Жареный бавет

pic
Время приготовления
20 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
6
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Бавет
Бавет
1 шт. - 1,5 кг
Белая луковица
Белая луковица
1 шт.
Шалфей
Шалфей
3 веточки
Душица
Душица
3 веточки
Розмарин
Розмарин
3 веточки
Оливковое масло
Оливковое масло
200 мл
pic
Примечание
Стейк бавет отличный выбор для быстрого приготовления на Большом Зеленом Яйце. Используйте чугунную решетку для хорошей реакции Майяра. Тепло решетки вызывает реакцию между сахарами и белками в мясе. В результате получается красивый рисунок гриля и дополнительный аромат.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Поместите чугунную решетку в Большое Зеленое Яйцо, разожгите уголь и нагрейте до 250°C.

2. Тем временем снимите пленку с плоской стороны бавета. Для этого нужно просунуть под нее нож, схватить пленку и разрезать вдоль, держа нож против. Удалите тонкие края бавета. Позже вы можете быстро поджарить их с обеих сторон и съесть.

3. Для травяного масла очистите и мелко нарежьте белый лук. Возьмите листья шалфея, душицы и иголки розмарина и мелко нарежьте. Смешайте лук и зелень с оливковым маслом.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите бавет на решетку и жарьте в течение 2 минут. Поверните на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты, чтобы создать красивый алмазный рисунок.

2. Переверните бавет и обжарьте другую сторону в течение 4х минут таким же образом. Стейк средней прожарки будет иметь температуру 53°C. Вы можете измерить температуру с помощью мгновенного цифрового термометра. Заверните бавет свободно в алюминиевую фольгу и оставьте отдыхать на 6 минут.

3. Посыпьте бавет солью и перцем и нарежьте на стейки или ломтиками. Подавайте травяное масло вместе с мясом.


Сочетание с пивом

Несколько полезных советов по сочетанию пива с едой. Рекомендуем подавать с  жареным баветом пиво, которое не содержит слишком много хмеля, слегка карамелизованное и имеет легкий жареный вкус. Темное пиво примерно 6-7%. Такое пиво будет очень интересно сочетаться с блюдом. 



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.