Салат из авокадо с лобстером

Вкусный салат из авокадо с лобстерами и жареной спаржей можно приготовить заранее на Big Green Egg. Подавайте салат при комнатной температуре. Последний шаг - это сервировка. Приготовленные на камадо авокадо дополнят салат великолепным ароматом.
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Время подготовки
90 минут
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Канадские лобстеры, примерно по 500 г каждый
Канадские лобстеры, примерно по 500 г каждый
2 шт
Маленькая головка брокколи
Маленькая головка брокколи
1 шт
Сладкое яблоко, например Джонаголд
Сладкое яблоко, например Джонаголд
1 шт
Авокадо
Авокадо
2 шт
Лайм
Лайм
1 шт
Свежий имбирь
Свежий имбирь
1-2 см
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Зеленая спаржа
Зеленая спаржа
8 шт
Соленые корнишоны
Соленые корнишоны
20 шт
Укроп
Укроп
12 веточек
Зелёный лук
Зелёный лук
12 стеблей
4 маленьких листика и цветка настурции
4 маленьких листика и цветка настурции
по 4 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Маринад:
Морковь
Морковь
150 г
Укроп
Укроп
150 г
Лук
Лук
2 шт
Лук-порей
Лук-порей
150 г
Сельдерей
Сельдерей
150 г
Белые перчинки
Белые перчинки
15 шт
Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
15 шт
pic
Примечание
Можно прогреть лобстера на решетке около минуты, а затем подавать теплым поверх салата из авокадо.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Для курт-бульона крупно нарежьте овощи. Измельчите горошки перца и стручки кардамона. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте 4,5 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему закипеть в течение 30 минут.     

2. Замочите кедровую деревянную дощечку в миске с водой на 30 минут. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой до температуры 190°C. Непрямое приготовление предотвращает пригорание авокадо.

3. Процедите бульон через сито, затем вылейте обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте одного лобстера в бульон и варите в течение 4 минут. Зачерпните лобстера из кастрюли, затем сварите следующего. Бульон должен сохраниться при приготовлении лобстера, поэтому нужно добавлять по одному лобстеру за раз в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Варите лобстеров на 1 минуту меньше нормы, потому что дальше их нужно будет пожарить.

4. Для салата доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Погрузите головку брокколи в кипящую воду примерно на 1 минуту. Слейте воду и охладите брокколи в ледяной воде. Слейте воду еще раз, пока брокколи не высохнет. Срежьте соцветия.

5. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками и смешайте с брокколи вместе с майонезом. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок поверх смеси яблок и брокколи. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Смешайте со смесью яблок и брокколи.

6. Отломите ноги и клешни от лобстеров и удалите головы. Приберегите ножки для гарнира. Раскройте клешни и извлеките мясо. Мелко нарежьте мясо из клешней и смешайте с салатом из яблок и брокколи. Отложите хвосты в панцире.

7. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Для гарнира отрежьте твердые концы спаржи. Посыпьте солью и перцем открытую поверхность авокадо и спаржи и обмажьте их оливковым маслом. Смажьте решетку оливковым маслом с помощью бумажного полотенца. Обжарьте авокадо (с разрезанной стороны) и спаржу в течение 2-3 минут. Поверните авокадо и спаржу на четверть оборота, затем жарьте еще 2-3 минуты. Закрывайте купол Яйца после каждого действия.

8. Выньте авокадо и спаржу из Яйца. Снимите решётку и теплозащитный экран. Верните решетку на место и нагрейте Яйцо до 200°C. Выньте ложкой мякоть авокадо (не выбрасывайте кожуру!) и мелко разомните вилкой. Спаржу разрежьте пополам и мелко нарежьте нижнюю половину. Смешайте авокадо и мелко нарезанную спаржу с салатом из яблок и брокколи, посолите и поперчите по вкусу. Поместите салат из авокадо в кулинарный мешок.  

9. Вотрите оливковое масло в хвосты лобстеров с панцирем и положите на замоченные кедровые дощечки. Положите дощечки на решетку и готовьте хвосты около 5 минут. Дайте остыть, снимите панцирь и разрежьте каждый хвост на 2 равные части. Удалите кишечные тракты. Сохраните все ингредиенты, включая кожуру авокадо, накройте крышкой и поставьте в холодильник.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Дайте всем ингредиентам достичь желаемой температуры в течение 15 минут.

2. Наполните кожицу авокадо салатом и разгладьте его мастихином. Положите белую салфетку в каждую тарелку/блюдо и заполните их слоем кубиков льда; лед не будет скользить из-за салфетки.

3. На каждую тарелку положите начиненную салатом кожуру авокадо и сверху положите половину хвоста лобстера. Положите ножки в салат и поместите или вставьте по 2 половинки спаржи в каждую половинку авокадо. Украсьте солёными корнишонами, укропом, зеленым луком, листьями и цветами настурции.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
MEDIUM
MEDIUM
MEDIUM
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Салат из авокадо с лобстером
Вкусный салат из авокадо с лобстерами и жареной спаржей можно приготовить заранее на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареное каре ягненка с овощами
Жареное каре ягненка на Big Green Egg с жареными овощами с красивой подачей как в ресторан.
Подробнее pic
Яблочные бомбочки с начинкой из бри
Хотите пиготовить захватывающий, вкусный десерт на Большом Зеленом Яйце? Эти наполненные бри яблочные бомбочки действительно бомба!
Подробнее pic
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Подробнее pic
Вегетарианское карри с рисом басмати
Карри готовится невероятно просто. Вегетарианец, веган или любитель мяса и рыбы? Это 100% веганское тыквенное карри из Большого Зеленого Яйца - настоящий король вечеринки!
Подробнее pic
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.