02.10.2020

15 интересных фактов о еде

Форма вашей Пасты

Вы всегда выбираете пасту одной и той же формы или любите разнообразие? Каждая форма макаронных изделий имеет свою особую функцию, и у них есть больше различий, чем вы могли бы представить. Всегда имейте в виду, что цель формы макарон - позволить соусу прилипнуть к ней. Полые макароны, такие как пенне, паччери или букатини, предназначены для густых соусов, в то время как плоские или тонкие макароны обычно используются для более разбавленных. Для гладких соусов лучше всего выбирать гладкие или слегка ребристые макароны, а для более густых – макароны с большим рубчиком или сильно изогнутыми формами.



Существует целых 300 различных сортов макаронных изделий с примерно 600 различными названиями. Правильно, один и тот же сорт макарон может иметь разные названия. Но за этим хаосом с названиями макарон стоит своего рода логика. Как правило, названия являются буквальными переводами. Орекьетте, например, переводится как, ушки или ракушки, раковины. Ригате означает ребристый. Следовательно, Пенне ригате - это ребристые полые трубочки. Если название макарон заканчивается на " ини " или "етте", это "маленькая версия старшего брата". В свою очередь, виды пасты, которые заканчиваются на "они", являются более крупными видами.



Что такое Горбыль?

Горбыль - это прозвище морского петуха, которого также называют ворчуном. Эта донная морская рыба получила свое название благодаря тому, что издает хрюкающий звук, которым отгоняет хищников. Её можно очень вкусно приготовить на Большом Зеленом Яйце. Довольно плотное, белое мясо, обладающее нежным и сладковатым вкусом, которое можно сравнить с креветочным. Если вы хотите включить в свое меню горбыля, то ищите его с июля по декабрь.



Происхождение Гамбургера

Думая о гамбургере, думайте о США! Толстая, круглая котлета из говяжьего фарша - это действительно настоящая американская классика барбекю, однако, гамбургер придумали не там. История гласит, что путь гамбургера начинается в 13 веке в Монгольской империи. Монгольские воины клали куски говядины под седла своих лошадей, чтобы сделать ее более нежной, и таким образом придумали тартар. Говорят, что именно оттуда татар пришёл в Западную Европу. Поистине повод для обсуждения во время ужина или обеда. Однако факт остается фактом: идея разогреть кусок рубленого или отбивного стейка возникла в немецком городе Гамбурге, и немецкие иммигранты привезли этот деликатес в Америку, где мясо сначала продавалось как стейк, а позже сервировалось в булочке. Именно в булочке гамбургер покорил весь мир. Можно придумать бесконечные вариации гамбургеров в зависимости от различных начинок, которые вы выберете. Как насчет булочки для гамбургера с беконом, чеддером и халапеньо с Большого Зеленого яйца?



Королевская Пицца

Первоначально пицца была популярна среди бедняков Италии. Все изменилось, когда Раффаэле Эспозито - самый известный неаполитанский пиццайоло - был приглашен королем Италии и его женой Маргаритой во дворец, приготовить это фирменное блюдо. Специально для этого случая он создал пиццу в цветах красно-бело-зеленого итальянского флага, используя томатный соус, моцареллу и базилик. Королева полюбила пиццу, названную в её честь Маргаритой, и, таким образом, начала историю успеха пиццы. С этого момента пицца перестала быть пищей бедняков, и ею наслаждались все слои населения



Красное золото

Шафран производится из рыльцев цветков посевного шафрана и является самой дорогой пряностью в мире. По этой причине его обычно называют красным золотом. Один цветок даёт всего лишь три рыльца – верхняя часть пестика. На 1 грамм шафрана требуется около 150 шафрановых крокусов, которые собирают вручную! Это объясняет исключительность специи. К счастью, не нужно много шафрана, чтобы придать вкус, цвет и аромат этой особой специи к вашему блюду - вкусной паэлье, например.



Саке, вино или пиво?

Саке также известно как рисовое вино, хотя процесс производства больше похож на пиво, чем на вино. Этот азиатский напиток сделан из риса, воды, плесени Кодзи и дрожжей. Из тысяч сортов риса, выращиваемых по всему миру, около 80 считаются пригодными для приготовления сакэ. Эти дорогие сорта риса в совокупности называются Сакамаи. В отличие от обычного столового риса, эти виды риса довольно плотые, а ядра не содержат ни жира, ни белка, что важно для хорошего саке. Саке - это не просто напиток, как и вино, оно широко используется в рецептах.



Жирное мясо

Часто говорят, что у мяса на кости более насыщенный вкус. Это не совсем так. Сама кость не вырабатывает никакого аромата вообще. Только если кость содержит костный мозг - это усилит вкус вашего блюда. Но факт остается фактом: Кот де Биф на Большом Зеленом Яйце - это огромный жирный кусок мяса с восхитительным вкусом.



