Кровавая Мэри с устрицами тартар

pic
Время приготовления
10 мин
pic
Время подготовки
65 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Помидоры большие
Помидоры большие
6 шт
Дикие устрицы
Дикие устрицы
4 шт
Водка
Водка
50 мл
Сок лимона
Сок лимона
1/4
Вустерширский соус
Вустерширский соус
4 капли
Табаско
Табаско
4 капли
Стебли сельдерея
Стебли сельдерея
4 шт
Оливки без косточек зеленые
Оливки без косточек зеленые
4 шт
Лёд
Лёд
4 кубика
Копчёная соль
Копчёная соль
по вкусу
pic

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до 120°C.

2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах. 

3. Погрузите помидор в кипящую воду примерно на 15 секунд, затем погрузите его в ледяную воду остывать. Повторите то же самое с остальными помидорами, а затем снимите кожицу.

4. Поместите помидоры на полукруглый перфорированный противень. Посыпьте горсть древесных щепок на угли и установите теплозащитный экран convEGGtor  под решёткой. Поставьте противень с помидорами на решётку и закройте купол Яйца. Температура яйца упадет примерно до 80°C. Пусть помидоры коптятся при этой температуре около 10 минут.

5. Выньте помидоры из Яйца и оставьте остывать.

6. Пюре из помидоров взбейте в блендере и проттрите сок через сито. Оставьте сок в холодильнике.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Откройте устрицы и откиньте верхние раковины. Отрежьте мускул между устрицей и раковиной каждой устрицы. Вылейте сок из скорлупы через мелкое сито и соберите жидкость. Таким образом вы очистите сок от песка.

2. Налейте водку, лимонный сок и копченый томатный сок в мерную чашку. Добавьте устричный сок, вустерский соус, Табаско и свежемолотый перец по вкусу. Отрежьте приблизительно 10 см от верха стеблей сельдерея, нижняя часть не используется. Нанизать каждую оливку на коктейльную палочку.

3. Нарежьте устрицы крупными кусочками и разделите в 4 бокала для мартини. Положите по кубику льда в каждый стакан. Перемешайте смесь томатного сока и разлейте по стаканам. Посыпать копчеными солеными хлопьями по вкусу. Украсьте каждый бокал сверху сельдереем и коктейльной палочкой с оливкой.





Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Салат из авокадо с лобстером
Вкусный салат из авокадо с лобстерами и жареной спаржей можно приготовить заранее на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареное каре ягненка с овощами
Жареное каре ягненка на Big Green Egg с жареными овощами с красивой подачей как в ресторан.
Подробнее pic
Яблочные бомбочки с начинкой из бри
Хотите пиготовить захватывающий, вкусный десерт на Большом Зеленом Яйце? Эти наполненные бри яблочные бомбочки действительно бомба!
Подробнее pic
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Подробнее pic
Вегетарианское карри с рисом басмати
Карри готовится невероятно просто. Вегетарианец, веган или любитель мяса и рыбы? Это 100% веганское тыквенное карри из Большого Зеленого Яйца - настоящий король вечеринки!
Подробнее pic
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.