Гуляш из говядины с клецками

Гуляш с клецками - одна из классик чешской кухни. Это блюдо, которое очень вкусно, когда вы готовите его на Большом Зеленом Яйце. Сначала вы готовите говяжий гуляш на Камадо, а когда мясо становится приятным и нежным, кладете сверху клецки. Всего через 20 минут вы сможете сесть за сытный обед!
pic
Время приготовления
230 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Тяжелый
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Говяжья лопатка (ГУЛЯШ)
Говяжья лопатка (ГУЛЯШ)
1 кг
Лук (ГУЛЯШ)
Лук (ГУЛЯШ)
3 шт
Болгарский перец (ГУЛЯШ)
Болгарский перец (ГУЛЯШ)
1 шт
Чеснок (ГУЛЯШ)
Чеснок (ГУЛЯШ)
2 зубчика
Шампиньоны (ГУЛЯШ)
Шампиньоны (ГУЛЯШ)
250 г
Сливочное масло (ГУЛЯШ)
Сливочное масло (ГУЛЯШ)
50 г
Мука (ГУЛЯШ)
Мука (ГУЛЯШ)
2 ст. л.
Молотый тмин (ГУЛЯШ)
Молотый тмин (ГУЛЯШ)
1 ч. л.
Порошок венгерской паприки (ГУЛЯШ)
Порошок венгерской паприки (ГУЛЯШ)
3 ст. л.
Копченая паприка (ГУЛЯШ)
Копченая паприка (ГУЛЯШ)
1 ч. л.
Майоран, тимьян (ГУЛЯШ)
Майоран, тимьян (ГУЛЯШ)
1-2 веточки
Лавровый лист (ГУЛЯШ)
Лавровый лист (ГУЛЯШ)
4 шт
Томатное пюре (ГУЛЯШ)
Томатное пюре (ГУЛЯШ)
2 ст. л
Бальзамический уксус (ГУЛЯШ)
Бальзамический уксус (ГУЛЯШ)
2 ст. л.
Яблочное масло (ГУЛЯШ)
Яблочное масло (ГУЛЯШ)
1 ст. л.
Дижонская горчица (ГУЛЯШ)
Дижонская горчица (ГУЛЯШ)
1 ст. л.
Говяжий бульон (ГУЛЯШ)
Говяжий бульон (ГУЛЯШ)
1 л
Зелёный лук (ГУЛЯШ)
Зелёный лук (ГУЛЯШ)
4 шт
Сливочное масло (КЛЁЦКИ)
Сливочное масло (КЛЁЦКИ)
40 г
Самоподнимающаяся мука (КЛЁЦКИ)
Самоподнимающаяся мука (КЛЁЦКИ)
200 г
Разрыхлитель (КЛЁЦКИ)
Разрыхлитель (КЛЁЦКИ)
1 ст. л.
Соль (КЛЁЦКИ)
Соль (КЛЁЦКИ)
1 ст. л.
Молоко (КЛЁЦКИ)
Молоко (КЛЁЦКИ)
90 мл
Петрушка (украсить)
Петрушка (украсить)
1 веточка
pic

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с решеткой до 200°C.


2. Тем временем нарежьте говяжью лопатку кубиками по 3 см. Нарежьте перец и лук ломтиками по 2 см. Очистите и тонко нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте грибы.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте сливочное масло в чугунной голландской духовке на решетке. Добавьте мясо и жарьте, пока не подрумянятся, затем добавьте лук, красный перец, чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.


2. Всыпьте муку в мясную смесь и готовьте ещё 4-5 минут. Добавьте остальные ингредиенты, кроме зеленого лука. Закрывайте купол EGG после каждого действия и ждите, пока гуляш не начнет пузыриться.


3. Снимите голландскую духовку и решетку с EGG. Установите теплозащитный экран, замените решётку и снова поставьте голландскую духовку. Закройте купол EGG и нагрейте до 140°C. Пусть гуляш тушится. 3 часа на слабом огне, периодически помешивайте и добавляйте бульон, если это необходимо.


4. После 2,5 часов растопите сливочное масло для теста для клецок. Смешайте вместе остальные ингредиенты для клецок, затем добавьте растопленное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Зеленый лук нарежьте кольцами по 1 см для гуляша.


5. Когда мясо станет мягким, смешайте зеленый лук с гуляшем, затем приправьте солью и перцем. С помощью двух столовых ложек сделайте клецки из теста и положите их поверх гуляша. Закройте духовку крышкой и закройте купол EGG. Пусть клецки готовятся 15-20 минут, пока они не станут твердыми на ощупь. Тем временем нарвите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте их.


6. Снимите кастрюлю с EGG и посыпьте гуляш и клецки мелко нарезанной петрушкой.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Жареный морской черт с жареным перцем
Жареный морской черт с жареным перцем на Big Green Egg
Подробнее pic
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.