Антрекот в ковбойском стиле

Вы когда-нибудь слышали о ковбойском стиле приготовления на камадо? Эта техника заключается в приготовлении ингредиента, такого как антрекот или другого хорошего стейка, прямо над раскаленными углями. Это похоже на приготовление непосредственно на углях для большего нагрева и более сильного аромата, но с дополнительными преимуществами чугунной решетки.
pic
Время приготовления
10 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Антрекот
Антрекот
4 стейка (прибл. толщина 2 см )
Морская соль
Морская соль
по вкусу
pic
Примечание
Наилучший ковбойский стейк, благодаря высокой температуре, сочетанию интенсивного угольного тепла, полос гриля от чугунной решетки и преимуществ закрытого приготовления!
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Дайте стейкам антрекот нагреться до комнатной температуры. Тем временем, разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его до температуры 250°C с перевёрнутой мультиуровневой решеткой и чугунной решеткой внутри (для MiniMax или Small). Многоуровневая  решётка является частью комплекта EGGspander из 5 частей, но ёё можно купить и отдельно.

2. Посыпьте стейки морской солью с обеих сторон.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите антрекот-стейки на решетку и жарьте на гриле 1 минуту. Поверните стейки на четверть оборота и продолжайте жарить еще минуту, чтобы получить красивый ромбовидный узор на гриле.

2. Переверните стейки и жарьте другую сторону на гриле в течение 2 х минут таким же образом. Температура средней прожарки стейка антрекот - 53°C. Вы можете измерить температуру с помощью мгновенного цифрового термометра. Заверните неплотно стейки в алюминиевую фольгу и оставьте их, отдохнуть приблизительно на 5 минут.

3. Посыпьте стейки перцем и подавайте с гарниром на выбор.


Сочетание с пивом

Несколько полезных советов по сочетанию пива с едой. Рекомендуем подавать с антрекотом в ковбойском стиле очень крепкое, темное, копченое пиво. Это может быть, например, Портер – очень хорошее сочетание.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Жареный морской черт с жареным перцем
Жареный морской черт с жареным перцем на Big Green Egg
Подробнее pic
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.