Жареный бавет

pic
Время приготовления
20 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
6
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Бавет
Бавет
1 шт. - 1,5 кг
Белая луковица
Белая луковица
1 шт.
Шалфей
Шалфей
3 веточки
Душица
Душица
3 веточки
Розмарин
Розмарин
3 веточки
Оливковое масло
Оливковое масло
200 мл
pic
Примечание
Стейк бавет отличный выбор для быстрого приготовления на Большом Зеленом Яйце. Используйте чугунную решетку для хорошей реакции Майяра. Тепло решетки вызывает реакцию между сахарами и белками в мясе. В результате получается красивый рисунок гриля и дополнительный аромат.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Поместите чугунную решетку в Большое Зеленое Яйцо, разожгите уголь и нагрейте до 250°C.

2. Тем временем снимите пленку с плоской стороны бавета. Для этого нужно просунуть под нее нож, схватить пленку и разрезать вдоль, держа нож против. Удалите тонкие края бавета. Позже вы можете быстро поджарить их с обеих сторон и съесть.

3. Для травяного масла очистите и мелко нарежьте белый лук. Возьмите листья шалфея, душицы и иголки розмарина и мелко нарежьте. Смешайте лук и зелень с оливковым маслом.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите бавет на решетку и жарьте в течение 2 минут. Поверните на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты, чтобы создать красивый алмазный рисунок.

2. Переверните бавет и обжарьте другую сторону в течение 4х минут таким же образом. Стейк средней прожарки будет иметь температуру 53°C. Вы можете измерить температуру с помощью мгновенного цифрового термометра. Заверните бавет свободно в алюминиевую фольгу и оставьте отдыхать на 6 минут.

3. Посыпьте бавет солью и перцем и нарежьте на стейки или ломтиками. Подавайте травяное масло вместе с мясом.


Сочетание с пивом

Несколько полезных советов по сочетанию пива с едой. Рекомендуем подавать с  жареным баветом пиво, которое не содержит слишком много хмеля, слегка карамелизованное и имеет легкий жареный вкус. Темное пиво примерно 6-7%. Такое пиво будет очень интересно сочетаться с блюдом. 



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Жареный морской черт с жареным перцем
Жареный морской черт с жареным перцем на Big Green Egg
Подробнее pic
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.