Роскошное меню из трёх блюд

Прокачивайте свои блюда как профессионал
Салат из авокадо с лобстером

Ингредиенты:

Канадские лобстеры, примерно по 500 г каждый
Канадские лобстеры, примерно по 500 г каждый
2 шт
Маленькая головка брокколи
Маленькая головка брокколи
1 шт
Сладкое яблоко, например Джонаголд
Сладкое яблоко, например Джонаголд
1 шт
Авокадо
Авокадо
2 шт
Лайм
Лайм
1 шт
Свежий имбирь
Свежий имбирь
1-2 см
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Зеленая спаржа
Зеленая спаржа
8 шт
Соленые корнишоны
Соленые корнишоны
20 шт
Укроп
Укроп
12 веточек
Зелёный лук
Зелёный лук
12 стеблей
4 маленьких листика и цветка настурции
4 маленьких листика и цветка настурции
по 4 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Маринад:
Морковь
Морковь
150 г
Укроп
Укроп
150 г
Лук
Лук
2 шт
Лук-порей
Лук-порей
150 г
Сельдерей
Сельдерей
150 г
Белые перчинки
Белые перчинки
15 шт
Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
15 шт
pic
Примечание
Можно прогреть лобстера на решетке около минуты, а затем подавать теплым поверх салата из авокадо.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Для курт-бульона крупно нарежьте овощи. Измельчите горошки перца и стручки кардамона. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте 4,5 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему закипеть в течение 30 минут.     

2. Замочите кедровую деревянную дощечку в миске с водой на 30 минут. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой до температуры 190°C. Непрямое приготовление предотвращает пригорание авокадо.

3. Процедите бульон через сито, затем вылейте обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте одного лобстера в бульон и варите в течение 4 минут. Зачерпните лобстера из кастрюли, затем сварите следующего. Бульон должен сохраниться при приготовлении лобстера, поэтому нужно добавлять по одному лобстеру за раз в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Варите лобстеров на 1 минуту меньше нормы, потому что дальше их нужно будет пожарить.

4. Для салата доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Погрузите головку брокколи в кипящую воду примерно на 1 минуту. Слейте воду и охладите брокколи в ледяной воде. Слейте воду еще раз, пока брокколи не высохнет. Срежьте соцветия.

5. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками и смешайте с брокколи вместе с майонезом. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок поверх смеси яблок и брокколи. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Смешайте со смесью яблок и брокколи.

6. Отломите ноги и клешни от лобстеров и удалите головы. Приберегите ножки для гарнира. Раскройте клешни и извлеките мясо. Мелко нарежьте мясо из клешней и смешайте с салатом из яблок и брокколи. Отложите хвосты в панцире.

7. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Для гарнира отрежьте твердые концы спаржи. Посыпьте солью и перцем открытую поверхность авокадо и спаржи и обмажьте их оливковым маслом. Смажьте решетку оливковым маслом с помощью бумажного полотенца. Обжарьте авокадо (с разрезанной стороны) и спаржу в течение 2-3 минут. Поверните авокадо и спаржу на четверть оборота, затем жарьте еще 2-3 минуты. Закрывайте купол Яйца после каждого действия.

8. Выньте авокадо и спаржу из Яйца. Снимите решётку и теплозащитный экран. Верните решетку на место и нагрейте Яйцо до 200°C. Выньте ложкой мякоть авокадо (не выбрасывайте кожуру!) и мелко разомните вилкой. Спаржу разрежьте пополам и мелко нарежьте нижнюю половину. Смешайте авокадо и мелко нарезанную спаржу с салатом из яблок и брокколи, посолите и поперчите по вкусу. Поместите салат из авокадо в кулинарный мешок.  

9. Вотрите оливковое масло в хвосты лобстеров с панцирем и положите на замоченные кедровые дощечки. Положите дощечки на решетку и готовьте хвосты около 5 минут. Дайте остыть, снимите панцирь и разрежьте каждый хвост на 2 равные части. Удалите кишечные тракты. Сохраните все ингредиенты, включая кожуру авокадо, накройте крышкой и поставьте в холодильник.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Дайте всем ингредиентам достичь желаемой температуры в течение 15 минут.

2. Наполните кожицу авокадо салатом и разгладьте его мастихином. Положите белую салфетку в каждую тарелку/блюдо и заполните их слоем кубиков льда; лед не будет скользить из-за салфетки.

3. На каждую тарелку положите начиненную салатом кожуру авокадо и сверху положите половину хвоста лобстера. Положите ножки в салат и поместите или вставьте по 2 половинки спаржи в каждую половинку авокадо. Украсьте солёными корнишонами, укропом, зеленым луком, листьями и цветами настурции.


Жареное каре ягненка с овощами

Ингредиенты:

Каре ягнёнка
Каре ягнёнка
2 шт
Грибы шимеджи (мраморные опята)
Грибы шимеджи (мраморные опята)
½ пучка
Фиолетовый и оранжевый сладкий картофель
Фиолетовый и оранжевый сладкий картофель
по 2 шт
Красный сладкий перец
Красный сладкий перец
1 шт
Помидоры черри
Помидоры черри
12 шт
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
50 г
Листья петрушки
Листья петрушки
15 г
Кервель
Кервель
10 г
Базилик
Базилик
10 г
Эстрагона
Эстрагона
10 г
Мягкое сливочное масло
Мягкое сливочное масло
50 г
Панировочные сухари
Панировочные сухари
50 г
Луковица обжаренного свежего чеснока
Луковица обжаренного свежего чеснока
1 шт
Кресс-салат
Кресс-салат
12 веточек
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Бульон
Бульон
200 мл
Соус:
Зубчик чеснока
Зубчик чеснока
1 шт
Маленькая луковица
Маленькая луковица
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Бадьян
Бадьян
3 шт
 Тимьян и розмарин
Тимьян и розмарин
по 1 веточке
Красное вино
Красное вино
50 мл
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Для помидоров с травяной корочкой сорвите листья с трав. Нарежьте кубиками сыр пармезан. Измельчите травы как можно мельче в кухонном комбайне. Добавьте туда же сливочное масло, смешайте с травами, а затем добавьте кубики пармезана. Далее добавьте измельчённые панировочные сухари.


2. Выложите смесь трав на пищевую плёнку. Накройте смесь плёнкой и раскатайте её так, чтобы получился квадратный или прямоугольный лист толщиной около 3 мм. Положите этот лист в холодильник примерно на 1 час. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения. Нарежьте неглубокий крестик на помидорах черри, погрузите их в кипящую воду примерно на 5 секунд и снимите кожицу. Отложите помидоры в сторону.


3. Для грибов шимеджи замочите кедровую деревянную дощечку в миске с водой не менее чем на 30 минут. Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте до 160°C вместе со стальной решеткой.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для копчения разделите шимеджи и натрите оливковым маслом каждый гриб. Посыпьте солью и перцем. Положите грибы на кедровую дощечку, а затем положите ее на решетку. Закройте Яйцо и оставьте грибы коптиться на 8 минут. Тем временем, для пюре из сладкого картофеля, вымойте картофель и промокните его насухо. Разотрите его оливковым маслом. Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу. Смажьте оливковым маслом перец для жарки. 


2. Снимите дощечку и отложите грибы в сторону. Снимите решётку, поместите теплозащитный экран, верните решётку обратно. Положите обёрнутый в фольгу сладкий картофель и перец на решетку и доведите Яйцо до 190°C. Обжаривайте перец около 20 минут, пока кожица не почернеет; время от времени переворачивая его. Сладкий картофель готовьте около 40 минут - до мягкости.

3. Снимите перец и положите его в герметичный пищевой пакет, дайте остыть.


4. Выньте сладкий картофель из гриля и аккуратно снимите фольгу. Разрежьте картофель пополам, выньте из кожуры и разомните вилкой; не смешивайте фиолетовый и оранжевый картофель. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с фиолетовым картофельным пюре и 1 столовую ложку оливкового масла с оранжевым, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите оба картофельных пюре отдельно в водонепроницаемые термостойкие пакеты и положите их в миску или кастрюлю с горячей водой при температуре 60°C, храните их так до тех пор, пока не подадите на стол.


5. Снимите решётку с Яйца и поставьте на теплозащитный экран одноразовый поддон для сбора жира. Поместите в гриль чугунную решетку и нагрейте до 170°С. Снимите мембрану с каре ягнёнка и очистите ребра; соскобленные с костей обрезки оставьте для подливки. Посыпьте мясо солью и перцем и залейте оливковым маслом.


6. Положите каре на решетку так, чтобы ребра загибались вниз. Вставьте щуп дистанционного термометра в мясо как можно глубже. Закройте купол гриля и установите температуру на 40°C. Пусть каре готовится до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.


7. Очистите лук и чеснок для соуса. Лук нарежьте кубиками, зубчик чеснока мелко порубите. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте обрезки баранины, лук, чеснок, бадьян и веточки тимьяна и розмарина. Готовьте пока лук не станет прозрачным. Подлейте красное вино и бульон, затем дайте подливке выкипеть до 150 мл.


