Куриный пита-бургер

pic
Время приготовления
55 мин
pic
Время подготовки
75 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

ПИТА
ПИТА
Мука
Мука
300 г + дополнительно для посыпки
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
3 г
Сахар
Сахар
3 г
Сливочное масло мягкое
Сливочное масло мягкое
25 г
Йогурт
Йогурт
120 г
Молоко
Молоко
120 г
Соль
Соль
5 г
КУРИНАЯ КОТЛЕТА
КУРИНАЯ КОТЛЕТА
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
3 шт.
Зеленые оливки без косточек
Зеленые оливки без косточек
4 шт.
Яйцо
Яйцо
½
Куриный фарш
Куриный фарш
600 г
Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 ст. л.
НАЧИНКА/ Помидор
НАЧИНКА/ Помидор
1 шт.
Огурец
Огурец
½
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
2 шт.
Салат
Салат
4 листика
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Зеленые оливки без косточек
Зеленые оливки без косточек
12 шт.
pic
Примечание
С этим рецептом вы можете самостоятельно приготовить домашнюю питу и куриные котлеты на Большом Зеленом Яйце. Добавьте в фарш специи, чтобы усилить вкус куриных бургеров.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Для булочек смешайте все ингредиенты в миске, кроме соли. Ее добавьте в  последнюю очередь и замесите эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться, примерно 30 минут.

2. А пока мелко нарежьте вяленые помидоры и оливки для куриного бургера. Взбейте яйцо и замесите вместе все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них котлеты. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1час.

3. Когда тесто поднимется, выдавите из него воздух. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте красивые круглые шарики. Посыпьте мукой доску и положите на неё шарики. Накройте пищевой пленкой и дайте снова подняться в течение 30 минут.

4. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до подъема теста. Нагрейте EGG с теплозащитным экраном, чугунной решеткой и сверху камнем для выпекания до температуры 275°C.


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Слегка присыпьте столешницу мукой и раскатайте шарики теста. Поместите часть из них на камень для выпекания и закройте купол EGG. Выпекайте булочки 4 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните булочки и выпекайте их еще 4 минуты. Выньте булочки из EGG, оставшиеся выпекайте таким же образом.


2. Вытащите камень для выпекания, решетку и теплозащитный экран и положите обратно чугунную решетку. Нагрейте EGG до 220°C. Тем временем нарежьте 4 ломтика помидора в качестве начинки. Огурцы нарежьте соломкой, а маринованные огурцы вдоль.

3. Положите куриные котлеты на решетку и жарьте около 3 минут. Поверните на 90 градусов и жарьте еще 3 минуты, чтобы создать красивый алмазный рисунок. Переверните куриные котлеты и так же жарьте на гриле с другой стороны. Используйте мгновенный цифровой термометр, чтобы проверить температуру, она должна быть не менее 70°C. Если температура ниже, жарьте бургеры немного дольше.

4. Разрежьте 4 булочки пополам. Положите куриную котлету на нижнюю половину булочки, а сверху положите ломтик помидора, огуречную соломку, дольки маринованного огурца и лист салата. Добавьте немного майонеза и накройте другой половинкой булочки. Возьмите 4 шпажки, насадите по 3 оливки на каждую и воткните их в булочки. 

СОВЕТ

Теста хватит на 12 булочек. Для этого рецепта вам понадобится всего 4 штуки. Дайте оставшимся булочкам остыть, хорошо заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку. Разогрейте булочки в EGG или в тостере, когда захотите их использовать.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Жареный морской черт с жареным перцем
Жареный морской черт с жареным перцем на Big Green Egg
Подробнее pic
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.