Жареное каре ягненка с овощами

Каждое блюдо, которое вы готовите на Большом Зеленом Яйце, может быть подано как в ресторане. Оформление тарелки с блюдом играет в этом ключевую роль. Это не так сложно, как кажется – у нас есть несколько полезных советов и трюков. Очень часто некоторые интересные блюда включают в себя несколько компонентов. И по началу, это может показаться слишком сложным, но достаточно всё правильно спланировать. Например, можно приготовить составляющие блюда заранее, а затем разогреть их.
pic
Время приготовления
135 мин
pic
Время подготовки
30 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Тяжелый
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Каре ягнёнка
Каре ягнёнка
2 шт
Грибы шимеджи (мраморные опята)
Грибы шимеджи (мраморные опята)
½ пучка
Фиолетовый и оранжевый сладкий картофель
Фиолетовый и оранжевый сладкий картофель
по 2 шт
Красный сладкий перец
Красный сладкий перец
1 шт
Помидоры черри
Помидоры черри
12 шт
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
50 г
Листья петрушки
Листья петрушки
15 г
Кервель
Кервель
10 г
Базилик
Базилик
10 г
Эстрагона
Эстрагона
10 г
Мягкое сливочное масло
Мягкое сливочное масло
50 г
Панировочные сухари
Панировочные сухари
50 г
Луковица обжаренного свежего чеснока
Луковица обжаренного свежего чеснока
1 шт
Кресс-салат
Кресс-салат
12 веточек
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Бульон
Бульон
200 мл
Соус:
Зубчик чеснока
Зубчик чеснока
1 шт
Маленькая луковица
Маленькая луковица
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Бадьян
Бадьян
3 шт
 Тимьян и розмарин
Тимьян и розмарин
по 1 веточке
Красное вино
Красное вино
50 мл
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Для помидоров с травяной корочкой сорвите листья с трав. Нарежьте кубиками сыр пармезан. Измельчите травы как можно мельче в кухонном комбайне. Добавьте туда же сливочное масло, смешайте с травами, а затем добавьте кубики пармезана. Далее добавьте измельчённые панировочные сухари.


2. Выложите смесь трав на пищевую плёнку. Накройте смесь плёнкой и раскатайте её так, чтобы получился квадратный или прямоугольный лист толщиной около 3 мм. Положите этот лист в холодильник примерно на 1 час. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения. Нарежьте неглубокий крестик на помидорах черри, погрузите их в кипящую воду примерно на 5 секунд и снимите кожицу. Отложите помидоры в сторону.


3. Для грибов шимеджи замочите кедровую деревянную дощечку в миске с водой не менее чем на 30 минут. Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте до 160°C вместе со стальной решеткой.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для копчения разделите шимеджи и натрите оливковым маслом каждый гриб. Посыпьте солью и перцем. Положите грибы на кедровую дощечку, а затем положите ее на решетку. Закройте Яйцо и оставьте грибы коптиться на 8 минут. Тем временем, для пюре из сладкого картофеля, вымойте картофель и промокните его насухо. Разотрите его оливковым маслом. Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу. Смажьте оливковым маслом перец для жарки. 


2. Снимите дощечку и отложите грибы в сторону. Снимите решётку, поместите теплозащитный экран, верните решётку обратно. Положите обёрнутый в фольгу сладкий картофель и перец на решетку и доведите Яйцо до 190°C. Обжаривайте перец около 20 минут, пока кожица не почернеет; время от времени переворачивая его. Сладкий картофель готовьте около 40 минут - до мягкости.

3. Снимите перец и положите его в герметичный пищевой пакет, дайте остыть.


4. Выньте сладкий картофель из гриля и аккуратно снимите фольгу. Разрежьте картофель пополам, выньте из кожуры и разомните вилкой; не смешивайте фиолетовый и оранжевый картофель. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с фиолетовым картофельным пюре и 1 столовую ложку оливкового масла с оранжевым, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите оба картофельных пюре отдельно в водонепроницаемые термостойкие пакеты и положите их в миску или кастрюлю с горячей водой при температуре 60°C, храните их так до тех пор, пока не подадите на стол.


5. Снимите решётку с Яйца и поставьте на теплозащитный экран одноразовый поддон для сбора жира. Поместите в гриль чугунную решетку и нагрейте до 170°С. Снимите мембрану с каре ягнёнка и очистите ребра; соскобленные с костей обрезки оставьте для подливки. Посыпьте мясо солью и перцем и залейте оливковым маслом.


6. Положите каре на решетку так, чтобы ребра загибались вниз. Вставьте щуп дистанционного термометра в мясо как можно глубже. Закройте купол гриля и установите температуру на 40°C. Пусть каре готовится до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.


7. Очистите лук и чеснок для соуса. Лук нарежьте кубиками, зубчик чеснока мелко порубите. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте обрезки баранины, лук, чеснок, бадьян и веточки тимьяна и розмарина. Готовьте пока лук не станет прозрачным. Подлейте красное вино и бульон, затем дайте подливке выкипеть до 150 мл.


8. Переверните каре ягнёнка, увеличьте температуру мяса до 57°С. Пусть каре готовится до тех пор, пока не будет достигнута эта температура. Тем временем выньте травяную корочку из холодильника и с помощью круглого резака нарежьте 12 кругов того же диаметра, что и очищенные помидоры (оставшуюся травяную смесь можно сохранить в морозилке на потом). Положите по ломтику на каждый помидор и положите их в чугунную сковороду. Снимите с перца кожицу, стебель и семена. Положите перец плашмя на рабочую поверхность и вырежьте 20 кругов круглым резаком (приблизительно Ø 2 см). 


9. Снимите каре с Яйца и накройте неплотно фольгой. Дайте отдохнуть около 10 минут. Тем временем разогрейте тарелки (в духовке, например). Поставьте сковороду с помидорами и травяной корочкой в Яйцо и нагрейте в течение 5 минут. Для украшения разрежьте обжаренный чеснок вдоль на четыре части и нагрейте вместе с грибами шимеджи в сковороде с помидорами около 2 минут. Процедите соус через сито.


10. Небрежно разложите по тарелкам кружочки перца и покрытые травяной корочкой помидоры. С помощью 2х чайных ложек, создайте красивые картофельные фрикадельки и положите около 5 разноцветных фрикаделек на каждую тарелку. Украсьте грибами шимеджи и кресс-салатом. Разрежьте баранину на отбивные или на более крупные куски с 3 или 4 ребрами каждый и положите их на тарелки. Положите сверху четверть зубчика жареного чеснока и полейте мясо подливкой.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
MEDIUM
MEDIUM
MEDIUM
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Чугунная решетка для сате
Чугунная решетка для сате
Чугунная решетка для сате
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Салат из авокадо с лобстером
Вкусный салат из авокадо с лобстерами и жареной спаржей можно приготовить заранее на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареное каре ягненка с овощами
Жареное каре ягненка на Big Green Egg с жареными овощами с красивой подачей как в ресторан.
Подробнее pic
Яблочные бомбочки с начинкой из бри
Хотите пиготовить захватывающий, вкусный десерт на Большом Зеленом Яйце? Эти наполненные бри яблочные бомбочки действительно бомба!
Подробнее pic
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Подробнее pic
Вегетарианское карри с рисом басмати
Карри готовится невероятно просто. Вегетарианец, веган или любитель мяса и рыбы? Это 100% веганское тыквенное карри из Большого Зеленого Яйца - настоящий король вечеринки!
Подробнее pic
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.