10.10.2019

Приготовление блюд с помощью чугуна

Почему чугун такой удивительный продукт?

Чугун имеет различные преимущества в качестве материала. Например, чугун легко и быстро поглощает тепло и выделяет его очень равномерно. Это главное преимущество чугунной посуды. Кроме того, он чрезвычайно прочен и прослужит всю жизнь.

Когда вы используете чугунную решетку?

Большинство ингредиентов лучше всего жарить на чугунной решетке. Поскольку решетка выделяет прямой нагрев продукта, вы можете использовать ее чтобы сделать аппетитный рисунок гриля . Это не только выглядит привлекательно, но и усиливает вкус ваших ингредиентов.

Химическая реакция Майяра происходит между аминокислотами и сахарами, содержащимися в белках. Это создает дополнительный аромат, цвет и вкус. Структура продукта также изменяется там, где он контактировал с решеткой, образуя полоски гриля.

Не переворачивайте ингредиенты слишком быстро при жарке на чугуне, так как они могут прилипнуть. Всегда устанавливайте чугунную решетку заостренной стороной прутьев вверх. Широкая полоса гриля может показаться привлекательной, но форма решетки специально разработана для выделения тепла очень концентрированным образом.


Разница между чугуном и нержавеющей сталью

Это не означает, что все продукты лучше всего готовить на чугунной решетке. Решетка из нержавеющей стали также незаменима. Стейки, нарезанные овощи и крепкие сорта рыбы особенно подходят для чугунной решетки. Они готовятся на гриле прямым методом при температуре от 180 до 240 ° C.

Решетка из нержавеющей стали чаще используется для непрямого приготовления продукта с использованием теплозащитного экрана и для приготовления более деликатных видов рыбы. Ингредиенты имеют тенденцию меньше прилипать к решетке из нержавеющей стали, что очень удобно.

Другая большая разница между чугунной решеткой и решеткой из нержавеющей стали заключается в том, что чугун более хрупкий. Поэтому вы всегда должны использовать съемник, чтобы поместить решетку в EGG и вынуть ее. Поскольку решетка надежно закреплена, вероятность того, что она упадет и повредится, гораздо ниже.

qwe

Преимущества чугунной кастрюли

В дополнение к чугунной решетке, голландская духовка значительно увеличит универсальность вашего Большого Зеленого Яйца. Вы можете использовать ее, чтобы тушить, а также жарить или даже печь хлеб или пирог. Здесь также эффективная и постепенная теплопередача материала играет важную роль. Не планируете есть прямо сейчас? Благодаря крышке содержимое будет оставаться теплым в течение длительного времени.

Используете голландскую духовку в сочетании с камадо? Лучше не накрывать крышкой сковороду на все время приготовления. Если вы откажетесь от этого полностью или частично, ваша еда получит тот восхитительный вкус, которым так славится Большое Зеленое Яйцо.




Эмалированный или неэмалированный чугун

Выбор между эмалированной и не эмалированной голландской духовкой очень индивидуален. Из-за хрупкой природы материала, неэмалированная духовка всегда тонко впитывает ароматы пищи, приготовленной в ней. Чем больше голландская духовка, тем больше вкуса при приготовлении пищи.

Эмалированная духовка немного проще в использовании, особенно в техобслуживании. Благодаря эмали вы можете вымыть кастрюлю и крышку с мыльной водой, после чего она будет готова к повторному использованию. Эмалированный чугун не ржавеет и не впитывает аромат - хотя, как уже упоминалось ранее, поглощение аромата можно считать преимуществом. Мы вернемся к использованию не эмалированной голландской духовки позже.


Другие чугунные аксессуары

Свойства чугуна также выгодны у других аксессуаров. Например, двухстороннюю чугунную решетку планча можно использовать для выпечки или жарки деликатных продуктов. Чугунная сковорода - отличная сковорода с низким ободом. Оба чугунных аксессуара очень эффективно поглощают и выделяют тепло.

 То же самое касается чугунного сотейника для соуса или глазури. Содержимое такого сотейника остается теплым в течение относительно долгого времени. Чугунная решетка для сате, идеальный инструмент для шашлыка, имеет те же преимущества, что и чугунная решетка. Основным преимуществом является то, что вы больше никогда не будете сжигать деревянные шампуры или обжигать свои пальцы.

 Чугунный регулятор и отдельно доступная защита от дождя по-своему уникальны. Здесь теплопередача чугуна не играет роли. Причина, по которой этот надежный воздушный регулятор и защита от дождя изготовлены из чугуна, заключается в том, что, в отличие от многих других материалов, чугун не деформируется. Даже если вы печете пиццу при высокой температуре, или во время очень долгой кулинарной сессии. Благодаря специальному покрытию, регулятор и защита от дождя не требуют особого ухода и могут выдержать практически все.


Как почистить чугун

Чистка чугуна кажется сложнее, чем есть. Чтобы предотвратить коррозию и поддерживать ваши изделия из чугуна в хорошем состоянии, необходимо принять во внимание несколько моментов. 

• Необработанный чугун не любит влагу, особенно мыльную воду. Так же, как он впитывает аромат ингредиентов, он также может впитывать запах и вкус мыла. Поэтому нет необходимости мыть решетку. Очистите решетку специальной щеткой, пока она еще теплая. Это удалит все оставшиеся остатки пищи. Затем смажьте решетку растительным маслом, таким как подсолнечное или арахисовое масло, используя кусочек кухонной бумаги и щипцы для барбекю. Они сотрут последние остатки пищи и частицы сажи. Теперь ваша решетка чистая, смазанная и готова к использованию.

• Чугунные сковородки можно мыть. Используйте только теплую воду и тщательно высушите сковороду. Смажьте ее растительным маслом, если необходимо, затем поместите ее на решетку в еще теплый EGG, чтобы она полностью высохла.

Как сохранить чугун

Известно, что чугун без эмали или покрытия ржавеет. Образование ржавчины можно легко предотвратить, если позаботиться о материале, тщательно очистив и смазав решетку и другие принадлежности после использования. Рекомендуется смазывать ваши чугунные инструменты время от времени. Это не только предотвращает коррозию, но и создает естественное антипригарное покрытие.

Обслуживание чугуна

Чтобы смазать чугун, разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и поместите внутрь решетку. Доведите EGG до температуры от 180 до 200 ° C. Закройте заслонку и регулятор и оставьте решетку в EGG на час. Смажьте решетку растительным или арахисовым маслом. Снова

разожгите древесный уголь и разогрейте EGG до 180 - 200 ° C. Закройте заслонку и регулятор и оставьте решетку еще на час. Вы можете сделать это со всеми необработанными чугунными аксессуарами. Таким образом, чугун сохранится для будущих поколений.



Поделиться: