром проволоне? Прекрасное дополнение к завершению вашей трапезы.
pic
Время приготовления
85 минут
pic
Время подготовки
25 минут
pic
Количество порций
6-8
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Свежее слоеное тесто
Свежее слоеное тесто
1270г
Мука для обсыбки
Мука для обсыбки
на глаз
Фасоль или рис для слепой выпечки
Фасоль или рис для слепой выпечки
на глаз
Радичио
Радичио
1 кочан
Красная луковица
Красная луковица
1 шт
Луковицы-шалот
Луковицы-шалот
3 шт
Жёлтый и зелёный кабачок
Жёлтый и зелёный кабачок
по 1 шт
Баклажан
Баклажан
1 шт
Зубчик чеснока
Зубчик чеснока
2 шт
Тимьян, майоран, розмарин
Тимьян, майоран, розмарин
по 1 веточке
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Яйца
Яйца
4 + 6 желтков
Взбитые сливки
Взбитые сливки
400 мл
Проволоне (сыр)
Проволоне (сыр)
350 г
Грецкие орехи
Грецкие орехи
200 г
Пармезан (тёртый)
Пармезан (тёртый)
100 г
Помидоры
Помидоры
3 шт
Редиска
Редиска
2 шт
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с теплозащитным экраном и чугунной решетки до температуры 180°C. Нарежьте 2 круга пергаментной бумаги того же размера, что и чугунная сковорода (маленькая) .

2. Нарежьте радичио на кусочки толщиной 2-3 см для начинки. Очистите красный лук и лук-шалот. Лук, кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками около 1 см и разрежьте лук-шалот вдоль пополам. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Удалите листья розмарина, тимьяна и майорана и мелко нарежьте. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте чесноком и зеленью и хорошо перемешайте.

3. Для корочки пирога раскатайте слоеное тесто на столешнице, щедро посыпьте мукой дно сковороды. Положите в сковороду кружок пергаментной бумаги, на него положите  тесто (нужно, чтобы тесто свисало по краям сковороды) и сделайте проколы вилкой. Накройте вторым куском пергамента. Заполните сковороду фасолью или рисом для слепой выпечки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите нарезанные для начинки овощи на решетку и жарьте на гриле примерно 2 минуты. Переверните овощи и жарьте на гриле еще 2 минуты. Выньте овощи из EGG и оставьте остывать.

2. Снимите чугунную решетку и положите решетку из нержавеющей стали с камнем для выпекания. Поставьте сковороду на камень, закройте купол EGG и выпекайте корочку около 20 минут, пока края теста не начнут слипаться и станут коричневыми. Снимите до того, как оно полностью приготовится.

3. Снимите сковороду с камнем с  EGG. Аккуратно отрежьте висящее над краем сковороды тесто с помощью зазубренного ножа. Снимите начинку и верхний слой пергамента.

4. Слегка взбейте яйца с желтками для начинки. Добавьте взбитые сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Проволоне нарежьте кубиками по 2 см. Смешайте проволоне и грецкие орехи с жареными овощами и яичной смесью и выложите в выпеченную корку теста.

5. Снова положите камень для выпекания на решетку. Поставьте сковороду на камень и закройте купол EGG. Выпекайте киш в течение 20 минут.

6. Посыпьте киш сыром пармезан и запекайте еще 15 минут, пока пирог не будет готов, а сыр не станет золотисто-коричневым.

7. Выньте киш из Big Green Egg и дайте ему немного остыть, чтобы начинка могла застыть. Тем временем нарежьте помидоры, редис и проволоне толстыми ломтиками для салата. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте овощи с проволоне, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте перец и соль по вкусу.

8. Подавайте киш теплым или комнатной температуры с салатом в качестве гарнира.





Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Жареный морской черт с жареным перцем
Жареный морской черт с жареным перцем на Big Green Egg
Подробнее pic
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.