Морковный пирог

pic
Время приготовления
150 мин
pic
Время подготовки
45 мин
pic
Количество порций
10
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Морковь
Морковь
400 г
Белый миндаль
Белый миндаль
400 г
Мука
Мука
260 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч.л.
Стучок ванили
Стучок ванили
1 шт.
Яйца
Яйца
4 шт.
Молотая корица
Молотая корица
1 ч.л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
240 г + Дополнительно для смазывания
Сахар
Сахар
260 г
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Сливочный сыр
Сливочный сыр
200 г
Сливочное масло, комнатной температуры
Сливочное масло, комнатной температуры
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
pic
Примечание
Вы когда-нибудь выпекали морковный пирог на Большом Зеленом Яйце? После выпечки этого вкусного морковного пирога в камадо его следует оставить остывать примерно на 2 часа. В качестве завершающего штриха украсьте пирог вкусной глазурью на основе сливочного сыра.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до температуры 180° C.

2. Тем временем разогрейте маленькую чугунную сковородку на решетке и добавьте миндаль. Обжаривайте миндаль в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета. Время от времени помешивайте миндаль, закрывая купол EGG после каждого действия. Снимите сковороду с EGG и оставьте сковороду и миндаль остывать.


3. Тем временем морковь почистите и мелко натрите на терке. Миндаль измельчите до крупной крошки. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и дважды просейте, чтобы не осталось комков. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и соскоблите мякоть. В кухонном комбайне взбейте яйца с сахаром, корицей и ванильной мякотью до пышности. Добавьте муку и подсолнечное масло так, чтобы получилось гладкое тесто. Наконец, добавьте тертую морковь и половину миндаля в тесто.

4. Смажьте круглую форму (ок. Ø 27 см), например, маленькую чугунную сковороду сливочным маслом. Положите лист пергаментной бумаги на дно. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.




 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите камень для выпекания на решетку, а сверху поместите форму. Закройте купол EGG и выпекайте морковный пирог около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Морковный пирог готов, когда его верх станет довольно твердым, но все же будет пружинить, если слегка надавить на него.

2. Выньте морковный пирог из EGG и оставьте полностью остывать в форме, прежде чем вынуть его. Обратите внимание, что в чугунной сковороде это может занять до 2 часов.


ПОДАЧА

1. Для глазури из сливочного сыра взбейте сливочное масло и сахарную пудру до пышной массы, добавьте сливочный сыр. Обратной стороной ложки нанесите на торт ровным слоем.

2. В качестве начинки добавьте немного апельсиновой цедры поверх глазури.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Итальянский миндальный хлеб
Миндальный хлеб из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт Чизкейка Нью-Йорк для Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Морковный пирог
Морковный пирог из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Брауни
Брауни, испеченные на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копчено-жареные ребрышки с луком-порей
Копчено-жареные ребрышки из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Тушеные ребрышки по-азиатски
Тушеные ребрышки по-азиатски из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Стир-фрай из курицы с лапшой
Стир-фрай из курицы с лапшой на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.