Жареные овощи на углях

Знаете ли вы, что метод приготовления на углях отлично подходит не только для мяса, но и для жарки овощей? Интенсивное и прямое нагревание древесного угля придает овощам дополнительный аромат. Любопытно? В этом рецепте вы узнаете, как и сколько времени готовить овощи на прямом огне на Big Green Egg.
pic
Время приготовления
110 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
10
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Красные острые перцы
Красные острые перцы
2 шт.
Красные болгарские перцы
Красные болгарские перцы
2 шт.
Свекла (средняя)
Свекла (средняя)
2 шт.
Свекла желтая (средняя)
Свекла желтая (средняя)
2 шт.
Белый лук сладкий (средний)
Белый лук сладкий (средний)
2 шт.
Красный лук (средний)
Красный лук (средний)
2 шт.
Белый лук (средний)
Белый лук (средний)
2 шт.
Картофель сладкий (средний)
Картофель сладкий (средний)
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце. Нагрейте EGG до 250ºC, подождите пока уголь не раскалится докрасна.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сначала положите острый перец и болгарский перец на раскаленные угли. Аккуратно переворачивайте перцы каждые 2 минуты, чтобы они почернели и покрылись волдырями со всех сторон. Обжарьте острые перцы в течение 6 минут, а болгарский перец - в течение 8 минут. Закрывайте купол EGG после каждого действия.

2. Выньте перцы из EGG и положите их в жаропрочную посуду. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Тем временем положите на угли свеклу, лук и сладкий картофель. Обжарьте свеклу в течение 80 минут, лук и сладкий картофель - 60 минут. Переворачивайте их примерно каждые 20 минут, чтобы овощи равномерно прожарились со всех сторон. Если все овощи помещаются в EGG, можете положить сначала свеклу в уголь и добавить другие овощи через 20 минут, так что все будет приготовлено в одно время. Если они не помещаются, пожарьте их отдельно.


3. Выньте овощи из EGG и оставьте остывать. Снимите кожицу с острых и болгарских перцев. Удалите стебли и семена и нарежьте мякоть полосками.

4. Снимите кожуру со свеклы, лука и сладкого картофеля и нарежьте их небольшими дольками. Смешайте с перцем. Посыпьте овощи солью и перцем по вкусу и сбрызните оливковым маслом.


Сочетание с пивом

Несколько полезных советов по сочетанию пива с едой. Рекомендуем подавать с овощами на углях Трипель – идеальное сочетание. Это пиво, которое не содержит много хмеля, но имеет вкус сладковатых спелых фруктов, а иногда и сладковато-сладких цитрусовых. Прекрасное сочетание с корнеплодами со сладким ароматом овощей. 

 

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Жареный морской черт с жареным перцем
Жареный морской черт с жареным перцем на Big Green Egg
Подробнее pic
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.