8. Переверните каре ягнёнка, увеличьте температуру мяса до 57°С. Пусть каре готовится до тех пор, пока не будет достигнута эта температура. Тем временем выньте травяную корочку из холодильника и с помощью круглого резака нарежьте 12 кругов того же диаметра, что и очищенные помидоры (оставшуюся травяную смесь можно сохранить в морозилке на потом). Положите по ломтику на каждый помидор и положите их в чугунную сковороду. Снимите с перца кожицу, стебель и семена. Положите перец плашмя на рабочую поверхность и вырежьте 20 кругов круглым резаком (приблизительно Ø 2 см). 


9. Снимите каре с Яйца и накройте неплотно фольгой. Дайте отдохнуть около 10 минут. Тем временем разогрейте тарелки (в духовке, например). Поставьте сковороду с помидорами и травяной корочкой в Яйцо и нагрейте в течение 5 минут. Для украшения разрежьте обжаренный чеснок вдоль на четыре части и нагрейте вместе с грибами шимеджи в сковороде с помидорами около 2 минут. Процедите соус через сито.


10. Небрежно разложите по тарелкам кружочки перца и покрытые травяной корочкой помидоры. С помощью 2х чайных ложек, создайте красивые картофельные фрикадельки и положите около 5 разноцветных фрикаделек на каждую тарелку. Украсьте грибами шимеджи и кресс-салатом. Разрежьте баранину на отбивные или на более крупные куски с 3 или 4 ребрами каждый и положите их на тарелки. Положите сверху четверть зубчика жареного чеснока и полейте мясо подливкой.



Яблочные бомбочки с начинкой из бри

Ингредиенты:

Маленькие яблоки Джонаголд или Элстар
Маленькие яблоки Джонаголд или Элстар
4 шт
Длинные ломтики-полоски бекона
Длинные ломтики-полоски бекона
8 шт
Мягкое сливочное масло
Мягкое сливочное масло
1 ст. л.
Соус барбекю
Соус барбекю
100 мл
Тимьян
Тимьян
4 веточки
Розмарин
Розмарин
4 веточки
Соус:
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Кедровые орехи
Кедровые орехи
25 г
Несоленый очищенный миндаль
Несоленый очищенный миндаль
25 г
Несоленые орехи кешью
Несоленые орехи кешью
25 г
Несоленый очищенный фундук
Несоленый очищенный фундук
25 г
Панировочные сухари
Панировочные сухари
15 г
Фермерский бри
Фермерский бри
2 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Нагрейте Big Green Egg с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 180°C. Тем временем для начинки разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном на слабом огне до золотистого цвета. Охладите сковороду с маслом в большой миске с холодной водой.

2. Поместите небольшую чугунную сковороду на решетку. Добавьте орехи и жарьте около 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая их, закрывайте купол Яйца после каждого действия. Мелко нарежьте, как только они остынут. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевины. Заполните яблоки начинкой, затем оберните двумя ломтиками бекона каждое яблоко, покрывая стороны. Закрепите зубочистками.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смажьте сковороду сливочным маслом и положите в неё яблоки. Обмажьте их вашим любимым соусом барбекю.

2. Поместите сковороду в Яйцо и запекайте яблоки в течение 30-40 минут до мягкости; регулярно обмазывайте их соусом барбекю, пока они выпекаются. Оставьте немного соуса, чтобы украсить тарелку.

3. Выньте яблочные бомбочки из Яйца и оставьте немного остывать. А пока с помощью кисточки и соуса барбекю сделайте линию на каждой тарелке. Поместите яблочную бомбочку в центре каждой тарелки и воткните веточку тимьяна и розмарина в середину с начинкой.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Другие рецепты
Салат из авокадо с лобстером
Вкусный салат из авокадо с лобстерами и жареной спаржей можно приготовить заранее на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареное каре ягненка с овощами
Жареное каре ягненка на Big Green Egg с жареными овощами с красивой подачей как в ресторан.
Подробнее pic
Яблочные бомбочки с начинкой из бри
Хотите пиготовить захватывающий, вкусный десерт на Большом Зеленом Яйце? Эти наполненные бри яблочные бомбочки действительно бомба!
Подробнее pic
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Подробнее pic
Вегетарианское карри с рисом басмати
Карри готовится невероятно просто. Вегетарианец, веган или любитель мяса и рыбы? Это 100% веганское тыквенное карри из Большого Зеленого Яйца - настоящий король вечеринки!
Подробнее pic
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.