Чизкейк - древняя классика

Сливочный сыр в качестве основы для торта? На самом деле, это неплохая идея. В конце концов, взбитые сливки и торт - это брак, заключенный на небесах, а сливочный сыр сделан из взбитых сливок и молока. Молодой сыр имеет тонкий вкус и плотную, сливочную структуру. Нью-Йоркский чизкейк, несомненно, является самым известным вариантом этого восхитительного торта. Вот почему многие думают, что чизкейк берет свое начало в Америке. В США даже есть национальный день чизкейка, который отмечается 30 июля. Но вполне вероятно, что истоки чизкейка лежат где-то на греческом острове Самос, где плесень была найдена еще в 2000 году до нашей эры. Греки считали чизкейк хорошим источником энергии. Первый рецепт датируется 230 годом нашей эры. Он был записан греческим писателем Афинеем и состоял из сливочного сыра, меда и пшеницы. Римляне заимствовали рецепт и распространили его по всей Европе, где был создан чизкейк, каким мы его знаем сегодня. Иммигранты привезли его в Америку, и американцы влюбились.



Великая компания

Барбекю веселее в хорошей компании. Вероятно, именно так думали организаторы феста в Estado de Nuevo Leon в парке Фундидора в Монтеррее, штат Нуэво-Леон, Мексика. 18 августа 2013 года там было устроено барбекю на 45 252 человека, что принесло организаторам место в Книге рекордов Гиннесса.



Съедобный цветок Чертополоха

Знаете ли вы, что артишок - это на самом деле нераскрывшийся бутон цветка чертополоха? Цветочная основа, сердцевина артишока и мясистые листья - все это съедобно. Дроссель (волосатая часть сердцевины) удаляется в каждом рецепте и не является съедобным. Если артишоки не собирают для употребления в пищу, их дроссели развиваются в красивые пурпурные цветы.



Происхождение фламкухена

Фламкухен, также известный как тарт фламбе, был известен в Эльзасе и соседних немецких Пфальцах, Бадене и Мозеле на протяжении сотен лет. Это местное блюдо, которое появилась практически случайно и, по-настоящему, было оценено недавно. Он возник как побочный продукт выпечки хлеба. В нескольких деревнях в центре стояли большие дровяные печи, температуру которых проверяли, помещая внутрь остатки хлебного теста. Выбрасывать его было жалко, поэтому, прежде чем отправить в печь, его раскатывали и украшали. Хотите приготовить классический фламмкухен или фламмкухен с лососем на Большом Зеленом Яйце?



Который рис для паэльи и ризотто?

Рис можно условно разделить на два вида: "Indica" и "Japonica". Indica означает длиннозерный, пропаренный рис (например, басмати и жасминовый рис). Japonica включает в себя круглозерные сорта, используемые для приготовления паэльи и ризотто. Хотя между паэльей и ризотто есть небольшие различия, вы можете заменить одно другим. Если вы хотите приготовить паэлью, а у вас нет риса для паэльи, то используйте рис для ризотто! Длиннозерный рис не подходит. Круглозерные сорта могут поглощать гораздо больше влаги и содержат больше крахмала, чем длинозерные сорта. И именно крахмал придает ризотто и паэлье их гладкую и кремовую текстуру.



Счастье это…

Хотите попробовать шоколадный торт или пирожные из Большого Зеленого Яйца? Совершенно безвинные удовольствия. Шоколад содержит витамины и минералы, что делает нас счастливыми. Это потому, что в шоколаде есть вещества триптофан и фенилэтиламин. И то, и другое отвечают в нашем организме за улучшение настроения.



Происхождение Карпаччо

Карпаччо - это блюдо, созданное из тонких ломтиков сырой говядины. Джузеппе Чиприани, владелец бара Harry's в Венеции, придумал это блюдо в 1950 году для одного из своих постоянных клиентов. Венецианская графиня Амалия Нани Мочениго страдала анемией и ей посоветовали есть сырое красное мясо. Чиприани назвал это блюдо в честь художника Витторе Карпаччо, который часто использовал темно-красные цвета в своих картинах. В настоящее время термин карпаччо часто используется для любых тонко нарезанных ингредиентов на тарелке. Хотите сделать вкусную вариацию карпаччо на вашем Яйце? Карпаччо на сене такое же вкусное, как и оригинал.



Полезная приправа

Пряности и травы - это не просто вкусные приправы, но и очень полезные. Китайская медицина не зря использует лечебные свойства этих натуральных ингредиентов. Особенно выделяется турмерик, также известная как куркума. Этот антиоксидант регулирует ваш метаболизм, очищает печень, оказывает противовоспалительное действие, а потребление куркумы замедляет процесс старения. Столько веских причин приготовить вкусный крок-месье! Дополнительная польза от использования трав и специй заключается в том, что вам нужно будет использовать меньше соли в блюдах.



Поделиться:
05.03.2020
Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт Чизкейка Нью-Йорк для Большого Зеленого Яйца..
Читать далее pic
01.09.2019
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле...
Читать далее pic
01.09.2019
ЖАРЕНЫЕ АРТИШОКИ С МАСЛОМ ИЗ ТРАВ
В большинстве рецептов артишоки варят...
Читать далее pic
01.09.2019
ПИЦЦА МАРГАРИТА
Классическая неаполитанская пицца Маргарита - одна из основ, которую любят все...
Читать далее pic
01.09.2019
ТРАДИЦИОННАЯ ПАЭЛЬЯ
Использование Big Green Egg придает традиционной паэлье аутентичный вкус...
Читать далее pic
01.09.2019
КОТ-ДЕ-БИФ (МЯСО НА КОСТОЧКЕ)
Способ сделать самый вкусный стейк!..
Читать далее pic
31.08.2019
МАНГОВЫЕ БУРГЕРЫ
Если Вы ищете оригинальный рецепт бургеров, Вы нашли его...
Читать далее pic