Копчёная радужная форель

Фирменное блюдо из радужной форели! Коптить форель на Большом Зелёном Яйце проще, чем вы думаете. Нужно сделать рассол, в котором рыба будет вымачиваться не менее двух часов, после чего она будет сохнуть еще два часа, давая вам время подумать о том, какие еще блюда вы будете готовить. Будет ли это соус антибуаз, рататуй, печенье из поленты или вы подадите всё? Уйма времени, чтобы накрыть стол, полный вкусных блюд!
pic
Время приготовления
110 мин
pic
Время подготовки
35 мин
pic
Количество порций
8
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Радужная форель, примерно 1 кг, очищенная
Радужная форель, примерно 1 кг, очищенная
3 шт
Лимон
Лимон
1 шт
Лемонграсс стебли
Лемонграсс стебли
3 шт
Травяное сено
Травяное сено
200 г
Маринад:
Чеснок зубчики
Чеснок зубчики
6 шт
Соль розовая
Соль розовая
120 г
Тимьян
Тимьян
1 веточка
Розмарин
Розмарин
1 веточка
Мулава (маленький кусок)
Мулава (маленький кусок)
1 шт
Зелёные стручки кардамона
Зелёные стручки кардамона
5 шт
Гвоздика звёздочки
Гвоздика звёздочки
5 шт
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
5 шт
Тмин
Тмин
1/2 ст. л.
Семена фенхеля
Семена фенхеля
1/2 ст. л.
Горошек чёрного перца
Горошек чёрного перца
15 шт
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Доведите до кипения 1,5 литра воды. Тем временем разрежьте зубчики чеснока пополам для рассола.

2. Выключите огонь и добавьте все ингредиенты для рассола в воду. Дайте рассолу настояться около 15 минут.

3. Добавьте 1 литр холодной воды в рассол и дайте ему полностью остыть перед использованием.

4. Хорошо промойте брюшную полость и наружную поверхность форели под холодной проточной водой, удалите все слои слизи.

5. Поместите форель в подходящую емкость и залейте рассолом так, чтобы полностью покрыть ею рыбу. Поставьте контейнер в холодильник и маринуйте рыбу около двух часов.

6. Снова промойте форель под холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Верните рыбу в холодильник и дайте ей высохнуть около двух часов.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Яйце и нагрейте до 120°С. Тем временем нарежьте три ломтика лимона толщиной примерно 1 см. Раздавите лиемонграсс и разрежьте стебли пополам. Смочите травяное сено водой и распределите его над подставкой для рёбрышек.

2. Поместите один ломтик лимона и половину стебля лиемонграсса в брюшную полость каждой форели. Также поместите в каждую брюшную полость по куску алюминиевой фольги. Положите рыбу на подставку для рёбрышек с сеном; рыба должна оставаться на месте должным образом благодаря алюминиевой фольге.

3. Положите один древесный брусок гикори на тлеющие угли. Установите теплозащитный экран и стальную решётку. Положите подставку для ребрышек на решетку и закройте купол Яйца. Дайте форели прокоптиться примерно 1,5 часа, пока она не достигнет температуры 52-55°C в самой толстой части рыбного филе. Проверьте температуру, поместив туда моментальный термометр.

4. Сделайте надрез сзади, чтобы можно было легко удалить кожу. Нужно сделать это прямо перед подачей, чтобы рыба оставалась сочной.

5. Подавайте форель с гарнирами на  ваш выбор, например, с соусом антибуаз, бабой гануш, рататуем или печеньями из поленты.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
Истинные любители мяса присягнут V-образной подставке.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Термометр моментальный с футляром
Термометр моментальный с футляром
Термометр моментальный с футляром
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кассуле (Рагу)
Кассуле - это классическое французское рагу, которое легко приготовить на Большом Зеленом Яйце. Традиционно рагу часто содержит белую фасоль, конфи из утки, сосиски и гусиный жир. Этот рецепт на камадо более легкий, но такой же вкусный. Не забудьте, что лимская фасоль должна замочиться на ночь, прежде чем можно будет её готовить.
Подробнее pic
Вегетарианская лазанья
Вы когда-нибудь готовили традиционную лазанью на своем Большом Зеленом Яйце? Обязательно приготовьте как-нибудь вегетарианскую лазанью на гриле камадо. Он невероятно полезен благодаря большому количеству овощей. Ммм, а какой вкус? Вы наверняка будете приятно удивлены.
Подробнее pic
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе на Big Green Egg
Подробнее pic
Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте
Каре из оленины с грибами и клюквенным компотом на Big Green Egg
Подробнее pic
Копчёная радужная форель
Копчёная радужная форель на Big Green Egg
Подробнее pic
Тушёные груши
Тушёные груши на Big Green Egg
Подробнее pic
Острый яблочный компот с имбирем
Острый яблочный компот с имбирем на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.