Антрекот в ковбойском стиле

Вы когда-нибудь слышали о ковбойском стиле приготовления на камадо? Эта техника заключается в приготовлении ингредиента, такого как антрекот или другого хорошего стейка, прямо над раскаленными углями. Это похоже на приготовление непосредственно на углях для большего нагрева и более сильного аромата, но с дополнительными преимуществами чугунной решетки.
pic
Время приготовления
10 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Антрекот
Антрекот
4 стейка (прибл. толщина 2 см )
Морская соль
Морская соль
по вкусу
pic
Примечание
Наилучший ковбойский стейк, благодаря высокой температуре, сочетанию интенсивного угольного тепла, полос гриля от чугунной решетки и преимуществ закрытого приготовления!
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Дайте стейкам антрекот нагреться до комнатной температуры. Тем временем, разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его до температуры 250°C с перевёрнутой мультиуровневой решеткой и чугунной решеткой внутри (для MiniMax или Small). Многоуровневая  решётка является частью комплекта EGGspander из 5 частей, но ёё можно купить и отдельно.

2. Посыпьте стейки морской солью с обеих сторон.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите антрекот-стейки на решетку и жарьте на гриле 1 минуту. Поверните стейки на четверть оборота и продолжайте жарить еще минуту, чтобы получить красивый ромбовидный узор на гриле.

2. Переверните стейки и жарьте другую сторону на гриле в течение 2 х минут таким же образом. Температура средней прожарки стейка антрекот - 53°C. Вы можете измерить температуру с помощью мгновенного цифрового термометра. Заверните неплотно стейки в алюминиевую фольгу и оставьте их, отдохнуть приблизительно на 5 минут.

3. Посыпьте стейки перцем и подавайте с гарниром на выбор.


Сочетание с пивом

Несколько полезных советов по сочетанию пива с едой. Рекомендуем подавать с антрекотом в ковбойском стиле очень крепкое, темное, копченое пиво. Это может быть, например, Портер – очень хорошее сочетание.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Пита с ребрышками Иберико
Ребрышки Иберико из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Лучший соус барбекю
Приготовьте лучший соус барбекю самостоятельно на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Турнедо с беконом и травами
Турнедо с беконом и травами на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареные овощи на углях
Жареные овощи на углях на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Антрекот в ковбойском стиле
Антрекот на гриле, ковбойский стейк из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Жареный бавет
Бавет на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Куриный пита-бургер
Куриный пита-бургер из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.